As "salas" do Google Chat agora são "espaços". A mudança de nome pode levar algum tempo para aparecer em todos os lugares. Saiba mais

Primeiros passos com bots no Google Chat

Importante: para usar os bots no Google Chat, você precisa de uma conta escolar ou de trabalho.

Os bots são contas especiais para trocas de mensagens que conectam você a serviços no Chat, como pesquisar informações, agendar reuniões ou realizar tarefas.

O Google cria e mantém alguns bots, como os do Meet e do Google Drive. Outros bots são criados e mantidos por fornecedores de software de terceiros.

Encontrar e adicionar bots no Google Chat ou no Gmail

Se um bot estiver disponível na sua organização, você poderá fazer o seguinte:

• Enviar uma mensagem direta para ele
  • Adicioná--lo a espaços ou conversas
  1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Ao lado de "Chat", clique em Iniciar um chat "" e Encontrar um bot.
  3. Encontre um bot ou digite o nome dele na pesquisa.
  4. Clique no card do bot.
  5. Escolha uma das seguintes opções:
    • Para iniciar uma mensagem individual com um bot: clique em Mensagem.
    • Para adicionar o bot a um espaço: clique em Adicionar ao espaço, selecione o espaço e clique em Adicionar.

Dica: os bots adicionados aparecem na seção "Chat".

Adicionar bots a espaços ou conversas no Google Chat ou no Gmail

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Selecione uma conversa ou um espaço.
    • Se a janela da conversa estiver aberta, na parte superior, clique na lista suspensa ao lado do nome do espaço ou da pessoa.
    • Se a janela da conversa estiver minimizada, selecione Mais opções "".
  3. Clique em Adicionar pessoas e bots.
  4. Escolha uma das seguintes opções:
    • Digite o nome do bot.
    • Pesquise para encontrar um bot.
  5. Clique em Enviar.

Saiba como adicionar ou remover pessoas e bots de um espaço ou uma conversa em grupo.

Usar comandos de barra em mensagens

Use comandos de barra no Google Chat para se comunicar com os bots rapidamente. Você não precisa se lembrar dos comandos. Digite uma barra /, e uma lista de comandos aparecerá.

Só você pode ver os comandos de barra usados. As respostas do bot aparecem na conversa.

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Selecione uma conversa ou um espaço.
  3. Na área de resposta, digite uma barra /.
    Uma lista de bots aparecerá. Abaixo de cada nome de bot, há uma lista dos comandos disponíveis. Conforme você digita mais caracteres, a lista é reduzida para corresponder aos resultados.
  4. Escolha um comando e digite outras informações.
  5. Pressione Enter.

Dica: se o bot ainda não estiver na conversa ou no espaço, ele será adicionado quando você enviar uma mensagem.

Remover um bot de uma mensagem individual no Chat ou no Gmail

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Ao lado do bot, clique em Mais opções "" e depois Remover.

Enviar feedback e receber ajuda sobre bots no Chat ou no Gmail

Você pode enviar uma mensagem ao bot para receber ajuda.

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Abra a conversa ou o espaço com o bot.
  3. Veja os comandos disponíveis:
    • Em uma mensagem individual com o bot, digite help.
    • Em um espaço ou uma conversa em grupo, digite @nomedobot help, onde nomedobot é o nome do bot.

Criar bots

Para ver informações sobre como criar bots personalizados para sua organização, acesse a documentação da API Google Chat. Para ver as diretrizes de criação de bots da sua organização, fale com o administrador do Google Workspace. Quem é meu administrador?