Ativar ou desativar as notificações do Google Chat

As notificações aparecem nos dispositivos usados recentemente. Quando o usuário não está ativo no Chat, as notificações aparecem em todos os dispositivos em que ele fez login com a Conta do Google.

Você receberá notificações automaticamente ao criar ou responder a uma mensagem ou se alguém mencionar seu @nome.

Você pode desativar as notificações automáticas ou personalizá-las por:

• Dispositivo
  • Conversa
  • Espaço
  • Grupo de mensagens

Você pode personalizar as notificações no produto que usa, como o Google Chat ou o Gmail. Também é possível criar lembretes por e-mail para mensagens não lidas há mais de 12 horas.

Dica: se você tiver várias Contas do Google, poderá definir configurações de notificação diferentes para cada uma delas.

Ativar ou desativar as notificações do Google Chat

Ativar notificações

Ativar notificações no Google Chat

1. No computador, acesse o Google Chat.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações .
  3. Para ativar as notificações de mensagens do Chat, marque a caixa ao lado de "Permitir notificações de chat" em "Notificações na área de trabalho".
Dica: para ativar ou desativar as notificações por e-mail de mensagens não lidas, em "Notificações de e-mail", selecione Somente @menções e mensagens diretas ou Desativadas.

Verificar se as notificações estão ativadas

1. No computador, acesse o Google Chat.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações
  3. Em "Notificação na área de trabalho", clique em Mostrar um exemplo.
  4. Veja a seguir o motivo e o que fazer se um exemplo de notificação não aparecer.

Ativar notificações no Gmail

1. No computador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Na parte superior, clique na guia Chat e Meet.
  4. Em "Configurações de notificação de chat", clique em Gerenciar configurações de chat.
  5. Para ativar as notificações de mensagens do Chat, marque a caixa ao lado de "Permitir notificações de chat" em "Notificações na área de trabalho".

Verificar se as notificações estão ativadas

1. No computador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Na parte superior, clique na guia Chat e Meet.
  4. Ao lado de "Configurações de notificação de chat", clique em Gerenciar configurações de chat.
  5. Em "Notificação na área de trabalho", clique em Mostrar um exemplo.
  6. Veja a seguir o motivo e o que fazer se um exemplo de notificação não aparecer.

Desativar notificações

Desativar as notificações no Google Chat

1. No computador, acesse o Google Chat.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações .
  3. Para desativar as notificações de mensagens do Chat, desmarque a caixa ao lado de "Permitir notificações de chat" em "Notificações na área de trabalho".
Dica: para desativar temporariamente as notificações, defina seu status como Não perturbe.

Desativar notificações do Google Chat no Gmail

1. No computador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Na parte superior, clique na guia Chat e Meet.
  4. Ao lado de "Configurações de notificação de chat", clique em Gerenciar configurações de chat.
  5. Para desativar as notificações de mensagens do Chat, desmarque a caixa ao lado de "Permitir notificações de chat" em "Notificações na área de trabalho".
Dica: para desativar temporariamente as notificações, defina seu status como Não perturbe.

Personalizar notificações do Google Chat

Personalizar as notificações em um espaço agrupado por tópico com conversas in-line
  1. Acesse o Google Chat ou o Gmail.
  2. Selecione quem você quer que participe da conversa ou o nome do espaço.
  3. Na parte superior, ao lado do nome do espaço ou de participantes da conversa, clique na seta para baixo Down arrow icon ou em Mais opções Mais e Notificações.
  4. Escolha uma das opções a seguir.
    • Notificar sempre: receba notificações push e um ponto de notificação para todas as novas mensagens.
    • Notificar menos: receba notificações push e um ponto de notificação quando alguém mencionar seu @nome, enviar uma mensagem nova em um tópico que você segue, ou usar @todos.
      • Para espaços agrupados por tópico: se você quiser receber notificações quando alguém iniciar um novo tópico, marque a caixa ao lado de "Notificar também sobre a primeira mensagem de novos tópicos"
    • Notificações desativadas: você não vai receber notificações push, mas verá um ponto de notificação quando alguém mencionar seu @nome ou @todos.

