Información sobre las salas y los mensajes de grupo

Puedes utilizar salas o mensajes de grupo en Google Chat para comunicarte con más de una persona.

• Salas: espacio centralizado donde los miembros del equipo pueden compartir archivos, asignar tareas y comunicarse.
  • Mensajes de grupo: chatea directamente con un grupo; por ejemplo, envía mensajes cuando acabe una reunión.

¿Cuándo es recomendable usar salas o mensajes de grupo?

Salas Mensajes de grupo
Objetivo Colaboración y comunicación en equipo o para proyectos Comunicación por mensajes directos con dos o más personas
Participantes Se pueden añadir y quitar participantes en cualquier momento. No se pueden añadir ni quitar participantes una vez iniciado el chat.
Conversaciones Elige entre tener varias conversaciones donde se agrupen los mensajes o mostrar un flujo de mensajes sueltos sin organizar. Los mensajes no aparecen organizados en conversaciones.
Historial de mensajes

Salas organizadas en conversaciones: el historial siempre está activado y se conservan los mensajes según la política de tu organización.

Salas no organizadas en conversaciones: el historial depende de la configuración de tu organización. El historial puede tener los dos siguientes estados:

• Desactivado: los mensajes se eliminan a las 24 horas.
  • Activado: con los mensajes se sigue la política de conservación de datos de tu organización.

El historial depende de cómo se haya configurado en tu organización y puede tener los dos siguientes estados:

• Desactivado: los mensajes se eliminan a las 24 horas.
  • Activado: con los mensajes se sigue la política de conservación de datos de tu organización.
Nombre El creador de una sala le pone el nombre. Se muestran los nombres de los miembros.
Notificaciones predeterminadas Los miembros reciben notificaciones de las conversaciones en las que participan o cuando se les @menciona. Los miembros reciben notificaciones por todos los mensajes.
Suscripción Los miembros pueden salir de la sala y volver a unirse. Los miembros no pueden salir del grupo, pero sí ocultar el chat en la barra lateral.
Varios espacios de chat tienen los mismos usuarios Puede haber dos o más salas con el mismo grupo. No puede haber dos mensajes de grupo con el mismo grupo.
Crear y asignar tareas Es posible crear tareas y asignarlas a otros miembros de la sala. Estas funciones no están disponibles.
Archivos compartidos Se puede consultar una lista con los archivos compartidos en una sala. Se pueden compartir archivos, pero no se puede consultar una lista con los archivos que se han compartido.