O Hangouts Chat agora se chama Google Chat. Você talvez veja referências aos dois nomes até que essa alteração seja implementada em todos os lugares.

Ativar ou desativar as notificações do Google Chat

As notificações aparecem nos dispositivos usados recentemente. Quando o usuário não está ativo no Chat, as notificações aparecem em todos os dispositivos em que ele fez login com a Conta do Google.

Você receberá notificações automaticamente ao criar ou responder a uma mensagem ou se alguém mencionar seu @nome.

Você pode desativar as notificações automáticas ou personalizá-las por:

• Dispositivo
  • Conversa
  • Espaço
  • Grupo de mensagens

Você pode personalizar as notificações no produto que usa, como o Google Chat ou o Gmail. Também é possível criar lembretes por e-mail para mensagens não lidas há mais de 12 horas.

Dica: se você tiver várias Contas do Google, poderá definir configurações de notificação diferentes para cada uma delas.

Personalizar notificações no Chat

Para todas as conversas

1. Abra o app Chat "".
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu "" e depois Configurações.
  3. Em "Notificações", ative ou desative a opção Notificações para dispositivos móveis.
Dica: toque e mantenha pressionada uma conversa para ver mais opções.

Para uma mensagem individual específica

1. Abra o app Chat "".
  2. Abra uma conversa individual.
  3. Toque no nome da pessoa.
  4. Ative ou desative o botão ao lado de "Notificações".

Ativar ou desativar sons de notificação

1. Abra o app Chat "".
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu "" e Configurações.
  3. Em "Notificações", toque em Som de notificação.
  4. Na janela que aparece, toque em Acessar configurações.
  5. Em "Categoria da notificação", toque em Avançadas  e Som.
  6. Na tela "Toque do telefone", escolha o som de notificação que você quer usar.

Dica: para desativar os sons de notificação, selecione Nenhum.

Para uma conversa em grupo ou um espaço específico

1. Abra o app Chat "".
  2. Toque no nome do espaço ou na mensagem direta no grupo para abrir a conversa.
  3. Na parte superior, ao lado do espaço ou da mensagem direta no grupo, toque na seta para a direita Seta para direita.
  4. Toque em Notificações e selecione uma das opções a seguir.
  • Notificar sempre: receba notificações push e um ponto de notificação para todas as novas mensagens.
  • Notificar menos: receba notificações push e um ponto de notificação quando alguém mencionar seu @nome, houver uma mensagem nova em uma conversa que você segue ou alguém usar @todos.
    • Notificar também sobre a primeira mensagem das novas conversas: marque a caixa ao lado dessa opção para receber uma notificação quando alguém iniciar uma conversa nos espaços.
  • Notificações desativadas: você não receberá notificações push, mas verá um ponto de notificação quando alguém mencionar seu @nome ou @todos.
Dica: você ainda receberá notificações de @menções e mensagens diretas mesmo se desativar esse recurso.
Personalizar notificações no Gmail

Para todas as conversas

1. Abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Selecione sua conta.
  4. Em "Notificações", ative ou desative a opção Notificações do Chat.

Para uma mensagem individual específica

1. Abra o app Gmail .
  2. Toque na guia Chat.
  3. Toque no nome da pessoa para abrir a conversa.
  4. Na parte superior, ao lado do nome da pessoa, toque na seta para a direita Seta para direita.
  5. Ative ou desative as Notificações.

Para uma conversa em grupo ou um espaço específico

1. Abra o app Gmail .
  2. Toque na guia Espaços ou Chat.
  3. Toque no nome do espaço ou na mensagem direta no grupo para abrir a conversa.
  4. Na parte superior, ao lado do espaço ou da mensagem direta no grupo, toque na seta para a direita Seta para direita.
  5. Toque em Notificações e selecione uma opção:
  • Notificar sempre: você receberá notificações push e verá um ponto de notificação para todas as novas mensagens.
  • Notificar menos: você receberá notificações push e verá um ponto de notificação quando alguém mencionar seu @nome, @todos ou uma nova mensagem for enviada a uma conversa seguida.
    • Nos espaços com conversas agrupadas: para receber uma notificação quando alguém iniciar uma conversa, marque a caixa "Notificar também sobre a primeira mensagem das novas conversas".
  • Notificações desativadas: você não receberá notificações push, mas verá um ponto de notificação quando alguém mencionar seu @nome ou @todos.

Dica: mesmo se você desativar as notificações, ainda verá um ponto vermelho de notificação para @menções e mensagens diretas.

Resolver problemas com várias notificações

Para evitar notificações duplicadas dos apps Gmail e Chat em dispositivos móveis, desative as notificações de chat.

1. No seu dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações e Chat.
  3. Desative "Todas as notificações".

Onde as notificações aparecem

Quando o app Chat para dispositivos móveis está aberto, as notificações aparecem nele. As notificações não aparecem:

• on-line em chat.google.com;
  • no app Chat para computador;
  • no Chat no Gmail.

Enquanto o app Chat estiver aberto, a mensagem "Agora você está recebendo as notificações do Chat aqui" aparecerá.Saiba mais sobre o app Chat autônomo.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.