Primeiros passos com bots no Google Chat

Importante: para usar os bots no Google Chat, você precisa usar uma conta do Google Workspace.

Os bots são contas especiais para trocas de mensagens que conectam você a serviços no Chat, como pesquisar informações, agendar reuniões ou realizar tarefas.

O Google cria e mantém alguns bots, como os do Meet e do Google Drive. Outros bots são criados e mantidos por fornecedores de software de terceiros.

Encontrar bots e adicioná-los no Google Chat ou no Gmail

Se um bot estiver disponível na sua organização, você poderá fazer o seguinte:

• Enviar uma mensagem direta
  • Adicioná-la a salas ou conversas
  1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Ao lado de "Chat", clique em Iniciar um chat "" e Encontrar um bot.
  3. Encontre um bot ou digite o nome dele na pesquisa.
  4. Clique na ficha de informações do bot.
  5. Escolha uma opção:
    • Para iniciar uma mensagem individual com um bot: clique em Mensagem.
    • Para adicionar o bot a uma sala: clique em Adicionar à sala, selecione a sala e clique em Adicionar.

Dica: os bots adicionados aparecem na seção "Chat".

Adicionar bots a salas ou conversas no Google Chat ou no Gmail

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Selecione uma conversa ou sala.
    • Se a janela de conversa estiver expandida, na parte superior, clique na lista suspensa ao lado do nome da sala ou da pessoa.
    • Se a janela de conversa estiver minimizada, toque em Mais opções "".
  3. Clique em Adicionar pessoas e bots.
  4. Escolha uma opção:
    • Digite o nome do bot.
    • Pesquise para encontrar um bot.
  5. Clique em Enviar.

Saiba como adicionar ou remover pessoas e bots de uma sala ou conversa em grupo.

Usar comandos de barra em mensagens

Use comandos de barra no Google Chat para se comunicar com os bots rapidamente. Você não precisa se lembrar dos comandos. Digite uma barra /, e uma lista de comandos será exibida.

Só você pode ver os comandos de barra usados. As respostas do bot aparecem na conversa.

1. Abra o Chat.
  2. Digite uma barra /
    Uma lista dos bots disponíveis aparece. Abaixo de cada nome de bot, você verá uma lista de comandos.A lista é reduzida à medida que você digita mais caracteres para corresponder aos comandos disponíveis.
  3. Escolha um comando, digite qualquer informação e pressione Enter.
    Observação: se o bot não estiver na mensagem direta ou na sala, ele será adicionado.

Remover um bot de uma mensagem individual no Chat ou no Gmail

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail..
  2. Ao lado do bot, clique em Mais opções "" e depois Remover.

Enviar feedback e receber ajuda sobre bots no Chat ou no Gmail

Você pode enviar uma mensagem ao bot para receber ajuda.

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Abra a conversa ou a sala com o bot.
  3. Veja os comandos disponíveis:
    • Em uma mensagem individual com o bot, digite help.
    • Em uma sala ou conversa em grupo, digite @nomedobot help, onde nomedobot é o nome do bot.

Criar bots

Para ver informações sobre como criar bots personalizados para sua organização, acesse a documentação da API Google Chat. Para ver as diretrizes de criação de bots da sua organização, entre em contato com o administrador do Google Workspace. Quem é meu administrador?