Nachrichten beantworten

Zum Beantworten einer Nachricht in Google Chat haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Antworten Sie in der Unterhaltung.
  • Antworten Sie in einem Gruppenbereich inline.
  • Zitieren Sie eine Nachricht in einer Antwort.
  • Verwenden Sie einen Antwortvorschlag.

Auf Nachrichten antworten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail: Klicken Sie links auf Chat.
  1. Öffnen Sie eine Unterhaltung.
  2. Geben Sie Ihre Nachricht im Antwortbereich ein.
  3. Klicken Sie auf „Senden“ .

In einem Thread antworten

Wichtig: Sie können in einem Gruppenbereich mit Inline-Unterhaltungen auf eine Unterhaltung antworten. Weitere Informationen zu Gruppenbereichen mit Inline-Unterhaltungen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail: Klicken Sie links auf Chat.
  1. Öffnen Sie einen Gruppenbereich.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Nachricht.
  3. Klicken Sie auf „In Unterhaltung antworten“ .
  4. Geben Sie im Thread-Bereich Ihre Nachricht ein.
  5. Klicken Sie auf „Senden“ .

Hinweise:

• Um einen Thread mit Antworten zu öffnen, klicken Sie unten im Unterhaltungsthreads auf den Antwortzähler.
  • Wenn Sie sich alle Threads in einem Gruppenbereich ansehen möchten, klicken Sie rechts oben auf „Aktive Unterhaltungen“ .

Nachricht in einer Antwort zitieren

Wichtig : Wenn Sie eine Nachricht zitieren, wird im zitierten Inhalt die ursprüngliche Nachricht angezeigt. Wenn die ursprüngliche Nachricht gelöscht oder bearbeitet wird, wird der zitierte Inhalt in Ihrer Antwort nicht aktualisiert.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail: Klicken Sie links auf Chat.
  1. Öffnen Sie eine Unterhaltung.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Nachricht.
  3. Wählen Sie aus den verfügbaren Nachrichtenaktionen durch Tippen „Zitat in Antwort“ aus.
  4. Geben Sie Ihre Nachricht ein.
  5. Klicken Sie auf „Senden“ .

Vorschläge für Schnellantworten erhalten

Wenn Sie Nachrichten schnell beantworten möchten, aktivieren Sie die Funktion „Intelligente Antwort“. Wenn „Intelligente Antwort“ aktiviert ist, werden in Google Chat über dem Antwortbereich Vorschläge angezeigt.

„Intelligente Antwort“ in Google Chat aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ .
  3. Klicken Sie das Kästchen unter „Intelligente Antwort“ an.

„Intelligente Antwort“ in Gmail aktivieren

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Klicken Sie oben auf Chat und Meet und dann Chateinstellungen verwalten.
  4. Klicken Sie das Kästchen unter „Intelligente Antwort“ an.

Hinweise:

• Wenn Sie antworten möchten, wählen Sie unter der Nachricht einen Vorschlag aus. Sie können den Vorschlag vor dem Antworten noch bearbeiten.
  • Bevor Sie die Funktion „Intelligente Antwort“ aktivieren können, müssen Sie die intelligenten Funktionen und die Personalisierung in Gmail aktivieren. Weitere Informationen