Google Hangouts se actualizó a Google Chat. Obtén más información sobre el cambio de Google Hangouts a Google Chat.

Responde un mensaje de chat

Para responder un mensaje en Google Chat, puedes ingresar texto o, si está disponible, seleccionar una sugerencia. Las sugerencias se basan en el contenido del mensaje que recibes.

Responde un mensaje de chat

1. Abre la app de Chat  o de Gmail .
  2. En la parte inferior, presiona Chat  o Espacios Salas.
  3. Abre un mensaje de chat o un espacio.
  4. Si estás en un espacio, presiona Responder debajo del mensaje.
  5. Ingresa un mensaje o selecciona una sugerencia. Puedes personalizar un mensaje sugerido antes de enviarlo.
  6. Presiona Enviar .

Cómo citar un mensaje en tu respuesta

1. En tu dispositivo, abre la app de Chat o de Gmail .
  2. En la parte inferior, presiona Chat o Espacios Salas.
  3. Abre un mensaje de chat o un espacio.
  4. Mantén presionado el mensaje.
  5. En las acciones de mensaje disponibles, presiona Citar en la respuesta .
  6. Si estás en un espacio, presiona Responder debajo del mensaje.
  7. Ingresa un mensaje o selecciona una sugerencia.
    • Puedes personalizar un mensaje sugerido antes de enviarlo.
  8. Presiona Enviar .

Sugerencias:

• Cuando citas contenido en una respuesta, ese contenido citado muestra el mensaje original en ese momento. Si se borra o edita el mensaje original, el contenido citado no se actualiza en la respuesta.
  • En un espacio con conversaciones intercaladas, también puedes responder mensajes en una conversación. Obtén información sobre cómo responder en una conversación.

Desactiva las sugerencias en Chat

Puedes desactivar las sugerencias en un dispositivo específico, pero ten en cuenta que no se desactivarán en otros.

1. En la esquina superior izquierda, presiona Menú and thenConfiguración.
  2. Desactiva Respuesta inteligente.

Otras opciones

Puedes agregar opciones a un mensaje.

• Para agregar a una persona a la conversación, escribe  y luego ingresa un nombre.
  • Para agregar una foto al mensaje, presiona Foto Gallery.
  • Para ver otras opciones, presiona el menú de acciones Add. Luego, haz lo siguiente:
    • Para tomar una foto y agregarla al mensaje, presiona Cámara Photo.
    • Para iniciar una videollamada, presiona el vínculo de Meet .
    • Para programar una reunión, presiona Invitación de calendario Agregar evento.
    • Para compartir archivos de Google Drive, presiona Drive .
      • Si los participantes de una conversación o un espacio no tienen acceso a un archivo de Drive, es posible que recibas una solicitud para compartir el archivo.
    • Para agregar formato al texto, presiona Formato .
    • Para enviar un GIF, presiona GIF .