Meet App für Google Chat

Mit der Meet App in Google Chat und Chat in Gmail können Sie Videokonferenzen planen, ändern und absagen oder Ihren Terminplan ansehen.

Hinweis

• Sie benötigen die entsprechende Berechtigung von Ihrem Google Workspace-Administrator, um Apps zu installieren.
  • Sie müssen die App zu Google Chat hinzufügen. Weitere Informationen

Meet App in Gruppenbereichen verwenden

Wenn Sie sich in einem Gruppenbereich befinden und mit der Meet App eine Nachricht senden oder eine Videokonferenz planen möchten, geben Sie @meet in jede Nachricht an die App ein. Dies gilt auch für Antworten auf Fragen der App. Durch die Verwendung von @meet in jeder Nachricht wird gewährleistet, dass die App Ihre Nachricht erhält und darauf reagiert.

Wenn Sie mit @meet eine Videokonferenz mit Mitgliedern des Gruppenbereichs erstellen möchten, geben Sie „@meet Schedule a meeting for us“ ein.

Hinweis: Einige Funktionen der @meet-App können in Direktnachrichten, aber nicht in Gruppenbereichen verwendet werden. Sie können mit @meet beispielsweise in einem Gruppenbereich eine Videokonferenz planen, es sind aber keine anderen Interaktionen mit Kalendern möglich, z. B. nach einem Termin fragen.

Verwendungsmöglichkeiten für die Meet App

Wenn Sie eine Videokonferenz planen möchten (inkl. Titel, Datum und Uhrzeit, Dauer und Teilnehmer), geben Sie Folgendes ein:

• Vereinbare morgen um 15 Uhr eine Besprechung mit Claudia.
  • Plane eine Besprechung mit claudia@yourdomain.com.
  • Plane nächste Woche 45 Minuten für Claudia ein und benenne den Termin "1:1".

Soeben geplante Besprechungen ändern

• Verschiebe diese Besprechung auf morgen.
  • Benenne diese Besprechung in "Teamsitzung: Planung" um.

Besprechung verschieben oder absagen

• Verschiebe meine Besprechung mit Claudia.
  • Sag meine Besprechung mit Claudia ab.

Im Zeitplan nachschlagen

• Wie ist mein Zeitplan morgen?
  • Habe ich am Montag Besprechungen?
  • Bin ich morgen Nachmittag verfügbar?
  • Welche Besprechungen habe ich nächste Woche?