Hangouts Chat is now Google Chat. You might temporarily see references to both names until this change rolls out everywhere.

Información acerca de las salas y conversaciones en grupo

Google Chat te permite usar salas o conversaciones en grupo para comunicarte con una o más personas.

• Salas: Un lugar centralizado donde los usuarios pueden compartir archivos, asignar tareas y mantenerse conectados.
  • Conversaciones en grupo: Chatea directamente con un grupo. Por ejemplo, usa las conversaciones en grupo para mantener un breve debate después de una reunión.

Notas:

• Para crear una sala de múltiples conversaciones, debes usar una cuenta de Google Workspace.
  • Las conversaciones en grupo utilizan una conversación única.

¿Debo usar una sala o un mensaje grupal?

Salas Conversaciones en grupo
Propósito Colabora en proyectos a largo plazo con equipos o grupos específicos. Mensaje directo con 2 o más personas.
Historial de mensajes

Salas de múltiples conversaciones: El historial siempre está activado y se mantiene según la política de tu organización.

Salas de conversación única: Puedes activar o desactivar el historial:

• Desactivado: Los mensajes se quitan después de 24 horas.
  • Activado: Los mensajes siguen la política de retención de datos de tu organización. Si usas una cuenta personal, los mensajes se conservan indefinidamente.

Nota: Si nadie se une a una sala y el creador la abandona, esta se borrará después de 5 días si se crea con una cuenta personal.

Si usas una cuenta de Google Workspace, el historial dependerá de la configuración de tu organización. El historial puede estar:

• Desactivado: Los mensajes se quitan después de 24 horas.
  • Activado: Los mensajes siguen la política de retención de datos de tu organización.

Nota: Si los participantes abandonan una conversación en grupo creada con una cuenta personal, esta se borrará después de 5 días.

Nombre

El creador de la sala le asigna un nombre.

Notas:

• Si usas una cuenta de Google Workspace y alguien de tu organización crea la sala, podrás cambiarle el nombre.
  • Si la sala se crea con una cuenta personal, cualquier miembro podrá cambiarle el nombre.

Se muestran los nombres de los miembros.

Notificaciones predeterminadas

Los miembros reciben notificaciones de las conversaciones en las que participan o se los @menciona.

Esta es la configuración predeterminada y se puede cambiar. Activa o desactiva las notificaciones de Google Chat.

Los miembros reciben notificaciones de cada mensaje.

Esta es la configuración predeterminada y se puede cambiar. Activa o desactiva las notificaciones de Google Chat.

Membresía Los miembros pueden abandonar la sala y volver a unirse a ella.

Los miembros pueden abandonar la conversación en grupo y volver a unirse a ella.

Nota: En el caso de las conversaciones en grupo creadas antes de diciembre de 2020, es posible que los miembros no puedan abandonarlas.
Varios espacios de Chat con los mismos usuarios Puede haber 2 o más salas con el mismo grupo. Puede haber 2 o más conversaciones con el mismo grupo.
Creación y asignación de tareas Puedes crear tareas y asignárselas a otros miembros de la sala. Las conversaciones en grupo sin nombre no ofrecen funciones relacionadas con las tareas.
Archivos compartidos Puedes compartir archivos y ver una lista de los archivos compartidos con la sala. Puedes compartir archivos con el grupo, pero no puedes ver la lista de archivos.