Google Hangouts est devenu Google Chat. En savoir plus sur le passage de Google Hangouts à Google Chat

Ajouter des participants à une conversation de groupe ou un espace, ou en exclure

Pour ajouter des participants à une conversation de groupe ou à un espace dans Google Chat, ajoutez-les à la liste des membres. Vous pouvez également les y ajouter avec une @mention.

Remarques :

• Pour permettre aux membres de quitter une conversation de groupe ou un espace, ou d'ajouter et d'exclure des membres, créez une conversation de groupe ou un espace dans Google Chat.
  • Si l'option "Quitter" s'affiche lorsque vous cliquez sur Autres options "", cela signifie qu'il s'agit d'une nouvelle conversation ou d'un nouvel espace.

Gérer les participants à une conversation de groupe

Ajouter des membres à une conversation de groupe
  1. ​Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. ​Sur la gauche, sélectionnez la conversation de groupe que vous souhaitez gérer.
  3. En haut, cliquez sur son nom.
  4. Cliquez sur Ajouter des contacts.
  5. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne ou du groupe que vous souhaitez ajouter.
  6. Cliquez sur Ajouter

Remarque : Si vous utilisez un compte Google Workspace, les membres de votre organisation peuvent recevoir une invitation par e-mail ou être directement ajoutés à une conversation de groupe.

Afficher les membres d'une conversation de groupe
  1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. ​Sur la gauche, sélectionnez la conversation de groupe que vous souhaitez afficher.
  3. En haut, cliquez sur son nom.
  4. Cliquez sur Voir les membres.
  5. Facultatif : Pour ajouter d'autres membres à la conversation de groupe, cliquez sur Ajouter add .
Exclure des membres d'une conversation de groupe

Vous pouvez exclure des membres d'une conversation de groupe. Lorsque vous excluez une personne d'une conversation de groupe, elle ne peut plus :

• effectuer d'actions dans cette conversation de groupe ;
  • afficher l'historique des messages de cette conversation de groupe.
  1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. ​Sur la gauche, sélectionnez la conversation de groupe que vous souhaitez afficher.
  3. En haut, cliquez sur son nom.
  4. Cliquez sur Voir les membres.
  5. Pour exclure une personne, cliquez sur Plus d'options "" puis Exclure de l'espace.

Gérer les membres d'un espace

Ajouter des membres à un espace
  1. ​Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. ​Sur la gauche, sélectionnez l'espace que vous souhaitez gérer.
  3. En haut, cliquez sur son nom.
  4. Cliquez sur Gérer les membres. Les membres actuels de cet espace s'affichent.
  5. En haut à droite, cliquez sur + Ajouter.
  6. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne ou du groupe que vous souhaitez ajouter.
  7. Cliquez sur Ajouter.
  8. Facultatif : Pour afficher les membres invités, cliquez sur Gérer les membres puis Invités.

Remarques :

• Une invitation est envoyée par e-mail à une personne si :
    • elle appartient à une autre organisation, et l'espace a été créé par votre compte Google Workspace ;
    • elle n'a jamais discuté individuellement avec vous par le passé.
  • Une personne que vous invitez à un espace est ajoutée directement si :
    • vous faites partie de la même organisation ;
    • elle a déjà discuté individuellement avec vous par le passé.
  • Les personnes ajoutées directement aux espaces ne reçoivent pas de notification par e-mail.
  • Si vous utilisez un compte Google Workspace, les membres de votre organisation peuvent recevoir une invitation par e-mail ou être directement ajoutés à un espace.
Afficher les membres d'un espace
  1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sur la gauche de la page, sélectionnez l'espace de votre choix.
  3. Cliquez sur son nom.
  4. Cliquez sur Gérer les membres. Les membres actuels de cet espace s'affichent.
  5. Facultatif : Pour ajouter d'autres membres à l'espace, cliquez sur + Ajouter.
Exclure des membres d'un espace

Si vous êtes gestionnaire de l'espace, vous pouvez en exclure des membres. Une fois que vous avez exclu un membre, il ne peut plus :

• effectuer d'actions dans cet espace ;
  • afficher l'historique des messages de cet espace.

Pour exclure une personne ajoutée à un espace via un groupe Google Groupes, vous pouvez :

• l'exclure du groupe, puis de l'espace ;
  • exclure l'ensemble du groupe de l'espace.
  1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sur la gauche de la page, sélectionnez l'espace de votre choix.
  3. En haut, cliquez sur son nom.
  4. Cliquez sur Gérer les membres.
  5. Pour exclure un membre, cliquez sur Plus d'options "" puis Exclure de l'espace.
Inviter un groupe à un espace
Si vous utilisez Google Chat sur un compte personnel, vous ne pouvez pas inviter de groupes Google à un espace.
Créer des espaces publics
Si vous utilisez Google Chat sur un compte Google Workspace, votre administrateur peut créer un espace accessible à tous les membres de votre organisation. Il peut par exemple ajouter un groupe nommé toutlemonde@votreentreprise.com à un espace.