Activar o desactivar las notificaciones de Google Chat

Las notificaciones aparecen en los dispositivos que más has usado recientemente. Si no estás disponible en Chat, las notificaciones aparecerán en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con tu cuenta de Google.

Recibirás notificaciones automáticamente cuando crees o respondas a un mensaje, o cuando te @mencionen.

Puedes desactivar las notificaciones automáticas o personalizar tus notificaciones por:

• Dispositivo
  • Conversación
  • Espacio
  • Grupo de mensajes

Puedes personalizar las notificaciones que se muestran en el producto que utilices, como Google Chat o Gmail. Puedes configurar recordatorios por correo electrónico para los mensajes que no hayas leído después de más de 12 horas.

Nota: Si tienes varias cuentas de Google, puedes configurar unos ajustes de notificaciones distintos para cada una de ellas.

Activar o desactivar las notificaciones de Google Chat

Activar notificaciones

Activar las notificaciones en la aplicación Google Chat

1. Abre la aplicación Chat .
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú  y luego Ajustes .
  3. En "Notificaciones", activa la opción "Notificaciones de móviles".

Nota: Si no recibes ninguna notificación, comprueba que el modo "No molestar" esté desactivado y que las notificaciones estén activadas en los ajustes de tu dispositivo móvil.

Activar las notificaciones de Google Chat en la aplicación Gmail

1. Abre la aplicación Gmail .
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes .
  3. Selecciona tu cuenta.
  4. En "Notificaciones", marca la casilla situada junto a "Notificaciones de Chat".

Nota: Si no recibes ninguna notificación, comprueba que el modo "No molestar" esté desactivado y que las notificaciones estén activadas en los ajustes de tu dispositivo móvil.

Desactivar las notificaciones

Desactivar las notificaciones en la aplicación Google Chat

1. Abre la aplicación Chat .
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú  y luego Ajustes .
  3. En "Notificaciones", desactiva la opción "Notificaciones de móviles".

Notas:

Desactivar las notificaciones de Google Chat en la aplicación Gmail

1. Abre la aplicación Gmail .
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes .
  3. Selecciona tu cuenta.
  4. En "Notificaciones", desmarca la casilla situada junto a "Notificaciones de Chat".

Notas:

Personalizar las notificaciones de Google Chat

Personalizar las notificaciones de los espacios agrupados por temas o de las conversaciones de grupo

1. Abre la aplicación Chat  o la aplicación Gmail .
  2. En la parte inferior, toca Chat  o Espacios .
  3. Para abrir una conversación, toca el nombre del espacio o el mensaje directo al grupo.
  4. En la parte superior, junto al espacio o el nombre del mensaje directo al grupo, toca la flecha hacia la derecha Flecha hacia la derecha.
  5. Toca Notificaciones.
  6. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Notificar siempre: recibe notificaciones push y una burbuja de notificación con todos los mensajes nuevos.
    • Notificar menos: recibe notificaciones push y una burbuja de notificación cuando te @mencionen, se reciba un mensaje nuevo en las conversaciones que sigues o un usuario en la conversación envíe un mensaje a @todos.
      • Espacios agrupados por temas: si quieres recibir una notificación cuando alguien inicie un tema, marca la casilla situada junto a "Notificar también el primer mensaje de temas nuevos".
    • Notificaciones desactivadas: no recibirás notificaciones push, pero seguirán mostrándose las burbujas de notificación cuando alguien te @mencione o envíe un mensaje a @todos.
Nota: Aunque desactives las notificaciones, seguirás viendo una burbuja de notificación roja cuando alguien te @mencione o te envíe un mensaje directo.

