Información acerca de las salas y conversaciones en grupo

Google Chat te permite usar salas o conversaciones en grupo para comunicarte con una o más personas.

• Salas: Un lugar centralizado donde los usuarios pueden compartir archivos, asignar tareas y mantenerse conectados.
  • Conversaciones en grupo: Chatea directamente con un grupo. Por ejemplo, usa las conversaciones en grupo para mantener un breve debate después de la reunión.

¿Debo usar una sala o un mensaje grupal?

Salas Conversaciones en grupo
Motivo Comunicación y colaboración en proyectos o en equipo. Mensaje directo con 2 o más personas.
Participantes del chat Agrega o quita personas en cualquier momento. Agrega o quita personas de la misma organización en cualquier momento.
Conversaciones Elige entre múltiples conversaciones, mensajes agrupados en conversaciones o un solo flujo de mensajes no agrupados. Los mensajes no aparecen agrupados en conversaciones.
Historial de mensajes

Salas de múltiples conversaciones: El historial siempre está activado y se mantiene según la política de tu organización.

Salas de conversaciones únicas: Puedes activar o desactivar el historial.

• Desactivado: Los mensajes se quitan después de 24 horas.
  • Activado: Los mensajes siguen la política de retención de datos de tu organización.

El historial depende de la configuración de tu organización. El historial puede estar:

• Desactivado: Los mensajes se quitan después de 24 horas.
  • Activado: Los mensajes siguen la política de retención de datos de tu organización.
Nombre El creador de la sala le asigna un nombre.

Se muestran los nombres de los miembros.

En el caso de las nuevas conversaciones en grupo, se puede agregar un nombre en cualquier momento. Si asignas un nombre a una conversación en grupo, se convierte en una sala. Si conviertes una conversación en grupo en una sala, no se puede volver a convertir en una conversación en grupo.

Notificaciones predeterminadas

Los miembros reciben notificaciones de las conversaciones en las que participan o se los @menciona.

Esta es la configuración predeterminada y se puede cambiar.

Los miembros reciben notificaciones de cada mensaje.

Esta es la configuración predeterminada y se puede cambiar.

Membresía Los miembros pueden abandonar la sala y volver a unirse a ella.

Los miembros pueden abandonar la conversación en grupo y volver a unirse a ella.

Nota: En el caso de las conversaciones en grupo creadas antes de diciembre de 2020, es posible que los miembros no puedan abandonarlas.
Varios espacios de chat con los mismos usuarios Puede haber 2 o más salas con el mismo grupo. Puede haber 2 o más conversaciones con el mismo grupo.
Creación y asignación de tareas Puedes crear tareas y asignárselas a otros miembros de la sala. Si asignas un nombre a una conversación en grupo y la conviertes en una sala, puedes crear tareas y asignarlas a otros miembros. Las conversaciones en grupo sin nombre no ofrecen funciones relacionadas con las tareas.
Archivos compartidos Se puede ver la lista de archivos compartidos con la sala.

Se pueden compartir archivos, pero no se puede ver la lista de archivos.

Si asignas un nombre a una conversación en grupo y la conviertes en una sala, puedes ver una lista de archivos compartidos con esta.