Hangouts Chat se llama ahora Google Chat. Es posible que ambos nombres aparezcan en las referencias durante un tiempo, hasta que este cambio se haya aplicado en todo el contenido.

Activar o desactivar las notificaciones de Google Chat

Las notificaciones aparecen en los dispositivos que más has usado recientemente. Si no estás disponible en Chat, las notificaciones aparecerán en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con tu cuenta de Google.

Recibirás notificaciones automáticamente cuando crees o respondas a un mensaje, o cuando te @mencionen.

Puedes desactivar las notificaciones automáticas o personalizar tus notificaciones por:

• Dispositivo
  • Conversación
  • Espacio
  • Conversación

Puedes personalizar las notificaciones que se muestran en el producto que utilices, como Google Chat o Gmail. Puedes configurar recordatorios por correo electrónico para los mensajes que no hayas leído después de más de 12 horas.

Nota: Si tienes varias cuentas de Google, puedes configurar unos ajustes de notificaciones distintos para cada una de ellas.

Personalizar notificaciones en Chat
  1. Ve a Google Chat.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración Ajustes y luego Configuración.
  3. Para activar las notificaciones de los mensajes de Chat, marca la casilla "Permitir notificaciones de chat" en la sección "Notificaciones de escritorio".

Opcional: Si quieres que se reproduzca un sonido al recibir notificaciones, selecciona el sonido que quieras usar en "Sonidos de las notificaciones".

Opcional: Para activar o desactivar las notificaciones por correo de mensajes no leídos, selecciona "Solo @menciones y mensajes directos" o "Desactivado" en "Notificaciones por correo electrónico".

Personalizar notificaciones en Gmail
  1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes y luego Ver todos los ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña "Chat y Meet".
  4. En "Ajustes de notificaciones de chat", haz clic en Gestionar ajustes del chat.
  5. Selecciona "Permitir notificaciones de chat".
  6. En "Sonidos de notificaciones", selecciona el sonido que quieras usar.

Nota: Para desactivar las notificaciones de chat, selecciona Nada.

Personalizar las notificaciones de conversaciones de grupo o espacios concretos
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Selecciona los participantes de la conversación o el nombre del espacio.
  3. En la parte superior, junto al nombre de los participantes de la conversación o del espacio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo o en Más opciones Másy luego Notificaciones.
  4. Elige una opción:
    • Notificar siempre: recibe notificaciones push y una burbuja de notificación con todos los mensajes nuevos.
    • Notificar menos: recibe notificaciones push y una burbuja de notificación cuando te @mencionen, se reciba un mensaje nuevo en las conversaciones que sigues o un usuario en la conversación envíe un mensaje a @todos.
      • Espacios organizados en conversaciones: si quieres recibir una notificación cuando alguien inicie una conversación, marca la casilla situada junto a Notificar también el primer mensaje de las conversaciones nuevas.
    • Notificaciones desactivadas: no recibirás notificaciones push, pero seguirán mostrándose las burbujas de notificación cuando alguien te @mencione o envíe un mensaje a @todos.

Nota: Aunque desactives las notificaciones, seguirás viendo una burbuja de notificación roja cuando alguien te @mencione o te envíe un mensaje directo.

Personalizar las notificaciones de un mensaje 1:1 concreto
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en el nombre de un usuario para abrir la conversación.
  3. En la ventana que aparecerá, haz clic en Más opciones Más y luego Desactivar notificaciones o Activar notificaciones.
Personalizar notificaciones en conversaciones específicas de espacios

Cuando sigues una conversación, el número de mensajes nuevos aparece junto al mensaje o el espacio. Sigues automáticamente las conversaciones que empiezas, a las que respondes y en las que te @mencionan.

Importante: Esta opción solo está disponible si has seleccionado la opción "Notificar menos".

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Abre un espacio.
  3. Coloca el cursor sobre la conversación.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Seguir.

Notas:

• Para dejar de seguir una conversación y detener las notificaciones, haz clic en Siguiendo junto a la conversación que quieras.
  • Aunque desactives las notificaciones, seguirás recibiendo una burbuja de notificación roja cuando alguien te @mencione o te envíe un mensaje directo.

Dónde aparecen las notificaciones

Cuando se abre la aplicación móvil Chat, las notificaciones aparecen en ella. Las notificaciones no aparecen:

• Online en chat.google.com.
  • En la aplicación para ordenadores de Chat
  • En Chat en Gmail

Cuando la aplicación Chat esté abierta, se mostrará un mensaje que te indica que en ella es donde recibirás todas las notificaciones de Chat. Más información sobre la aplicación independiente de Google Chat

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.