Dica: mesmo se você desativar as notificações, ainda verá um ponto vermelho de notificação para @menções e mensagens diretas.

Personalizar as notificações em um espaço com conversas in-line

Após iniciar uma conversa, você poderá ajustar como e quando vai receber notificações de novas mensagens. Veja como personalizar as notificações em um espaço.

Para analisar ou mudar as configurações de notificação de um espaço com conversas agrupadas, siga estas etapas:

1. Ao lado do nome do espaço, clique na seta para baixo Seta suspensa.
  2. Selecione Notificações .
  3. Selecione uma opção para receber notificações:
    • Todas: notificações de novas mensagens e respostas às conversas que você segue.
      • Dica: essa é a configuração padrão.
    • Seguindo: notificações de respostas e conversas que você segue e @menções.
    • Nenhuma: nenhuma notificação, apenas um ponto se alguém mencionar @você

Dica: quando você segue uma conversa em um espaço, um ponto vermelho aparece quando há atividade nela. Você pode conferir o número de mensagens não lidas ao lado de cada conversa em um espaço.

Ativar ou desativar as notificações de uma mensagem direta
  1. No computador, abra o Google Chat.
  2. Ao lado da mensagem direta, clique em Mais opções  Mais e Configurações de notificação.
  3. Clique em Desativar notificações ou Ativar notificações.
  4. Opcional: para impedir que a conversa fique em negrito e seja movida para o topo da lista de conversas, selecione a caixa ao lado de "Ignorar conversa".

Personalizar sons de notificação no Google Chat

1. No computador, acesse o Google Chat.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações .
  3. Em "Sons de notificação", selecione o som a ser usado para notificações.

Personalizar sons de notificação do Google Chat no Gmail

1. No computador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Na parte superior, clique na guia Chat e Meet.
  4. Ao lado de "Configurações de notificação de chat", clique em Gerenciar configurações de chat.
  5. Em "Sons de notificação", selecione o som a ser usado para notificações.
Personalizar notificações durante períodos de inatividade no Gmail
Durante os períodos de inatividade no Gmail ou no Google Chat no computador, as notificações de chat são enviadas para seu dispositivo móvel. Por padrão, quando você não usa o Gmail ou o Google Chat no computador por mais de 30 segundos, ainda que esteja navegando pela Web, seu status aparece como inativo.
Se você estiver usando o Chrome, poderá mudar essa configuração para só receber notificações de chat no dispositivo móvel quando não estiver mais com o status ativo no navegador.
O banner "Pause as notificações para dispositivos móveis enquanto você estiver usando este dispositivo" aparece. Para ativar as notificações durante períodos de inatividade, clique em Continuar.

Dica: caso o banner não apareça, acesse as configurações do Chrome e siga as etapas abaixo para ativar a detecção de inatividade.

1. Acesse chrome://settings/content/idleDetection.
  2. Marque a caixa ao lado de "Os sites podem pedir para saber quando você está usando o dispositivo ativamente".
  3. Em "Comportamentos personalizados", adicione mail.google.com ou chat.google.com à lista de sites que podem ver quando você está usando seu dispositivo.
    • Para incluir os sites na lista, clique em Adicionar.

Onde as notificações aparecem

Quando o app Google Chat para dispositivos móveis está aberto, as notificações aparecem nele. As notificações não aparecem:

• on-line em chat.google.com;
  • no app Chat para computador;
  • no Chat no Gmail.

Enquanto o app Chat estiver aberto, a mensagem "Agora você está recebendo as notificações do Chat aqui" aparecerá. Saiba mais sobre o app Chat autônomo.

Importante: a foto do perfil pode aparecer nas notificações das mensagens de chat recebidas quando o destinatário usa um iPhone ou iPad. Saiba mais sobre como mudar sua foto do perfil.

Recursos relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.