Cercare messaggi di Google Chat

In Google Chat puoi eseguire ricerche:

• In tutti i tuoi messaggi.
  • Per i messaggi che includono persone specifiche.
  • Per i messaggi che includono determinati tipi di contenuti, come le immagini.

Importante:

• Per cercare i messaggi di Chat in Gmail, attiva Chat in Gmail.
  • Puoi cercare i messaggi nelle conversazioni a cui hai partecipato o a cui puoi partecipare.
  • Per filtrare i risultati di ricerca, puoi utilizzare anche gli operatori di ricerca.
  • Non puoi cercare messaggi utilizzando l'API Gmail.
  • Anche se hai ricevuto un invito a partecipare, non puoi cercare messaggi nelle conversazioni o negli spazi di proprietà di un'altra organizzazione.

Cercare messaggi in Chat e Gmail

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Chat o l'app Gmail .
    • In Gmail : in basso, tocca Chat .
  2. In alto, inserisci il testo di ricerca.
  3. Seleziona un'opzione:
    • In basso, sulla tastiera tocca Cerca .
    • Tocca una ricerca recente.
  4. Tocca un risultato per aprirlo.

Cercare messaggi in uno spazio o in una conversazione

1. In Chat, apri la conversazione in cui eseguire la ricerca.
  2. In alto a destra, tocca Altre opzioni e poi Cerca nella conversazione .
  3. Inserisci il testo da cercare.
  4. Tocca un risultato per aprirlo.

Filtrare e ordinare i messaggi

1. In Chat, inserisci il testo della ricerca in alto.
    • Durante l'inserimento del testo, i filtri vengono visualizzati in basso.
  2. Seleziona un filtro per trovare i seguenti tipi di messaggi:
    • Da: messaggi inviati da persone specifiche.
    • Detto in: messaggi presenti in una conversazione o uno spazio specifico.
    • Allegato: messaggi che includono documenti, fogli di lavoro, slide e altro ancora
    • Data: messaggi inviati durante un intervallo di date specifico.
    • Contiene un link: messaggi che includono link.
    • Mi menziona: messaggi in cui qualcuno ti menziona.
    • Solo le conversazioni a cui partecipo: i messaggi delle conversazioni a cui partecipi
  3. (Facoltativo) Per ordinare i messaggi, tocca Ordina menu sotto i filtri.
    • Più pertinenti: ordina i messaggi in base alla loro pertinenza rispetto al testo della ricerca.
    • Più recenti: ordina i messaggi in base a quanto sono recenti.
  4. Tocca un risultato di ricerca.
    • Potrebbero essere visualizzati risultati da spazi a cui non partecipi. Per partecipare, tocca Partecipa accanto al messaggio.

Eliminare i risultati di ricerca suggeriti

Quando entri nella barra di ricerca di Chat, potrebbero essere visualizzati dei suggerimenti basati sulla tua cronologia delle ricerche. Per trovare i messaggi, puoi selezionare un risultato di ricerca suggerito.

• I suggerimenti vengono conservati per 90 giorni dopo il loro utilizzo.
  • La cronologia delle ricerche relativa ai suggerimenti non viene condivisa tra Chat e Chat in Gmail.
  • Puoi eliminare le tue ricerche recenti o l'intera cronologia delle ricerche.
  1. In Chat, tocca la barra di ricerca.
  2. Nella sezione "Ricerche recenti" puoi:
    • Eliminare una ricerca recente: tocca e tieni premuto un elemento di ricerca e poi tocca Elimina.
    • Per eliminare tutte le ricerche: tocca Elimina tutte.