Usa apps en Google Chat

Las apps son cuentas especiales a las que puedes enviar mensajes y que te conectan con los servicios de Chat para realizar las siguientes acciones:
  • Buscar información
  • Programar una reunión
  • Hacer tareas

Descubre cómo funcionan las apps en Google Chat

Cuando interactúas con una app en Chat, esta puede ver los siguientes datos tuyos:

La app puede ver la información básica de los demás en un chat, pero no puede ver sus direcciones de correo electrónico ni sus avatares, a menos que estas personas interactúen directamente con esta.

Google crea y mantiene algunas apps, como las de Meet y Google Drive.

Los proveedores de software de terceros crean y mantienen otras apps. Si usas una app de terceros, revisa las condiciones del servicio y la política de privacidad correspondientes para obtener más información sobre el uso de datos por parte del proveedor.

Importante: En tus cuentas de trabajo o de institución educativa, el administrador puede instalar apps en tu nombre. Luego, las apps te pueden enviar mensajes directos. No puedes desinstalar las apps, pero puedes desactivar las notificaciones de las conversaciones que tengas con ella.

Sugerencia:

Busca y agrega aplicaciones

Si una app está disponible en tu organización, puedes hacer lo siguiente:

• Enviarle un mensaje directo.
  • Agregarlo a espacios o conversaciones.
  1. Abre la app de Chat  o de Gmail .
  2. En la parte inferior, presiona Chat .
  3. Presiona Nuevo chat  y luego Buscar apps.
  4. Escribe el nombre de una app o selecciona una sugerencia.
  5. Ingresa el mensaje.
  6. Presiona Enviar .
  7. Para quitar una app, presiona su nombre en la parte superior y luego Desinstalar (opcional).

Sugerencia: Si quieres que la app realice tareas en tu nombre, debes otorgarle permiso para acceder a tu Cuenta de Google. Se te solicitará cuando sea necesario. Para otorgarlo, presiona Permitir.

Obtén información para quitar el acceso de apps de terceros a tu cuenta.

Cómo agregar apps a conversaciones o espacios

Importante: Si tienes una cuenta de trabajo o institución educativa, el administrador puede instalar apps en tu nombre. Cuando esto sucede, la app es capaz de enviarte mensajes directos. Si bien no puedes desinstalar la app, puedes desactivar las notificaciones de las conversaciones con ella.
  1. Abre la app de Chat  o de Gmail .
  2. Selecciona una conversación o un espacio.
  3. En la parte superior, presiona el nombre del espacio o los participantes de la conversación y luego Administrar apps.
  4. Presiona Agregar apps.
  5. Escribe el nombre de una app o selecciona una sugerencia.
  6. Presiona Listo.

Cómo quitar apps de una conversación o un espacio

1. Abre la app de Chat  o de Gmail .
  2. Selecciona una conversación o un espacio.
  3. En la parte superior, presiona el nombre del espacio o los participantes de la conversación y luego Administrar apps y luego Más opciones.
    • Para quitar una app de una conversación en grupo, presiona Quitar del chat.
    • Para quitar una app de un espacio, presiona Quitar del espacio.

Cómo usar comandos de barra con apps

Usa los comandos de barra en Google Chat para comunicarte rápidamente con las apps. Los comandos de barras permiten una comunicación abreviada con las apps. No tienes que recordar los comandos. Ingresa una barra diagonal / y aparecerá una lista de comandos.

Solo tú puedes ver los comandos de barra que utilizas. Las respuestas de la app se muestran en la conversación.

1. Abre la app de Chat  o de Gmail .
  2. Abre la conversación o el espacio con la app.
  3. En el área de respuesta, ingresa una barra diagonal /.
    Aparecerá una lista de apps. Debajo de cada nombre de app, verás una lista de comandos. A medida que ingreses más caracteres, la lista se acortará para mostrar los resultados que coinciden.
  4. Elige un comando y escribe información adicional y luego presiona Intro.

Nota: Si la app aún no está en la conversación o en el espacio, se agregará cuando le envíes un mensaje.

Cómo enviar comentarios y obtener ayuda con una app en Chat o Gmail

Puedes enviar un mensaje a la app para obtener ayuda o enviar comentarios.

1. Abre la app de Chat  o de Gmail .
  2. Abre una conversación o un espacio con la app.
  3. Para ver los comandos que se pueden usar con una app, haz lo siguiente:
    • En una conversación 1:1 entre tú y la app, ingresa ayuda.
    • En una conversación grupal o en un espacio, ingresa @nombredelaapp ayuda. En este caso, nombredelaapp debe reemplazarse por el nombre de la app en cuestión.
  4. Envía un comentario sobre una app a Google:
    • En un mensaje directo solo entre tú y la app, ingresa comentarios texto. En este caso, texto debe reemplazarse por el comentario en cuestión.
    • En un espacio o un mensaje directo con otras personas, ingresa @nombredelaapp comentarios texto. En este caso, texto debe reemplazarse por el comentario en cuestión.