Rechercher des messages Google Chat

Dans Google Chat, vous pouvez rechercher :

• dans tous vos messages;
  • des messages qui incluent des personnes en particulier;
  • des messages qui incluent certains types de contenu, comme des images.

Important :

• Pour rechercher des messages Chat dans Gmail, activez Chat dans Gmail.
  • Vous pouvez rechercher des messages dans des conversations auxquelles vous vous êtes joint ou auxquelles vous pouvez vous joindre.
  • Vous pouvez également utiliser les opérateurs de recherche pour filtrer vos résultats de recherche.
  • Vous ne pouvez pas rechercher de messages à l'aide de l'API Gmail.
  • Même si vous êtes invité à vous joindre à des conversations ou à des espaces qu'une autre organisation possède, vous ne pouvez pas y rechercher de messages.

Rechercher des messages dans Chat et Gmail

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chat ou l'application Gmail .
    • Dans Gmail : en bas de la page, touchez Chat .
  2. En haut de la page, entrez le texte de recherche.
  3. Choisissez une option :
    • En bas de l'écran, sur votre clavier, touchez Rechercher .
    • Touchez une recherche récente.
  4. Pour ouvrir un résultat, touchez-le.

Rechercher des messages dans un espace ou une conversation

1. Dans Chat, ouvrez la conversation dans laquelle vous souhaitez effectuer une recherche.
  2. En haut à droite de la page, touchez Plus d'options and then Rechercher dans la conversation .
  3. Entrez votre texte de recherche.
  4. Pour ouvrir un résultat, touchez-le.

Filtrer et trier les messages

1. Dans Chat, en haut de la page, entrez le texte de recherche.
    • Lorsque vous entrez du texte, des filtres apparaissent en dessous du champ de recherche.
  2. Sélectionnez un filtre pour trouver les types de messages suivants :
    • De : messages envoyés par des personnes en particulier
    • Propos dans : messages énoncés dans une conversation ou un espace en particulier
    • Pièce jointe : messages qui contiennent des documents, des feuilles de calcul, des diapositives et plus
    • Date : messages envoyés pendant une période en particulier
    • Contient un lien : messages qui contiennent des liens
    • Me mentionne : messages qui vous mentionnent
    • Conversations auxquelles je participe seulement : messages des conversations dont vous êtes membre
  3. Facultatif : Pour trier les messages, sous les filtres, touchez le menu de tri.
    • Les plus pertinents : triez les messages par pertinence selon votre texte de recherche.
    • Les plus récents : triez les messages des plus récents aux plus anciens.
  4. Touchez un résultat de recherche.
    • Des résultats issus d'espaces auxquels vous ne vous êtes pas joint peuvent apparaître. Pour vous y joindre, à côté du message, touchez Se joindre.

Supprimer les résultats de recherche suggérés

Lorsque vous tapez dans la barre de recherche Chat, des suggestions basées sur votre historique de recherche peuvent apparaître. Vous pouvez sélectionner un résultat de recherche suggéré pour rechercher des messages.

• Les suggestions sont stockées pendant 90 jours après leur utilisation.
  • L'historique de recherche utilisé pour les suggestions dans Chat n'est pas partagé avec Chat dans Gmail.
  • Vous pouvez supprimer vos recherches récentes ou votre historique de recherche complet.
  1. Dans Chat, touchez la barre de recherche.
  2. Sous « Recherches récentes », vous pouvez :
    • supprimer une recherche récente : maintenez le doigt sur un élément de recherche puis touchez Supprimer;
    • supprimer toutes les recherches : touchez Tout supprimer.

Ressources connexes