Personalizar las notificaciones de los espacios organizados en conversaciones

1. En un teléfono o una tablet Android, abre la aplicación de Chat o Gmail .
    • En Gmail: en la parte inferior, toca Chat .
  2. Mantén pulsado un espacio y luego Ajustes de notificaciones.
  3. Selecciona una de las opciones de notificaciones:
    • Todo: notificaciones de mensajes nuevos y respuestas a las conversaciones que sigues.
    • Siguiendo: notificaciones de las respuestas y conversaciones que sigues y las @menciones.
    • Ninguna: no hay notificaciones. Si alguien te menciona (@), aparecerá un punto junto al nombre del espacio.
  4. Opcional: Para evitar que la conversación se muestre en negrita y se coloque al principio de la lista de conversaciones, selecciona la casilla situada junto a "Silenciar conversación".
  5. Toca Guardar.

Nota: Cuando sigues una conversación en un espacio, recibes una notificación con un punto rojo cada vez que hay actividad en esa conversación. Puedes ver el número de mensajes no leídos junto a cada conversación de un espacio.

Activar o desactivar las notificaciones de un mensaje directo concreto
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chat .
  2. Mantén pulsado un mensaje directo y luego Ajustes de notificaciones.
  3. Toca Notificar siempre o Notificaciones desactivadas.
  4. Opcional: Para evitar que la conversación se muestre en negrita y se coloque al principio de la lista de conversaciones, selecciona la casilla situada junto a "Silenciar conversación".

Configurar los sonidos de las notificaciones en la aplicación Google Chat

1. Abre la aplicación Chat .
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes .
  3. En "Notificaciones", toca Sonido de las notificaciones.
  4. En la ventana que se abrirá, toca Ir a los ajustes.
  5. En "Categoría de notificaciones", toca Avanzado  y luego Sonido.
  6. En la pantalla "Tono de llamada del teléfono", elige el sonido que quieras usar para las notificaciones.
Nota: Para desactivar los sonidos de las notificaciones, selecciona Nada.

Configurar sonidos de notificaciones de Google Chat en la aplicación Gmail

1. Abre la aplicación Gmail .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes .
  3. Toca Ajustes generales y luego Gestionar notificaciones y luego Chat y espacios y luego Sonido.
  4. En la pantalla "Sonido", elige el sonido de notificación que quieras usar.
  5. En algunos teléfonos Android, para guardar el sonido de las notificaciones, toca Guardar arriba a la derecha.

Detener notificaciones de chat duplicadas

Es posible que recibas notificaciones del chat adicionales si tienes varias aplicaciones, como Gmail y Google Chat, en tu dispositivo móvil. Para no recibir notificaciones duplicadas, puedes desactivar las de la aplicación Chat.

Importante: Los ajustes pueden variar en función del fabricante. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Ajustes.
  2. Toca Notificaciones y luego Ajustes de aplicaciones y luego Chat.
    • Si no aparece "Chat", es posible que tengas que actualizar la lista para que se muestren todas las aplicaciones. Para actualizar la lista, en la parte superior, toca el menú desplegable y luego Todas las aplicaciones.
  3. Desactiva Todas las notificaciones de Chat.

Solucionar problemas con las notificaciones de Google Chat

Evitar las notificaciones repetidas

Para evitar notificaciones móviles duplicadas de las aplicaciones de Gmail y Chat, desactiva las notificaciones de la aplicación Google Chat en los ajustes del dispositivo.

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Notificaciones y luegoAjustes de aplicaciones y luegoChat.
  3. Desactiva "Todas las notificaciones de Chat".
Nota: Para obtener más información, consulta el artículo Detener notificaciones de chat duplicadas.

No recibo notificaciones

Si no recibes notificaciones, consulta el artículo No recibo notificaciones de Google Chat.

Dónde aparecen las notificaciones

Cuando se abre la aplicación móvil Google Chat, las notificaciones aparecen en ella. Las notificaciones no aparecen:

• Online en chat.google.com.
  • En la aplicación para ordenadores de Chat
  • En Chat en Gmail

Cuando la aplicación Chat esté abierta, se mostrará un mensaje que te indica que en ella es donde recibirás todas las notificaciones de Chat. Más información sobre la aplicación independiente de Chat

Importante: Es posible que tu imagen de perfil aparezca en las notificaciones de los mensajes de chat que envíes si el receptor usa un iPhone o un iPad. Más información sobre cómo cambiar la imagen de perfil

Recursos relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.