Buscar mensajes de Google Chat

En Google Chat, puedes buscar:

• En todos tus mensajes.
  • En mensajes que incluyan determinadas personas.
  • En mensajes que incluyan ciertos tipos de contenido, como imágenes.

Importante:

• Para buscar mensajes de Chat en Gmail, activa Chat en Gmail.
  • Puedes buscar mensajes en conversaciones a las que te hayas unido o a las que puedas unirte.
  • Para filtrar los resultados de búsqueda, también puedes usar operadores de búsqueda.
  • No puedes buscar mensajes con la API de Gmail.
  • Aunque te inviten a unirte, no puedes buscar mensajes de conversaciones o de espacios que pertenezcan a otra organización.

Buscar mensajes en Chat y Gmail

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Chat o la aplicación Gmail .
    • En Gmail: en la parte inferior, toca Chat .
  2. En la parte superior, escribe el texto que quieras buscar.
  3. Selecciona una opción:
    • Abajo, en el teclado, toca Buscar .
    • Toca una búsqueda reciente.
  4. Para abrir un resultado, tócalo.

Buscar mensajes en espacios o conversaciones

1. En Chat, abre la conversación para buscar.
  2. Arriba a la derecha, toca Más opciones y luego Buscar en la conversación .
  3. Escribe el texto que quieras buscar.
  4. Para abrir un resultado, tócalo.

Filtrar y ordenar mensajes

1. En la parte superior de Chat, escribe el texto de búsqueda.
    • A medida que escribas, irán apareciendo filtros.
  2. Selecciona un filtro para encontrar los siguientes tipos de mensajes:
    • De: mensajes enviados por personas concretas.
    • Dicho en: mensajes que se han dicho en conversaciones o espacios específicos.
    • Archivo adjunto: mensajes que incluyen documentos, hojas de cálculo, presentaciones y otros.
    • Fecha: mensajes enviados en un periodo concreto.
    • Contiene un enlace: mensajes que incluyen enlaces.
    • Se me menciona: mensajes en los que se te menciona.
    • Solo conversaciones en las que participo: mensajes de conversaciones de las que eres miembro.
  3. Opcional: Para ordenar los mensajes, toca el menú Ordenar situado debajo de los filtros.
    • Más relevantes: ordena los mensajes según su relevancia con respecto al texto de búsqueda.
    • Más recientes: ordena los mensajes según lo recientes que sean.
  4. Toca un resultado de búsqueda.
    • Es posible que aparezcan resultados de espacios a los que no te hayas unido. Para unirte, toca Unirme junto al mensaje.

Eliminar resultados de búsqueda sugeridos

Cuando escribes en la barra de búsqueda de Chat, pueden aparecer sugerencias basadas en tu historial de búsqueda. Para encontrar mensajes, puedes seleccionar un resultado de búsqueda sugerido.

• Las sugerencias se almacenan durante 90 días después de utilizarse.
  • El historial de búsqueda de sugerencias no se comparte entre Chat y Chat en Gmail.
  • Puedes eliminar tus búsquedas recientes o todo el historial.
  1. En Chat, toca la barra de búsqueda.
  2. En "Búsquedas recientes", puedes hacer lo siguiente:
    • Eliminar una búsqueda reciente: mantén pulsado un elemento de la búsqueda y luego toca Eliminar.
    • Eliminar todas las búsquedas: toca Eliminar todo.