Las salas de Google Chat pasarán a llamarse "espacios". Es posible que el cambio de nombre tarde en aparecer en todas partes. Obtén más información.

Responde un mensaje

Para responder un mensaje en Google Chat, puedes escribir texto o seleccionar una sugerencia si hay alguna disponible. Es posible que veas sugerencias en función del contenido del mensaje que recibas.

Responde un mensaje

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Abre un mensaje de chat.
  3. Debajo del mensaje, haz clic en el área de respuesta.
  4. Ingresa un mensaje o selecciona una sugerencia.
  5. Puedes personalizar un mensaje sugerido antes de enviarlo.
  6. Presiona Intro o haz clic en Enviar "".

Sugerencia: Si estás en un espacio de múltiples conversaciones, no ingreses la respuesta en "Nueva conversación" en la parte inferior. Si lo haces, se creará una nueva conversación en lugar de proporcionarse una respuesta.

Desactiva las sugerencias en Chat

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración ""and thenConfiguración.
  3. En "Respuesta inteligente", desmarca la casilla.

Otras opciones

Puedes agregar estas opciones al mensaje:

• Para agregar una persona a la conversación o mencionarla, haz clic en  y luego ingresa un nombre.
  • Para agregar emojis al mensaje, haz clic en Emoji "".
  • Para compartir archivos de tu dispositivo, haz clic en Subir archivo "". Todos los integrantes de un espacio verán los archivos compartidos.
  • Para compartir archivos de Google Drive, haz clic en Agregar archivo de Google Drive "". Todos los integrantes de un espacio verán los archivos compartidos de Drive.
  • Para iniciar una videollamada, haz clic en Agregar videoconferencia "".
  • Para programar una reunión de calendario, haz clic en Calendario event.
  • Para enviar un GIF, haz clic en GIF .

Nota: Si usas Google Chat con una cuenta de trabajo o de institución educativa, es posible que no tengas la opción de enviar un GIF.