Buscar mensajes de Google Chat

En Google Chat, puedes buscar:

• En todos tus mensajes.
  • En mensajes que incluyan determinadas personas.
  • En mensajes que incluyan ciertos tipos de contenido, como imágenes.

Importante:

• Para buscar mensajes de Chat en Gmail, activa Chat en Gmail.
  • Puedes buscar mensajes en conversaciones a las que te hayas unido o a las que puedas unirte.
  • Para filtrar los resultados de búsqueda, también puedes usar operadores de búsqueda.
  • No puedes buscar mensajes con la API de Gmail.
  • Aunque te inviten a unirte, no puedes buscar mensajes de conversaciones o de espacios que pertenezcan a otra organización.

Buscar mensajes en Chat y Gmail

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. En la parte superior, haz clic en el cuadro de búsqueda.
  3. Escribe el texto que quieras buscar.
    • En Gmail: también puedes utilizar el operador de búsqueda in:chats.
  4. Selecciona una opción:
    • Gmail: debajo del cuadro de búsqueda, haz clic en Conversaciones.
    • Selecciona una búsqueda reciente.
  5. Para abrir un resultado, haz clic en él.

Buscar mensajes en espacios o conversaciones

1. En Chat, selecciona el espacio o la conversación que quieras buscar.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Buscar en este chat .
  3. Escribe el texto que quieras buscar.
  4. Selecciona una opción:
    • Pulsa Intro.
    • Selecciona una búsqueda reciente.
  5. Para abrir un resultado, haz clic en él.

Filtrar y ordenar mensajes

1. En la parte superior de Chat, haz clic en el cuadro de búsqueda.
  2. Escribe el texto que quieras buscar.
    • A medida que escribas, irán apareciendo sugerencias. Pulsa Tabulador para autocompletar el resto de la consulta.
  3. Pulsa Intro.
  4. Selecciona un filtro para encontrar los siguientes tipos de mensajes:
    • De: mensajes enviados por personas concretas.
    • Dicho en: mensajes que se han dicho en conversaciones o espacios específicos.
    • Fecha: mensajes enviados en un periodo concreto.
    • Contiene un archivo: mensajes que incluyen documentos, hojas de cálculo, presentaciones y otros.
    • Contiene un enlace: mensajes que incluyen enlaces.
    • Se me menciona: mensajes en los que se te menciona.
    • Solo conversaciones en las que participo: mensajes de conversaciones de las que eres miembro.
  5. Opcional: Para ordenar los mensajes, haz clic en el menú Ordenar situado debajo de los filtros.
    • Más relevantes: ordena los mensajes según su relevancia con respecto al texto de búsqueda.
    • Más recientes: ordena los mensajes según lo recientes que sean.
  6. Para abrir un resultado, haz clic en él.
    • Es posible que aparezcan resultados de espacios a los que no te hayas unido. Para unirte, haz clic en Unirme junto al mensaje.

Eliminar resultados de búsqueda sugeridos

Cuando escribes en la barra de búsqueda de Chat, pueden aparecer sugerencias basadas en tu historial de búsqueda. Para buscar mensajes, puedes seleccionar una de las sugerencias.

• Las sugerencias se almacenan durante 90 días después de utilizarse.
  • El historial de búsqueda de sugerencias no se comparte entre Chat y Chat en Gmail.
  • Puedes eliminar tus búsquedas recientes o todo el historial.
  1. En Chat, haz clic en la barra de búsqueda.
  2. En "Búsquedas recientes", puedes hacer lo siguiente:
    • Eliminar una búsqueda reciente: haz clic en una búsqueda y luego Eliminar.
    • Eliminar todas las búsquedas: haz clic en Eliminar todo.