Ajouter des personnes et des bots à un salon ou en exclure

Vous pouvez ajouter des personnes et des bots à un salon dans Google Chat en les ajoutant à la liste des membres. Vous pouvez ajouter rapidement un participant à un salon en envoyant au salon un message mentionnant le nom du nouveau participant concerné.

Ajouter des personnes ou des bots à un salon

1. Connectez-vous à Chat ou à Gmail.
  2. Sur la gauche, sélectionnez un salon.
  3. En haut, cliquez sur le nom du salon puis Ajouter des contacts et des bots.
  4. Saisissez un nom, un groupe ou une adresse e-mail, ou sélectionnez-le dans les suggestions.
    Si l'annuaire est activé, les suggestions incluent tous les membres de votre organisation, même s'ils ne disposent pas de Chat.
    Si le salon autorise les participants externes, vous devez saisir l'adresse e-mail complète de chaque personne concernée. Vous ne pouvez pas ajouter de groupe Google créé par une organisation externe.
  5. (Facultatif) Si vous ne souhaitez pas envoyer de notifications aux personnes que vous ajoutez, décochez l'option Prévenir les contacts par e-mail.
  6. Cliquez sur Envoyer ou Ajouter.

Afficher les membres d'un salon

1. Connectez-vous à Chat ou à Gmail.
  2. À gauche de l'écran, sélectionnez le salon.
  3. En haut, cliquez sur le nom du salon puis Afficher la liste des membres.
  4. (Facultatif) Pour ajouter d'autres membres au salon, cliquez sur Ajouter "".

Exclure des membres d'un salon

Vous pouvez exclure un membre d'un salon que vous avez créé. Une fois exclu, il ne peut plus participer au salon et n'a plus accès à l'historique de la conversation.

S'il a été ajouté au salon en tant que membre d'un groupe de Google Groupes, vous devez d'abord l'exclure du groupe, puis l'exclure du salon. Vous pouvez également supprimer le groupe entier du salon.

1.  Connectez-vous à Chat ou à Gmail.
  2. À gauche de l'écran, sélectionnez le salon.
  3. En haut, cliquez sur le nom du salon puis Afficher la liste des membres.
  4. Placez le curseur sur la personne que vous souhaitez exclure et cliquez sur Plus ""puisExclure du salon.

Mentionner une personne

Si vous mentionnez une personne dans une conversation à l'aide du symbole @, par exemple "@cassy", elle est immédiatement ajoutée au salon. Elle peut participer à la discussion, afficher le salon dans sa liste de salons et recevoir des notifications qui lui sont associées.

Participants externes

Il est possible d'accepter des participants externes dans un salon, mais uniquement si son créateur coche l'option prévue à cet effet lorsqu'il crée le salon. Les salons externes ne peuvent pas être remplacés par des salons internes ultérieurement, et inversement.

Les participants externes doivent posséder un compte G Suite d'une autre organisation ou un compte Google personnel (se terminant généralement par @gmail.com).

Les utilisateurs externes sont toujours invités au salon, et non ajoutés directement. Ils disposent de deux méthodes pour trouver et rejoindre le salon :

• Lorsque vous ajoutez une personne externe à la liste des membres, elle reçoit une notification par e-mail (sauf si vous décochez cette option).
  • Si vous invitez une personne externe en la mentionnant (@mention), elle ne reçoit pas de notification par e-mail. Elle voit qu'elle a été invitée uniquement lorsqu'elle rejoint le salon.

Dans un salon, les personnes extérieures à votre organisation disposent d'un badge les marquant comme externes.

Inviter un groupe

Vous pouvez inviter un groupe à un salon en ajoutant une adresse e-mail Google Groupes à la liste des membres. Lorsque vous invitez un groupe, chacun de ses membres peut rejoindre et quitter le salon individuellement. Les membres peuvent prévisualiser le salon avant de décider de le rejoindre ou non.

Les invitations destinées à des groupes de 100 utilisateurs ou moins sont envoyées immédiatement. Si vous invitez plus de 100 personnes, les invitations par e-mail ne sont pas envoyées. Les utilisateurs qui ne reçoivent pas d'invitation par e-mail peuvent toujours rejoindre le salon.

Limitations de groupe

• Si un utilisateur rejoint un salon à partir d'une invitation de groupe et qu'il est ensuite exclu de ce groupe, il n'est pas automatiquement exclu du salon.
  • Vous ne pouvez pas inviter des groupes appartenant à une organisation externe.
  • Si vous envoyez des invitations à des groupes de plus de 1 000 personnes, un délai de 24 heures peut être nécessaire pour que les membres du groupe puissent voir le nouveau groupe lorsqu'ils rejoignent le salon

Créer des salons publics

Pour créer un salon accessible à tous les membres de votre organisation, vos administrateurs G Suite peuvent créer un groupe à l'échelle de l'organisation. Ils peuvent par exemple ajouter un groupe nommé toutlemonde@votreentreprise.com à un salon de discussion.