Rechercher des messages Google Chat

Dans Google Chat, vous pouvez rechercher :

• dans tous vos messages;
  • des messages qui incluent des personnes en particulier;
  • des messages qui incluent certains types de contenu, comme des images.

Important :

• Pour rechercher des messages Chat dans Gmail, activez Chat dans Gmail.
  • Vous pouvez rechercher des messages dans des conversations auxquelles vous vous êtes joint ou auxquelles vous pouvez vous joindre.
  • Vous pouvez également utiliser les opérateurs de recherche pour filtrer vos résultats de recherche.
  • Vous ne pouvez pas rechercher de messages à l'aide de l'API Gmail.
  • Même si vous êtes invité à vous joindre à des conversations ou à des espaces qu'une autre organisation possède, vous ne pouvez pas y rechercher de messages.

Rechercher des messages dans Chat et Gmail

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur le champ de recherche.
  3. Entrez le texte de recherche.
    • Pour Gmail : vous pouvez également utiliser l'opérateur de recherche in:chats.
  4. Choisissez une option :
    • Pour Gmail : sous le champ de recherche, cliquez sur Conversations.
    • Sélectionnez une recherche récente.
  5. Pour ouvrir un résultat, cliquez dessus.

Rechercher des messages dans un espace ou une conversation

1. Dans Chat, sélectionnez la conversation ou l'espace dans lequel vous souhaitez effectuer une recherche.
  2. En haut à droite de l'écran, cliquez sur Rechercher dans ce clavardage .
  3. Entrez le texte de recherche.
  4. Choisissez une option :
    • Appuyez sur Entrée.
    • Sélectionnez une recherche récente.
  5. Pour ouvrir un résultat, cliquez dessus.

Filtrer et trier les messages

1. Dans Chat, en haut de la page, cliquez sur le champ de recherche.
  2. Entrez le texte de recherche.
    • Lorsque vous entrez du texte, des suggestions apparaissent en dessous du champ de recherche. Appuyez sur « Tabulation » pour remplir automatiquement le reste d'une requête.
  3. Appuyez sur Entrée.
  4. Sélectionnez un filtre pour trouver les types de messages suivants :
    • De : messages envoyés par des personnes en particulier
    • Propos dans : messages énoncés dans une conversation ou un espace en particulier
    • Date : messages envoyés pendant une période en particulier
    • Contient un fichier : messages qui contiennent des documents, des feuilles de calcul, des diapositives et plus
    • Contient un lien : messages qui contiennent des liens
    • Me mentionne : messages qui vous mentionnent
    • Conversations auxquelles je participe seulement : messages des conversations dont vous êtes membre
  5. Facultatif : Pour trier les messages, sous les filtres, cliquez sur le menu de tri.
    • Les plus pertinents : triez les messages par pertinence selon votre texte de recherche.
    • Les plus récents : triez les messages des plus récents aux plus anciens.
  6. Pour ouvrir un résultat, cliquez dessus.
    • Des résultats issus d'espaces auxquels vous ne vous êtes pas joint peuvent apparaître. Pour vous y joindre, à côté du message, cliquez sur Se joindre.

Supprimer les résultats de recherche suggérés

Lorsque vous entrez du texte dans la barre de recherche Chat, des suggestions basées sur votre historique de recherche peuvent apparaître. Pour trouver des messages, vous pouvez sélectionner une suggestion.

• Les suggestions sont stockées pendant 90 jours après leur utilisation.
  • L'historique de recherche utilisé pour les suggestions dans Chat n'est pas partagé avec Chat dans Gmail.
  • Vous pouvez supprimer vos recherches récentes ou votre historique de recherche complet.
  1. Dans Chat, cliquez sur la barre de recherche.
  2. Sous « Recherches récentes », vous pouvez :
    • supprimer une recherche récente : cliquez sur une recherche puis Supprimer;
    • supprimer toutes les recherches : cliquez sur Tout supprimer.

Ressources connexes