Activar o desactivar las notificaciones de Google Chat

Las notificaciones aparecen en los dispositivos que has usado recientemente. Si no estás disponible en Chat, las notificaciones aparecerán en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con tu cuenta de Google.

Las notificaciones se reciben automáticamente en estos casos:

• Cuando escribes o respondes a un mensaje.
  • Si se te @menciona en un mensaje o en una sala.

Para desactivar las notificaciones automáticas o personalizar tus notificaciones, sigue estos pasos:

• Dispositivo
  • Chat
  • Sala
  • Conversación

Si no has leído un mensaje en más de 12 horas, recibirás un recordatorio por correo electrónico. No se envían recordatorios por correo electrónico para las @menciones.

Personalizar notificaciones en Chat
  1. Abre chat.google.com o la aplicación para ordenadores independiente de Chat.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes y luego Configuración.
  3. Para activar las notificaciones de los mensajes de Chat, en la sección "Notificaciones de escritorio", marca la casilla "Permitir notificaciones de chat".
  4. Opcional: Si quieres que se emita un sonido cuando recibas notificaciones de chat entrantes, marca la casilla Reproducir sonidos de notificaciones.
  5. Opcional: Para activar o desactivar las notificaciones por correo de los mensajes no leídos, en Notificaciones por correo electrónico, selecciona Solo @menciones y mensajes directos o Desactivadas.
Personalizar notificaciones en Gmail
  1. Abre tu cuenta de Gmail
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes y luego Ver todos los ajustes.
  3. En la parte superior, haz clic en Chat y Meety luego Gestionar ajustes del chat.
  4. Para personalizar las notificaciones, en "Notificaciones de escritorio", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable y luego elige una opción:
    • Todos los mensajes: notificaciones de todos los mensajes directos y mensajes de salas.
    • Conversaciones nuevas, conversaciones que sigo y mensajes directos: notificaciones de todos los mensajes directos, del primer mensaje de todas las conversaciones nuevas y de todas las conversaciones que sigues.
    • Conversaciones que sigo y mensajes directos: notificaciones de todos los mensajes directos y las conversaciones que sigues.
    • Solo @menciones y mensajes directos: notificaciones de mensajes directos y @menciones en salas.
    • Opcional: Para recibir los mensajes entrantes como ventanas emergentes en Gmail, marca la casilla que aparece junto a Abrir ventanas emergentes de chat para los mensajes nuevos.
    • Opcional: Si quieres que se emita un sonido cuando recibas notificaciones de chat entrantes, marca la casilla "Reproducir sonidos de notificaciones".
    • Opcional: Para personalizar las notificaciones por correo electrónico de los mensajes no leídos, selecciona Solo @menciones y mensajes directos o Desactivadas en "Notificaciones por correo electrónico".
  5. Para desactivar todas las notificaciones, haz clic en Desactivadas.
Personalizar las notificaciones de salas o conversaciones de grupo concretas
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Selecciona los participantes de la conversación o el nombre de la sala.
  3. En la parte superior, junto al nombre de los participantes de la conversación o de la sala, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo o en Más opciones Másy luego Notificaciones.
  4. Elige una opción:
    • Notificar siempre: recibe notificaciones push y una burbuja de notificación con todos los mensajes nuevos.
    • Notificar menos: recibe notificaciones push y una burbuja de notificación cuando te @mencionen, se reciba un mensaje nuevo en las conversaciones que sigues o un usuario en la conversación envíe un mensaje a @todos.
      • Salas con conversaciones: si quieres recibir una notificación cuando alguien inicie una conversación, marca la casilla situada junto a Notificar también el primer mensaje de las conversaciones nuevas.
    • Notificaciones desactivadas: no recibirás notificaciones push, pero seguirán mostrándose las burbujas de notificación cuando alguien te @mencione o envíe un mensaje a @todos.

Nota: Aunque desactives las notificaciones, seguirás viendo una burbuja de notificación roja cuando alguien te @mencione o te envíe un mensaje directo.

Personalizar las notificaciones de un mensaje 1:1 concreto

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en el nombre de un usuario para abrir la conversación.
  3. En la ventana que aparece, haz clic en Más opciones Más y luego Desactivar notificaciones o Activar notificaciones.
Personalizar las notificaciones de conversaciones específicas de salas

Cuando sigues una conversación, el número de mensajes nuevos aparece junto al mensaje o la sala. Sigues automáticamente las conversaciones que empiezas, a las que respondes y en las que te @mencionan.

Importante: Esta opción solo está disponible si has seleccionado la opción "Notificar menos".

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Abre una conversación o una sala.
  3.  Coloca el cursor sobre la conversación.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Seguir.

Consejos:

• Para dejar de seguir una conversación y detener las notificaciones, haz clic en Siguiendo junto a la conversación que quieras.
  • Aunque desactives las notificaciones, seguirás recibiendo una burbuja de notificación roja cuando alguien te @mencione o te envíe un mensaje directo.

Dónde aparecen las notificaciones

Cuando se abre la aplicación móvil Chat, allí aparecen las notificaciones. Las notificaciones no aparecen:

• Online en chat.google.com.
  • En la aplicación para ordenadores de Chat
  • En Chat de Gmail

Cuando la aplicación Chat esté abierta, se mostrará un mensaje que te indica que en ella es donde recibirás todas las notificaciones de Chat. Más información sobre la aplicación independiente de Google Chat

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.