Rejoindre un espace dans Google Chat

Lorsque vous êtes invité à rejoindre un espace, vous pouvez le prévisualiser et consulter l'historique de ses messages.

Si vous quittez un espace, vous ne pourrez pas :

• le réintégrer, sauf si un autre membre vous y ajoute ou vous y invite ;
  • recevoir de notifications concernant les fils de discussion actifs.

Si vous rejoignez un espace, vous pourrez consulter tout l'historique des messages. Si quelqu'un vous exclut d'un espace, vous devrez être invité à nouveau à le rejoindre.

Remarque : Si l'espace est visible, vous pouvez le rejoindre à nouveau à tout moment. En savoir plus sur les espaces visibles

Rejoindre un espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Cliquez sur Nouveau chatpuisParcourir les espaces.
  3. Recherchez un espace.
    • Les espaces auxquels vous êtes invité se trouvent en haut de la liste.
  4. Pour rejoindre l'espace, cliquez sur Rejoindre.
  5. Pour ouvrir l'espace, cliquez sur Ouvrir.
  6. Facultatif : Pour prévisualiser un espace, cliquez sur Aperçu.
    • Lorsque vous prévisualisez un espace, vous pouvez lire les messages, mais vous ne pouvez pas participer à la conversation ni recevoir de notifications.

Quitter un espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. À côté du nom d'un espace, cliquez sur "Plus d'options" Quitter puis Quitter l'espace.

Rejoindre à nouveau un espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Cliquez sur Nouveau chat puis Parcourir les espaces.
  3. Recherchez un espace.
  4. Cliquez sur Rejoindre.

Remarque : Vous pouvez supprimer un espace que vous avez créé. Découvrez comment supprimer un espace.