Comienza a usar bots

Los bots son cuentas especiales con las que puedes chatear que permiten usar servicios en Chat, como buscar información, programar reuniones o realizar tareas.

Google crea y mantiene algunos bots, como los bots de Meet y Google Drive. Existen proveedores de software de terceros que se ocupan de crear y mantener otros bots.

Nota: Es posible que no existan bots disponibles en tu organización o que solo tengas acceso a algunos bots.

Cómo buscar bots y chatear con ellos en Chat

Puede buscar los bots disponibles en su organización y enviarle un mensaje directo a un bot.

1. Abra la aplicación de Chat "".
  2. Presione Agregar "".
  3. Presione Enviar un mensaje a un bot.
  4. Ingrese el nombre de un bot o seleccione una sugerencia.
  5. Escriba su mensaje y presione Enviar "".

Cómo buscar bots y chatear con ellos en Gmail

1. Abra la aplicación de Gmail "".
  2. En la parte inferior, haga clic en Chat "".
  3. Presione Nuevo chat "".
  4. Presione Enviar un mensaje a un bot.
  5. Ingrese el nombre de un bot o seleccione una sugerencia.
  6. Escriba su mensaje y presione Enviar "".

Cómo agregar bots a chats existentes en Chat o Gmail

También puede agregar bots a mensajes directos existentes con 1 o más personas.

1. Abra la aplicación de Chat "" o Gmail "".
  2. En la sección Chat, seleccione un mensaje directo.
  3. En la parte superior, presione el nombre o la lista de las personas con las que chatea.
  4. Presione Agregar bots.
  5. Ingrese el nombre de un bot o seleccione una sugerencia.

Cómo agregar bots a salas

Puede agregar bots a salas del mismo modo que agrega personas. Para obtener más información, consulte cómo invitar a personas o bots a una sala.

Cómo usar @ en los mensajes de Chat o Gmail

1. Abra la aplicación de Chat "" o Gmail "".
  2. En un mensaje, ingrese @ para ver la lista de bots disponibles.
  3. Seleccione el bot.
  4. Escriba el mensaje y presione Enviar "".
    Nota: Si el bot no se encuentra en el mensaje directo o la sala, se agregará cuando usted le envíe un mensaje.

Cómo usar comandos de barra en los mensajes

Puede usar comandos de barra en Chat. Son una forma abreviada de comunicación con los chat bots. En lugar de recordar la lista de comandos disponibles de un bot, puede ingresar una barra diagonal / para que se muestre esa lista.

Cuando use un comando de barra, solo usted podrá verlo. Los demás miembros del chat pueden ver las respuestas.

1. Abra Chat.
  2. Abra un mensaje de chat y, en el área de respuesta, ingrese una barra diagonal /
    Se mostrará una lista de los bots disponibles. Debajo de cada nombre de bot, verá una lista de los comandos del bot en cuestión.
  3. Elija un comando, ingrese información adicional si lo necesita y, luego, presione Enviar "".
    Nota: Si no se encuentra el bot en el mensaje directo o la sala, se lo agregará cuando usted le envíe un mensaje.

Cómo quitar un bot en Chat o Gmail

1. Abra la aplicación de Chat "" o Gmail "".
  2. En la parte inferior, presione Chat "".
  3. Presione el bot que desee quitar.
  4. En la parte superior, presione el nombre del bot and then Quitar.

Cómo enviar comentarios en Chat

Puede enviar un mensaje al bot para obtener ayuda o hacer comentarios.

1. Abre la app de Chat "" o de Gmail "".
  2. Abra un mensaje directo con el bot o vaya a una sala a la que este se haya agregado.
  3. Escriba los comandos que puede usar con el bot:
    • En un mensaje directo entre usted y el bot, ingrese ayuda.
    • En una sala o un mensaje directo con otras personas, ingrese @nombredelbot ayuda. En este caso, nombredelbot debe reemplazarse por el nombre del bot en cuestión.
  4. Envíe un comentario sobre el bot a Google:
    • En un mensaje directo entre usted y el bot, ingrese comentario texto. En este caso, texto debe reemplazarse por el comentario en cuestión.
    • En una sala o un mensaje directo con otras personas, ingrese @nombredelbot feedback texto.

Cómo crear bots

Para obtener información sobre cómo crear bots personalizados para tu organización, consulta la documentación sobre la API de Google Chat. Para obtener información sobre los lineamientos de la organización para crear bots, comunícate con el administrador de Google Workspace.