La versión clásica de Hangouts se sustituirá por Google Chat. Más información sobre el cambio de la versión clásica de Hangouts a Google Chat

Activar o desactivar las notificaciones de Google Chat

Las notificaciones aparecen en los dispositivos que más has usado recientemente. Si no estás disponible en Chat, las notificaciones aparecerán en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con tu cuenta de Google.

Recibirás notificaciones automáticamente cuando crees o respondas a un mensaje, o cuando te @mencionen.

Puedes desactivar las notificaciones automáticas o personalizar tus notificaciones por:

• Dispositivo
  • Conversación
  • Espacio
  • Grupo de mensajes

Puedes personalizar las notificaciones que se muestran en el producto que utilices, como Google Chat o Gmail. Puedes configurar recordatorios por correo electrónico para los mensajes que no hayas leído después de más de 12 horas.

Nota: Si tienes varias cuentas de Google, puedes configurar unos ajustes de notificaciones distintos para cada una de ellas.

Activar o desactivar las notificaciones de Google Chat

Activar notificaciones

Activar las notificaciones en la aplicación Google Chat

1. Abre la aplicación Chat "".
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú "" y luego Ajustes "".
  3. En "Notificaciones", activa la opción "Notificaciones de móviles".

Nota: Si no recibes ninguna notificación, comprueba que el modo "No molestar" esté desactivado y que las notificaciones estén activadas en los ajustes de tu dispositivo móvil.

Activar las notificaciones de Google Chat en la aplicación Gmail

1. Abre la aplicación Gmail .
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes "".
  3. Selecciona tu cuenta.
  4. En "Notificaciones", marca la casilla situada junto a "Notificaciones de Chat".

Nota: Si no recibes ninguna notificación, comprueba que el modo "No molestar" esté desactivado y que las notificaciones estén activadas en los ajustes de tu dispositivo móvil.

Desactivar las notificaciones

Desactivar las notificaciones en la aplicación Google Chat

1. Abre la aplicación Chat "".
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú "" y luego Ajustes "".
  3. En "Notificaciones", desactiva la opción "Notificaciones de móviles".

Notas:

Desactivar las notificaciones de Google Chat en la aplicación Gmail

1. Abre la aplicación Gmail .
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes "".
  3. Selecciona tu cuenta.
  4. En "Notificaciones", desmarca la casilla situada junto a "Notificaciones de Chat".

Notas:

Personalizar las notificaciones de Google Chat

Personalizar las notificaciones de conversaciones de grupos o espacios concretos

1. Abre la aplicación Chat "" o la aplicación Gmail .
  2. En la parte inferior, toca Chat "" o Espacios Salas.
  3. Para abrir una conversación, toca el nombre del espacio o el mensaje directo al grupo.
  4. En la parte superior, junto al espacio o el nombre del mensaje directo al grupo, toca la flecha hacia la derecha Flecha hacia la derecha.
  5. Toca Notificaciones.
  6. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Notificar siempre: recibe notificaciones push y una burbuja de notificación con todos los mensajes nuevos.
    • Notificar menos: recibe notificaciones push y una burbuja de notificación cuando te @mencionen, se reciba un mensaje nuevo en las conversaciones que sigues o un usuario en la conversación envíe un mensaje a @todos.
      • Espacios organizados en conversaciones: si quieres recibir una notificación cuando alguien inicie una conversación, marca la casilla situada junto a "Notificar también el primer mensaje de las conversaciones nuevas".
    • Notificaciones desactivadas: no recibirás notificaciones push, pero seguirán mostrándose las burbujas de notificación cuando alguien te @mencione o envíe un mensaje a @todos.
Nota: Aunque desactives las notificaciones, seguirás viendo una burbuja de notificación roja cuando alguien te @mencione o te envíe un mensaje directo.

Activar o desactivar las notificaciones de una conversación 1:1 concreta

1. Abre la aplicación Chat "" o la aplicación Gmail .
  2. En la parte inferior, toca Chat "".
  3. Abre una conversación 1:1.
  4. Arriba, junto al nombre de la persona, toca la flecha hacia la derecha Flecha hacia la derecha.
  5. Activa o desactiva las notificaciones.

Configurar los sonidos de las notificaciones en la aplicación Google Chat

1. Abre la aplicación Chat "".
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes "".
  3. En "Notificaciones", toca Sonido de las notificaciones.
  4. En la ventana que se abrirá, toca Ir a los ajustes.
  5. En "Categoría de notificaciones", toca Avanzado  y luego Sonido.
  6. En la pantalla "Tono de llamada del teléfono", elige el sonido que quieras usar para las notificaciones.
Nota: Para desactivar los sonidos de las notificaciones, selecciona Nada.

Configurar sonidos de notificaciones de Google Chat en la aplicación Gmail

1. Abre la aplicación Gmail .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes "".
  3. Toca Ajustes generales y luego Gestionar notificaciones y luego Chat y espacios y luego Sonido.
  4. En la pantalla "Sonido", elige el sonido de notificación que quieras usar.
  5. En algunos teléfonos Android, para guardar el sonido de las notificaciones, toca Guardar arriba a la derecha.

Solucionar problemas con las notificaciones de Google Chat

Evitar las notificaciones repetidas

Para evitar notificaciones móviles duplicadas de las aplicaciones de Gmail y Chat, desactiva las notificaciones de la aplicación Google Chat en los ajustes del dispositivo.

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Notificaciones y luegoAjustes de aplicaciones y luegoChat.
  3. Desactiva "Todas las notificaciones de Chat".
Nota: Para obtener más información, consulta el artículo Dejar de recibir notificaciones adicionales de chat.

No recibo notificaciones

Si no recibes notificaciones, consulta el artículo No recibo notificaciones de Google Chat.

Dónde aparecen las notificaciones

Cuando se abre la aplicación móvil Google Chat, las notificaciones aparecen en ella. Las notificaciones no aparecen:

• Online en chat.google.com.
  • En la aplicación para ordenadores de Chat
  • En Chat en Gmail

Cuando la aplicación Chat esté abierta, se mostrará un mensaje que te indica que en ella es donde recibirás todas las notificaciones de Chat. Más información sobre la aplicación independiente de Chat

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.