Cómo buscar mensajes de Google Chat

En Google Chat, puedes buscar:

• En todos tus mensajes
  • Mensajes que incluyan a personas específicas
  • Mensajes que incluyan ciertos tipos de contenido, como imágenes

Importante:

• Para buscar mensajes de Chat en Gmail, activa Chat en Gmail.
  • Puedes buscar mensajes en conversaciones a las que te hayas unido o a las que puedas unirte.
  • Para filtrar los resultados de la búsqueda, también puedes usar los operadores de búsqueda.
  • No puedes buscar mensajes con la API de Gmail.
  • Aunque te inviten a unirte, no podrás buscar mensajes en conversaciones o espacios de otra organización.

Cómo buscar mensajes en Chat y Gmail

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chat o de Gmail .
    • En Gmail: En la parte inferior, presiona Chat .
  2. En la parte superior, ingresa el texto de búsqueda.
  3. Selecciona una opción:
    • En la parte inferior, en el teclado, presiona Buscar .
    • Presiona una búsqueda reciente.
  4. Para abrir un resultado, presiónalo.

Cómo buscar mensajes en un espacio o una conversación

1. En Chat, abre la conversación en la que deseas realizar una búsqueda.
  2. En la parte superior derecha, presiona Más opciones and then Buscar en la conversación .
  3. Ingresa tu texto de búsqueda.
  4. Para abrir un resultado, presiónalo.

Filtra y ordena mensajes

1. En la parte superior de Chat, ingresa el texto de búsqueda.
    • A medida que ingreses texto, se mostrarán filtros.
  2. Selecciona un filtro para buscar los siguientes tipos de mensajes:
    • De: Mensajes enviados por personas específicas
    • Escribió en: Mensajes escritos en una conversación o un espacio específicos
    • Archivo adjunto: Mensajes que incluyen documentos, hojas de cálculo, diapositivas y mucho más
    • Fecha: Mensajes enviados durante un período específico
    • Tiene un vínculo: Mensajes que incluyen vínculos
    • Me menciona: Mensajes que te mencionen
    • Solo conversaciones en las que estoy: Mensajes de conversaciones de las que eres miembro
  3. Opcional: Para ordenar los mensajes, debajo de los filtros, presiona el menú Ordenar.
    • Más relevantes: Ordena los mensajes por la relevancia que tienen para el texto de búsqueda.
    • Más recientes: Ordena los mensajes según su antigüedad
  4. Presiona un resultado de la búsqueda.
    • Es posible que aparezcan resultados de espacios a los que no te hayas unido. Para unirte, presiona Unirse junto al mensaje.

Cómo borrar los resultados de la búsqueda sugeridos

Cuando ingreses contenido en la barra de búsqueda de Chat, es posible que aparezcan sugerencias en función de tu historial de búsqueda. Para encontrar mensajes, puedes seleccionar un resultado de la búsqueda sugerido.

• Las sugerencias se almacenan durante 90 días después de su uso.
  • El historial de búsqueda de sugerencias no se comparte entre Chat y el chat de Gmail.
  • Puedes borrar las búsquedas recientes o el historial de búsqueda completo.
  1. En Chat, presiona la barra de búsqueda.
  2. En “Búsquedas recientes”, puedes hacer lo siguiente:
    • Borra una búsqueda reciente: Mantén presionado un elemento de búsqueda y luego presiona Borrar.
    • Borrar todas las búsquedas: Presiona Borrar todo.