Comience a usar bots

Los bots son cuentas especiales con las que puede chatear y que le permiten conectarse con los servicios en Chat, como buscar información, programar reuniones o realizar tareas.

Google crea y mantiene algunos bots, como los bots de Meet y Google Drive. Existen proveedores de software de terceros que se ocupan de crear y mantener otros bots.

Nota: Es posible que no existan bots disponibles en su organización o que solo tenga acceso a algunos bots.

Cómo buscar bots y agregarlos en Chat

Puede buscar los bots disponibles en su organización y enviarles un mensaje directo o agregarlos a salas.

1. Abra Chat.
  2. En la sección Bot, haga clic en Agregar "".
  3. Busque el bot que quiera agregar o ingrese el nombre del bot en el cuadro de búsqueda.
  4. Haga clic en la tarjeta del bot.
  5. Haga clic en Mensaje para iniciar un mensaje directo con el bot. Si quiere agregarlo a una sala, haga clic en Agregar a la sala, seleccione la sala y haga clic en Agregar.

Los bots que agregue aparecerán en la sección Bots en Chat.

Cómo buscar bots y agregarlos en Gmail

1. Abra Gmail.
  2. Haga clic en Agregar ""and thenBuscar un bot.
  3. Busque el bot que quiera agregar o ingrese el nombre del bot en el cuadro de búsqueda.
  4. Haga clic en la tarjeta del bot.
  5. Haga clic en Mensaje para iniciar un mensaje directo con el bot. Si quiere agregarlo a una sala, haga clic en Agregar a la sala, seleccione la sala y haga clic en Agregar.

Los bots que agregue aparecerán en la sección Bots en Chat.

Cómo agregar bots a mensajes directos existentes en Chat o Gmail

1. Acceda a Chat o Gmail.
  2. En la sección Chat, seleccione un mensaje directo.
  3. En la parte superior, haga clic en el nombre de la persona o la lista de personas con las que chatea.
  4. Haga clic en Agregar bots.
  5. Ingrese el nombre del bot o selecciónelo de las sugerencias y haga clic en Agregar.

Cómo usar @ para encontrar un bot en Chat o Gmail

1. Acceda a Chat o Gmail.
  2. En un mensaje, ingrese @ para ver la lista de bots disponibles.
  3. Seleccione el bot.
  4. Ingrese su mensaje y presione Intro.

Cómo usar comandos de barra en los mensajes

Puede usar comandos de barra en Chat para comunicarse con los bots. Cuando use un comando de barra, solo usted puede verlo. Los demás miembros del chat pueden ver las respuestas.

1. Abra Chat.
  2. Ingrese una barra diagonal (/).
    Aparecerá una lista de los bots disponibles. Debajo de cada nombre de bot, verá una lista de los comandos del bot en cuestión. La lista se reducirá a medida que ingrese más caracteres para que coincidan con los comandos disponibles.
  3. Elija un comando, ingrese cualquier información adicional y presione Intro.
    Nota: Si el bot no se encuentra en el mensaje directo o la sala, se agregará cuando usted le envíe un mensaje.

Cómo quitar un bot en Chat o Gmail

1. Acceda a Chat o Gmail..
  2. Junto al bot, haga clic en Más ""and then Quitar.

Cómo enviar comentarios en Chat

Puede enviar un mensaje al bot para obtener ayuda o hacer comentarios.

1. Abra Chat.
  2. Abra un mensaje directo con el bot o vaya a una sala a la que este se haya agregado.
  3. Para que aparezcan los comandos que puede usar con el bot, haga lo siguiente:
    • En un mensaje directo entre usted y el bot, ingrese help.
    • En una sala o un mensaje directo con otras personas, ingrese @nombredelbot help. En este caso, nombredelbot debe reemplazarse por el nombre del bot en cuestión.
  4. Elija una opción para enviarle un comentario sobre el bot a Google:
    • En un mensaje directo entre usted y el bot, ingrese feedback texto. En este caso, texto debe reemplazarse por el comentario en cuestión.
    • En una sala o un mensaje directo con otras personas, ingrese @nombredelbot feedback texto.

Cree bots

Para obtener información sobre cómo crear bots personalizados para su organización, consulte la documentación sobre la API de Google Chat. Para obtener información sobre los lineamientos de su organización en cuanto a la creación de bots, comuníquese con el administrador de G Suite.