Información sobre las salas y las conversaciones de grupo

Puedes utilizar salas o conversaciones de grupo en Google Chat para comunicarte con una o varias personas.

• Salas: Espacio centralizado donde los usuarios pueden compartir archivos, asignar tareas y mantenerse en contacto.
  • Conversaciones de grupo: Chatea directamente con un grupo. Por ejemplo, puedes utilizar las conversaciones de grupo para enviar mensajes después de una reunión.

¿Cuándo es recomendable usar salas o mensajes de grupo?

Salas Conversaciones de grupo
Objetivo Colaborar y comunicarse en equipo o para llevar a cabo proyectos. Comunicarse mediante mensajes directos con dos o más personas.
Participantes Pueden añadirse o quitarse usuarios en cualquier momento. Pueden añadirse o quitarse usuarios de la misma organización en cualquier momento.
Conversaciones Elige entre tener varias conversaciones donde se agrupen los mensajes o mostrar un flujo de mensajes sueltos sin organizar. Los mensajes no aparecen organizados en conversaciones.
Historial de mensajes

Salas organizadas en conversaciones: El historial siempre está activado y se guarda según la política de tu organización.

Salas no organizadas en conversaciones: El historial se puede activar o desactivar.

• Desactivado: Los mensajes se eliminan a las 24 horas.
  • Activado: Con los mensajes se sigue la política de conservación de datos de tu organización.

El historial depende de cómo se haya configurado en tu organización y puede tener los dos siguientes estados:

• Desactivado: Los mensajes se eliminan a las 24 horas.
  • Activado: Con los mensajes se sigue la política de conservación de datos de tu organización.
Nombre El creador de una sala le pone el nombre.

Se muestran los nombres de los miembros.

Se puede añadir un nombre a las conversaciones de grupo nuevas en cualquier momento. Si le pones un nombre a una conversación de grupo, se convertirá en una sala. Si lo haces, no podrás revertir este cambio.

Notificaciones predeterminadas

Los miembros reciben notificaciones de las conversaciones en las que participan o cuando se les @menciona.

Estos son ajustes predeterminados que se pueden cambiar.

Se notifica a los usuarios de todos los mensajes.

Estos son ajustes predeterminados que se pueden cambiar.

Suscripción Los miembros pueden salir de la sala y volver a unirse.

Los miembros pueden salir de la conversación de grupo y volver a unirse.

Nota: Es posible que los miembros no puedan abandonar conversaciones de grupo creadas antes de diciembre del 2020.
Varios espacios de chat tienen los mismos usuarios Puede haber dos o más salas con el mismo grupo. Puede haber dos o más conversaciones con el mismo grupo.
Crear y asignar tareas Es posible crear tareas y asignarlas a otros miembros de la sala. Si asignas un nombre a una conversación de grupo y la conviertes en una sala, podrás crear tareas y asignarlas a otros miembros de la sala. Las conversaciones de grupo sin nombre no tienen funciones de tareas.
Archivos compartidos Se puede consultar una lista con los archivos compartidos en una sala.

Se pueden compartir archivos, pero no se puede consultar una lista con los archivos que se han compartido.

Si asignas un nombre a una conversación de grupo y la conviertes en una sala, podrás ver una lista con los archivos compartidos en ella.