2.4 Ajouter des personnes et des bots à un salon ou en exclure

Vous ajoutez des personnes et des bots à un salon dans Google Chat en les invitant ou en les mentionnant.

Inviter des personnes ou des bots à un salon

1. Ouvrez Chat.
  2. Sur la gauche, sélectionnez un salon.
  3. En haut, cliquez sur le nom du salon puis Ajouter des contacts et des bots.
  4. Saisissez des noms de personnes, des adresses e-mail de groupe ou individuelles, des bots, ou choisissez parmi les suggestions.
    Si l'annuaire est activé, les suggestions incluent tous les membres de votre organisation, même si ceux-ci n'ont pas activé Chat.
  5. (Facultatif) Si vous ne souhaitez pas envoyer de notifications aux personnes que vous ajoutez, décochez l'option Prévenir les contacts par e-mail.
  6. Cliquez sur Envoyer ou Ajouter.

Ajouter une personne à un salon

Vous pouvez ajouter une personne à une conversation dans un salon en la mentionnant.

1. Créez un fil de discussion ou cliquez sur Répondre dans un fil de discussion ouvert.
  2. Dans un message, saisissez @ et le nom d'utilisateur de la personne, par exemple @dupont.
  3. Sélectionnez la personne et cliquez sur Envoyer Envoyer.
  4. Cliquez sur Ajouter au salon.

Afficher les membres d'un salon

1. À gauche de l'écran, sélectionnez le salon.
  2. En haut, cliquez sur le nom du salon puis Afficher la liste des membres.
  3. (Facultatif) Pour ajouter d'autres membres au salon, cliquez sur Ajouter .

Exclure des membres d'un salon

Vous pouvez exclure un membre d'un salon que vous avez créé. Une fois exclue, cette personne ne peut plus participer au salon et n'a plus accès à l'historique de la conversation.

Si la personne a été ajoutée au salon en tant que membre d'un groupe, vous devez d'abord l'en exclure dans Google Groupes, puis l'exclure du salon. Vous pouvez également supprimer le groupe entier du salon.

1. À gauche de l'écran, sélectionnez le salon.
  2. En haut, cliquez sur le nom du salon puis Afficher la liste des membres.
  3. Placez le curseur sur la personne que vous souhaitez exclure.
  4. Cliquez sur Plus  puis Exclure du salon.

Mentionner une personne

Si vous mentionnez une personne dans une conversation à l'aide du symbole @, par exemple @cassy, elle est immédiatement ajoutée au salon. Elle peut participer à la discussion, afficher le salon dans sa liste de salons et recevoir des notifications qui lui sont associées.

Lorsque vous invitez des personnes

Si vous invitez une personne à rejoindre un salon, elle est immédiatement ajoutée à ce salon, comme si vous l'aviez mentionnée.

Vous pouvez envoyer une invitation à l'adresse e-mail d'un groupe Google pour inviter tous ses membres. Lorsque vous invitez un groupe, chaque membre peut rejoindre et quitter le salon individuellement. Les membres peuvent prévisualiser le salon avant de décider de le rejoindre ou non.

Les invitations destinées à des groupes de 100 utilisateurs ou moins sont envoyées immédiatement. Si vous invitez plus de 100 personnes, les invitations par e-mail ne sont pas envoyées. Les utilisateurs qui ne reçoivent pas d'invitation par e-mail peuvent toujours rejoindre le salon.

Créer des salons publics

Pour créer un salon accessible à tous les membres de votre organisation, vos administrateurs G Suite peuvent créer un groupe à l'échelle de l'organisation. Ils peuvent par exemple ajouter un groupe nommé toutlemonde@votreentreprise.com à un salon de discussion.

Restrictions liées aux invitations de groupes

• Actuellement, vous ne pouvez discuter qu'avec des utilisateurs appartenant à votre domaine.
  • Vous pouvez scinder un message de groupe pour en créer un nouveau et ainsi ajouter ou exclure facilement des utilisateurs, mais vous ne pouvez pas ajouter ni exclure directement des utilisateurs dans un message de groupe existant.
  • Si un utilisateur rejoint un salon à partir d'une invitation de groupe et qu'il est ensuite exclu de ce groupe, il n'est pas automatiquement exclu du salon.
  • Si vous envoyez des invitations à des groupes de plus de 1 000 utilisateurs, un nouvel indicateur s'affiche à côté du salon dans un délai de 24 heures.