O Hangouts clássico será substituído pelo Google Chat. Saiba mais sobre a mudança do Hangouts clássico para o Google Chat.

Primeiros passos com apps no Google Chat

Importante: para usar os apps no Google Chat, você precisa de uma conta escolar ou de trabalho.

Os apps são contas especiais para trocas de mensagens que conectam você a serviços no Chat, como pesquisar informações, agendar reuniões ou realizar tarefas. Quando você interage com um app no Chat, ele vê seu endereço de e-mail, avatar e outras informações básicas. O app também vê as outras informações básicas de outros usuários no Chat, mas só vê o endereço de e-mail ou o avatar de alguém quando a pessoa interage diretamente com ele.

O Google cria e mantém alguns apps, como o Meet e o Google Drive. Outros apps são criados e mantidos por fornecedores de software de terceiros. Caso você use um app de terceiros, leia os Termos de Serviço e a Política de Privacidade do fornecedor para saber mais sobre o uso dos seus dados.

Encontrar e adicionar apps no Google Chat ou no Gmail

Quando um app está disponível na sua organização, você pode fazer o seguinte:

• Enviar uma mensagem direta para ele
  • Adicioná--lo a espaços ou conversas
  1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Ao lado de "Chat", clique em Iniciar um chat ""e Encontrar um app.
  3. Localize o app ou digite o nome dele no campo de pesquisa.
  4. Clique no card do app.
  5. Escolha uma opção:
    • Para iniciar uma mensagem individual com um app: clique em Mensagem.
    • Para adicionar o app a um espaço: clique em Adicionar ao espaço, selecione o espaço e clique em Adicionar.

Dica: os apps adicionados aparecem na seção "Chat".

Adicionar apps a espaços ou conversas no Google Chat ou no Gmail

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Selecione uma conversa ou um espaço.
    • Se a janela da conversa estiver aberta, na parte superior, clique na lista suspensa ao lado do nome do espaço ou da pessoa.
    • Se a janela da conversa estiver minimizada, selecione Mais opções "".
  3. Clique em Adicionar pessoas e apps.
  4. Escolha uma opção:
    • Digite o nome do app.
    • Pesquise para encontrar um app.
  5. Clique em Enviar.

Saiba como adicionar ou remover pessoas e apps de um espaço ou uma conversa em grupo.

Usar comandos de barra em mensagens

Use comandos de barra no Google Chat para se comunicar com os apps rapidamente. Você não precisa se lembrar dos comandos. Digite uma barra /, e uma lista de comandos aparecerá.

Só você pode ver os comandos de barra usados. As respostas do app aparecem na conversa.

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Selecione uma conversa ou um espaço.
  3. Na área de resposta, digite uma barra /.
    Você vai ver uma lista de apps. Abaixo de cada nome de app, há uma lista dos comandos disponíveis. Conforme você digita mais caracteres, a lista é reduzida para corresponder aos resultados.
  4. Escolha um comando e digite outras informações.
  5. Pressione Enter.

Dica: se o app ainda não estiver na conversa ou no espaço, ele vai ser adicionado quando você enviar uma mensagem.

Remover um app de uma mensagem individual no Chat ou no Gmail

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Ao lado do app, clique em Mais opções "" e depois Remover.

Enviar feedback e receber ajuda sobre apps no Chat ou no Gmail

Você pode enviar uma mensagem ao app para receber ajuda.

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Abra a conversa ou o espaço com o app.
  3. Veja os comandos disponíveis:
    • Em uma mensagem individual com o app, digite help.
    • Em um espaço ou uma conversa em grupo, digite @nomedoapp help, substituindo nomedobot pelo nome do bot.

Criar apps

Para ver informações sobre como criar apps personalizados para sua organização, acesse a documentação da API Google Chat. Para ver as diretrizes de criação de apps da sua organização, fale com o administrador do Google Workspace. Quem é meu administrador?

Permitir que os apps criem espaços e adicionem participantes a eles no Google Chat

Você pode permitir que um app execute as seguintes tarefas por você:
  • Criar espaços
  • Adicionar participantes aos espaços
Para executar tarefas por você, o app precisa de permissão de acesso à sua Conta do Google. Sempre que essa permissão é necessária, você recebe uma solicitação de acesso. Tudo o que você precisa fazer é clicar em Permitir.
Você pode remover essa permissão de acesso quando quiser. Saiba como remover o acesso de apps de terceiros à sua conta.