Cercare messaggi di Google Chat

In Google Chat puoi eseguire ricerche:

• In tutti i tuoi messaggi.
  • Per i messaggi che includono persone specifiche.
  • Per i messaggi che includono determinati tipi di contenuti, come le immagini.

Importante:

• Per cercare i messaggi di Chat in Gmail, attiva Chat in Gmail.
  • Puoi cercare i messaggi nelle conversazioni a cui hai partecipato o a cui puoi partecipare.
  • Per filtrare i risultati di ricerca, puoi utilizzare anche gli operatori di ricerca.
  • Non puoi cercare messaggi utilizzando l'API Gmail.
  • Anche se hai ricevuto un invito a partecipare, non puoi cercare messaggi nelle conversazioni o negli spazi di proprietà di un'altra organizzazione.

Cercare messaggi in Chat e Gmail

1. Sul computer, apri Google Chat o Gmail.
  2. Fai clic sulla casella di ricerca in alto.
  3. Inserisci il testo di ricerca.
    • Per Gmail: puoi anche utilizzare l'operatore di ricerca in:chats.
  4. Seleziona un'opzione:
    • Gmail: sotto la casella di ricerca, fai clic su Conversazioni.
    • Seleziona una ricerca recente.
  5. Fai clic su un risultato per aprirlo.

Cercare messaggi in uno spazio o in una conversazione

1. Sul computer, apri Google Chat o Gmail.
    • Per Gmail: a sinistra, fai clic su Chat o Spazi.
  2. Seleziona lo spazio o la conversazione in cui vuoi eseguire la ricerca.
  3. In alto a destra, fai clic su Cerca in questa chat .
  4. Inserisci il testo di ricerca.
  5. Seleziona un'opzione:
    • Premi Invio.
    • Seleziona una ricerca recente.
  6. Fai clic su un risultato per aprirlo.

Filtrare e ordinare i messaggi

1. Sul computer, apri Google Chat o Gmail.
    • Per Gmail: a sinistra, fai clic su Chat o Spazi.
  2. Fai clic sulla casella di ricerca in alto.
  3. Inserisci il testo di ricerca.
    • Durante l'inserimento del testo, vengono visualizzati dei suggerimenti di seguito. Premi "Tab" per compilare automaticamente il resto di una query.
  4. Premi Invio.
  5. Seleziona un filtro per trovare i seguenti tipi di messaggi:
    • Da: messaggi inviati da persone specifiche.
    • Detto in: messaggi presenti in una conversazione o uno spazio specifico.
    • Data: messaggi inviati durante un intervallo di date specifico.
    • Contiene un file: messaggi che includono documenti, fogli di lavoro, slide e altro ancora.
    • Contiene un link: messaggi che includono link.
    • Mi menziona: messaggi in cui qualcuno ti menziona.
    • Solo le conversazioni a cui partecipo: i messaggi delle conversazioni a cui partecipi
  6. (Facoltativo) Per ordinare i messaggi, fai clic sul menu di ordinamento sotto i filtri.
    • Più pertinenti: ordina i messaggi in base alla loro pertinenza rispetto al testo della ricerca.
    • Più recenti: ordina i messaggi in base a quanto sono recenti.
  7. Fai clic su un risultato per aprirlo.
    • Potrebbero essere visualizzati risultati da spazi a cui non partecipi. Per partecipare, fai clic su Partecipa accanto al messaggio.

Eliminare i risultati di ricerca suggeriti

Quando inserisci del testo nella barra di ricerca di Chat, potrebbero essere visualizzati dei suggerimenti basati sulla tua cronologia delle ricerche. Per trovare i messaggi, puoi selezionare un suggerimento.

• I suggerimenti vengono memorizzati per 90 giorni dopo l'uso.
  • La cronologia delle ricerche relativa ai suggerimenti non viene condivisa tra Chat e Chat in Gmail.
  • Puoi eliminare le tue ricerche recenti o l'intera cronologia delle ricerche.
  1. In Chat, fai clic sulla barra di ricerca.
  2. Nella sezione "Ricerche recenti" puoi:
    • Eliminare una ricerca recente: fai clic su una ricerca e poi Elimina.
    • Per eliminare tutte le ricerche, fai clic su Elimina tutto.