Chatrooms und Gruppennachrichten

Für Chats mit mindestens zwei weiteren Personen stehen Ihnen in Google Chat Gruppennachrichten und Chatrooms zur Verfügung.

• Chatrooms: Ein zentraler Ort, an dem Teammitglieder Dateien teilen, Aufgaben zuweisen und sich austauschen können.
  • Gruppennachrichten: Hiermit können Sie direkt mit einer Gruppe chatten und z. B. nach einer Besprechung noch kurz weiterdiskutieren.

Sollte ich einen Chatroom oder eine Gruppennachricht verwenden?

Chatrooms Gruppennachrichten
Zweck Zusammenarbeit und Kommunikation im Team oder Projekt Direktnachrichten an mindestens zwei andere Nutzer
Wer kann chatten? Nutzer können jederzeit hinzugefügt und entfernt werden. Nach Beginn des Chats können keine Nutzer mehr hinzugefügt oder entfernt werden.
Unterhaltungen Sie können zwischen mehreren Unterhaltungsthreads und einem Stream von Nachrichten ohne Threads auswählen Nachrichten ohne Threads
Nachrichtenverlauf

Chatrooms mit Unterhaltungsthreads: Der Verlauf ist immer aktiviert und wird gemäß den Richtlinien Ihrer Organisation aufbewahrt.

Chatrooms ohne Threads: Für den Verlauf gelten die Einstellungen Ihrer Organisation. Mögliche Optionen:

• Aus: Nachrichten werden nach 24 Stunden entfernt.
  • An: Für Nachrichten gelten die Aufbewahrungsrichtlinien Ihrer Organisation.

Für den Verlauf gelten die Einstellungen Ihrer Organisation. Mögliche Optionen:

• Aus: Nachrichten werden nach 24 Stunden entfernt.
  • An: Für Nachrichten gelten die Aufbewahrungsrichtlinien Ihrer Organisation.
Name Der Ersteller des Chatrooms wählt einen Namen aus. Die Namen der Mitglieder werden aufgeführt.
Standardbenachrichtigungen Mitglieder werden über Unterhaltungen benachrichtigt, an denen sie teilnehmen, und wenn jemand sie @erwähnt. Mitglieder werden bei jeder Nachricht informiert.
Mitgliedschaft Mitglieder können den Chatroom verlassen und ihm wieder beitreten. Mitglieder können den Chat in der Seitenleiste ausblenden, ihn aber nicht verlassen.
Mehrere Chatrooms mit denselben Nutzern Zwei oder mehr Chatrooms mit derselben Gruppe sind möglich. Zwei Gruppennachrichten mit derselben Gruppe sind nicht möglich.
Aufgaben erstellen und zuweisen Aufgaben können erstellt und anderen Mitgliedern des Chatrooms zugewiesen werden. Nicht verfügbar
Dateien teilen Sie können eine Liste der Dateien aufrufen, die im Chatroom geteilt wurden. Dateien können geteilt werden, Sie können aber keine Liste dieser Dateien aufrufen.