Primeiros passos com os bots

Os bots são contas especiais para você conversar e se conectar com serviços no Chat, como pesquisar informações, programar reuniões ou realizar tarefas.

O Google cria e mantém alguns bots, como os do Meet e do Google Drive. Outros bots são criados e mantidos por fornecedores de software.

Observação: talvez os bots não estejam disponíveis na sua organização ou você só tenha acesso a alguns deles.

Encontrar bots e adicioná-los no Chat

Você pode encontrar bots disponíveis na sua organização e enviar uma mensagem direta para eles ou adicioná-los às salas.

1. Abra o Chat.
  2. Na seção Bot, clique em Adicionar "".
  3. Encontre um bot para adicionar ou digite o nome dele na caixa de pesquisa.
  4. Clique no card do bot.
  5. Para iniciar uma mensagem direta com o bot, clique em Mensagem. Para adicionar o bot a uma sala, clique em Adicionar à sala, selecione a sala e clique em Adicionar.

Os bots adicionados aparecem em "Bots" no Chat.

Encontrar bots e adicioná-los no Gmail

1. Abra o Gmail.
  2. Clique em Adicionar "" e depois Encontrar um bot.
  3. Encontre um bot para adicionar ou digite o nome dele na caixa de pesquisa.
  4. Clique no card do bot.
  5. Para iniciar uma mensagem direta com o bot, clique em Mensagem. Para adicionar o bot a uma sala, clique em Adicionar à sala, selecione a sala e clique em Adicionar.

Os bots adicionados aparecem em "Bots" no Chat.

Adicionar bots a mensagens diretas no Chat ou no Gmail

1. Faça login no Chat ou no Gmail.
  2. Na seção Chat, selecione uma mensagem direta.
  3. Na parte superior, clique no nome da pessoa ou na lista de pessoas com quem você está conversando.
  4. Clique em Adicionar bots.
  5. Digite o nome do bot ou selecione uma das sugestões e clique em Adicionar.

Usar @ para encontrar um bot no Chat ou no Gmail

1. Faça login no Chat ou no Gmail.
  2. Em uma mensagem, digite @ para ver uma lista dos bots disponíveis.
  3. Selecione o bot.
  4. Digite a mensagem e pressione Enter.

Usar comandos de barra em mensagens

Você pode usar comandos de barra no Chat para se comunicar com bots. Esses comandos só ficam visíveis para você. As respostas ficam visíveis para os outros participantes do chat.

1. Abra o Chat.
  2. Digite uma barra /
    Uma lista dos bots disponíveis aparece. Abaixo de cada nome de bot, você verá uma lista de comandos.A lista é reduzida à medida que você digita mais caracteres para corresponder aos comandos disponíveis.
  3. Escolha um comando, digite qualquer informação e pressione Enter.
    Observação: se o bot não estiver na mensagem direta ou na sala, ele será adicionado.

Remover um bot no Chat ou no Gmail

1. Faça login no Chat ou no Gmail..
  2. Ao lado do bot, clique em Mais ""e depois Remover.

Enviar feedback no Chat

Você pode enviar uma mensagem ao bot para receber ajuda ou dar feedback.

1. Abra o Chat.
  2. Abra uma mensagem direta ou acesse uma sala com o bot.
  3. Mostre os comandos que você pode usar com o bot:
    • Em uma mensagem direta entre você e o bot, digite help.
    • Em uma sala ou mensagem direta com outras pessoas, digite @nomedobot help, onde nomedobot é o nome do bot.
  4. Escolha uma opção para enviar um comentário sobre o bot ao Google:
    • Em uma mensagem direta entre você e o bot, digite feedback text, onde text é seu comentário.
    • Em uma sala ou mensagem direta com outras pessoas, digite @nomedobot feedback texto.

Criar bots

Para saber como criar bots personalizados para sua organização, consulte a documentação da API Google Chat. Para ver as diretrizes de criação de bots da organização, entre em contato com o administrador do G Suite.