Google Hangouts a été remplacé par Google Chat. En savoir plus sur le passage de Google Hangouts à Google Chat

Premiers pas avec les applications dans Google Chat

Important : Pour utiliser des applications dans Google Chat, vous devez utiliser un compte professionnel ou scolaire.

Les applications sont des comptes spéciaux avec lesquels vous pouvez discuter pour utiliser des services dans Chat, par exemple pour rechercher des informations, planifier des réunions et effectuer des tâches. Lorsque vous interagissez avec une application dans Chat, elle peut voir votre adresse e-mail, votre avatar et d'autres informations de base. L'application peut également voir les autres informations de base des autres utilisateurs dans Chat, mais ni leur adresse e-mail, ni leur avatar, sauf s'ils interagissent directement avec elle.

Google crée et gère certaines applications telles que Meet et Google Drive. D'autres applications sont créées et gérées par des éditeurs de logiciels tiers. Si vous utilisez une application tierce, consultez les conditions d'utilisation et les règles de confidentialité de son éditeur pour en savoir plus sur l'utilisation de vos données par des tiers.

Rechercher des applications et les ajouter dans Google Chat ou Gmail

Si une application est disponible dans votre organisation, vous pouvez :

• lui envoyer un message privé ;
  • l'ajouter à des espaces ou à des conversations.
  1. Ouvrez l'application Chat "" ou Gmail "".
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Chat .
  3. Appuyez sur Nouveau chat  puis Envoyer un message à une application.
  4. Saisissez le nom d'une application ou sélectionnez une suggestion.
  5. Saisissez votre message.
  6. Appuyez sur Envoyer "".

Ajouter des applications à des espaces ou à des conversations dans Google Chat ou Gmail

1. Ouvrez l'application Chat "" ou Gmail "".
  2. Sélectionnez une conversation ou un espace.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur le nom de l'espace ou sur la liste des conversations puis Ajouter des personnes et des applications.
  4. Saisissez le nom d'une application ou sélectionnez une suggestion.
  5. Appuyez sur OK "".

Découvrez comment ajouter des personnes et des applications à un espace ou une conversation de groupe ou en exclure.

Utiliser des commandes à barre oblique dans les messages

Communiquez rapidement avec les applications à l'aide de commandes à barre oblique dans Google Chat. Nul besoin de vous souvenir des commandes. Saisissez une barre oblique (/) pour afficher la liste des commandes.

Vous seul pouvez voir les commandes à barre oblique que vous utilisez. Les réponses de l'application sont visibles dans la conversation.

1. Ouvrez l'application Chat "" ou Gmail "".
  2. Ouvrez la conversation avec l'application ou l'espace contenant l'application.
  3. Dans la zone de réponse, saisissez une barre oblique /.
    Une liste d'applications s'affiche. Sous chaque nom d'application se trouve une liste de commandes. Plus vous saisissez de caractères, plus la liste est raccourcie.
  4. Choisissez une commande et saisissez des informations supplémentaires puis appuyez sur Entrée.

Astuce : Si l'application ne se trouve pas déjà dans la conversation ou l'espace, elle y est ajoutée lorsque vous envoyez un message.

Supprimer une application d'une conversation privée dans Chat ou Gmail

1. Ouvrez l'application Chat "" ou Gmail "".
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Chat "".
  3. Appuyez sur l'application que vous souhaitez supprimer.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur le nom de l'application puis Supprimer.
Conseil : Appuyez de manière prolongée sur une conversation pour afficher plus d'options.

Envoyer des commentaires et obtenir de l'aide avec des applications dans Chat ou Gmail

Envoyez un message via l'application afin d'obtenir de l'aide ou de nous faire part de vos commentaires.

1. Ouvrez l'application Chat "" ou Gmail "".
  2. Ouvrez une conversation avec une application ou un espace contenant une application.
  3. Pour afficher les commandes à utiliser avec une application :
    • Dans une conversation privée entre vous et l'application, saisissez help.
    • Dans un espace ou une conversation de groupe, saisissez @nomapplication help, nomapplication étant le nom de l'application.
  4. Envoyer un commentaire à Google à propos d'une application :
    • Dans un message privé entre vous et l'application, saisissez feedback texte, texte étant votre commentaire.
    • Dans un espace ou dans un message privé avec d'autres personnes, saisissez @nomapplication feedback texte, texte étant votre commentaire.

Créer des applications

Pour savoir comment créer des applications personnalisées pour votre organisation, consultez la documentation de l'API Google Chat. Pour connaître les consignes de votre organisation concernant la création d'applications, contactez votre administrateur Google Workspace. Qui est mon administrateur ?

Autoriser les applications à créer des espaces et à y ajouter des membres dans Google Chat

Vous pouvez autoriser une application à effectuer ces tâches en votre nom :
  • Créer des espaces
  • Ajouter des membres aux espaces
Pour effectuer des tâches en votre nom, l'application a besoin de l'autorisation d'accéder à votre compte Google. Lorsqu'une application a besoin de cette autorisation, vous recevez une invite vous demandant de lui accorder l'accès. Pour donner votre autorisation, cliquez sur Autoriser.
Vous pouvez retirer cette autorisation d'accès à tout moment. Découvrez comment supprimer l'accès d'applications tierces à votre compte.