Pesquise mensagens do Google Chat

No Google Chat, pode pesquisar:

• Em todas as suas mensagens.
  • Mensagens que incluem pessoas específicas.
  • Mensagens que incluem determinados tipos de conteúdo, como imagens.

Importante:

• Para pesquisar mensagens do Chat no Gmail, ative o Chat no Gmail.
  • Pode pesquisar mensagens em conversas nas quais participa ou pode participar.
  • Para filtrar os resultados da pesquisa, também pode usar os operadores de pesquisa.
  • Não pode pesquisar mensagens através da API Gmail.
  • Mesmo que tenha recebido um convite para participar, não pode pesquisar mensagens em conversas ou espaços que pertençam a outra organização.

Pesquise mensagens no Chat e no Gmail

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: no lado esquerdo, clique em Chat.
  2. Na parte superior, clique na caixa de pesquisa.
  3. Introduza o texto de pesquisa.
    • Para o Gmail: também pode usar o operador de pesquisa in:chats.
  4. Selecione uma opção:
    • Para o Gmail: na caixa de pesquisa, clique em Conversas.
    • Selecione uma pesquisa recente.
  5. Para abrir um resultado, clique no mesmo.

Pesquise mensagens num espaço ou numa conversa

1. No Chat, selecione o espaço ou a conversa que quer pesquisar.
  2. Na parte superior direita, clique em Pesquisar neste chat .
  3. Introduza o texto de pesquisa.
  4. Selecione uma opção:
    • Prima Enter.
    • Selecione uma pesquisa recente.
  5. Para abrir um resultado, clique no mesmo.

Ordene e filtre mensagens

1. No Chat, clique na caixa de pesquisa na parte superior.
  2. Introduza o texto de pesquisa.
    • À medida que introduz texto, são apresentadas sugestões abaixo. Prima "Tab" para preencher automaticamente o resto da consulta.
  3. Prima Enter.
  4. Selecione um filtro para encontrar os seguintes tipos de mensagens:
    • De: mensagens enviadas por pessoas específicas.
    • Dito em: mensagens enviadas numa conversa ou num espaço específico.
    • Data: mensagens enviadas durante um intervalo de datas específico.
    • Tem um ficheiro: mensagens que incluem documentos, folhas de cálculo, diapositivos e muito mais.
    • Tem um link: mensagens que incluem links.
    • Menção do meu nome: mensagens que mencionam o seu nome.
    • Apenas as conversas em que me encontro: mensagens de conversas das quais é membro.
  5. Opcional: para ordenar mensagens, abaixo dos filtros, clique no Menu de ordenação.
    • Mais relevantes: ordene as mensagens de acordo com a relevância em relação ao texto de pesquisa.
    • Mais recentes: ordene as mensagens de acordo com a data mais recente.
  6. Para abrir um resultado, clique no mesmo.
    • Podem aparecer resultados de espaços nos quais não participa. Para participar, clique em Participar junto à mensagem.

Elimine os resultados da pesquisa sugerida

Quando introduz texto na barra de pesquisa do Chat, podem aparecer sugestões baseadas no seu histórico de pesquisas. Para encontrar mensagens, pode selecionar uma sugestão.

• As sugestões são armazenadas durante 90 dias após a utilização.
  • O histórico de pesquisas para as sugestões não é partilhado entre o Chat e o Chat no Gmail.
  • Pode eliminar pesquisas recentes ou todo o histórico de pesquisas.
  1. No Chat, clique na Barra de pesquisa.
  2. Em "Pesquisas recentes", pode:
    • Eliminar uma pesquisa recente: clique numa pesquisa e, em seguida, Eliminar.
    • Eliminar todas as pesquisas: clique em Eliminar tudo.