Ajouter une personne à un espace ou l'en exclure

Pour ajouter d'autres personnes à un espace dans Google Chat, ajoutez-les à la liste des membres ou mentionnez-les directement dans l'espace.

Astuces : Si vous utilisez Chat avec un compte Google Workspace:

• Vous pouvez ajouter un groupe Google à l'espace. Découvrez comment ajouter un groupe Google à un espace.
  • Votre administrateur peut créer un espace accessible à tous les membres de votre organisation. Il peut par exemple ajouter un groupe nommé toutlemonde@votreentreprise.com à un espace.

Ajouter une personne à un espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Sur la gauche, sélectionnez l'espace.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de l'espace puis Gérer les membres.
  4. Cliquez sur Gérer les membres. Les membres actuels de cet espace s'affichent.
  5. En haut à droite, cliquez sur + Ajouter.
  6. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne ou du groupe.
  7. Cliquez sur Ajouter.

Astuces :

• Pour ajouter rapidement une personne à un espace, saisissez @ suivi du nom de la personne dans la zone de réponse.
  • Pour afficher les personnes que vous avez invitées à rejoindre l'espace, cliquez sur Gérer les membres puis Invités.
En savoir plus sur le fonctionnement des invitations à des espaces
  • Une invitation est envoyée par e-mail à une personne si :
    • elle n'a jamais discuté avec vous par le passé.
    • elle appartient à une autre organisation, et l'espace a été créé par votre compte Google Workspace ;
  • Une personne que vous invitez à un espace est ajoutée directement si :
    • elle a déjà discuté avec vous par le passé.
    • vous faites partie de la même organisation ;
  • Les personnes ajoutées directement aux espaces ne reçoivent pas de notification par e-mail.
  • Si vous possédez un compte Google Workspace, les membres de votre organisation peuvent recevoir une invitation par e-mail ou être ajoutés directement à un espace.

Exclure une personne d'un espace

Important: Si vous avez la possibilité de gérer les membres, vous pouvez les exclure d'un espace. Une fois que vous avez exclu un membre, il ne peut plus :

• Participer à la conversation.
  • afficher l'historique des messages de cet espace ;
  • accéder aux fichiers partagés de l'espace.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Sur la gauche, sélectionnez l'espace.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de l'espace puis Gérer les membres.
  4. À droite du nom de la personne ou du groupe, cliquez sur Autres options puis Exclure de l'espace.

Important : Si une personne a été ajoutée à partir d'un groupe Google, vous devez d'abord l'exclure du groupe, puis de l'espace.

Copier les adresses e-mail des membres de l'espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Sur la gauche, sélectionnez l'espace.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de l'espace puisGérer les membres.
  4. Cliquez sur Copier les adresses e-mail des membres .