Las salas de Google Chat pasarán a llamarse "espacios". Es posible que el cambio de nombre tarde en aparecer en todas partes. Obtén más información.

Agrega personas y bots a un espacio o una conversación en grupo, o quítalos

Importante: Si usas Google Chat con una cuenta personal, es posible que no puedas interactuar con los bots. Conoce las diferencias entre los tipos de cuentas de Google Chat.

Para agregar personas y bots a un espacio o a una conversación en grupo en Google Chat, debes agregarlos a la lista de miembros. También puedes agregarlos con una @mención.

Notas:

• A medida que los usuarios cambien de la versión clásica de Hangouts a Google Chat, las conversaciones en grupo anteriores no permitirán que los miembros las abandonen, o agreguen y quiten a otras personas.
  • Para ofrecer a los miembros la opción de abandonar un espacio o una conversación, o agregar y quitar a otras personas, crea una nueva conversación en grupo o un espacio en Google Chat.
  • Sabrás si una conversación o un espacio son nuevos si haces clic en Más opciones "" y ves la opción "Abandonar".
Cómo agregar personas o bots a un espacio o una conversación en grupo
  1. ​Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. ​A la izquierda, selecciona el espacio o el mensaje grupal.
  3. Haz clic en el nombre del espacio o la conversación en grupo.
  4. Haz clic en Más opciones ""y luego Agregar personas y bots.
  5. Ingresa el nombre o el correo electrónico de la persona o del grupo que desees agregar.
  6. Haz clic en Enviar.

Notas:

• Se enviará una invitación por correo electrónico a alguien en estos casos:
    • Pertenece a otra organización y el espacio se creó con tu cuenta de Google Workspace.
    • No tuvo una conversación 1:1 contigo antes.
  • Se agregará directamente a alguien a quien invites a un espacio en estos casos:
    • Esa persona y tú se encuentran en la misma organización.
    • El usuario tuvo una conversación 1:1 contigo antes.
  • Las personas que se agreguen directamente a los espacios no recibirán notificaciones por correo electrónico.
  • Si usas una cuenta de Google Workspace, es posible que los miembros de tu organización reciban una invitación por correo electrónico o se los agregue de forma directa a un espacio o una conversación en grupo.
Cómo consultar los miembros de un espacio o una conversación en grupo
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. ​A la izquierda, selecciona el espacio o la conversación en grupo.
  3. Haz clic en Más opciones ""y luego Ver miembros.

Opcional: Para agregar más miembros al espacio o a la conversación en grupo, haz clic en Agregar add .

Cómo quitar personas o bots de un espacio o una conversación en grupo

Puedes quitar miembros de un espacio o una conversación en grupo. Si quitas a una persona, no podrá participar en el espacio o la conversación en grupo. Tampoco podrá ver el historial de mensajes.

Si agregaste a alguien al espacio como parte de un grupo en Grupos de Google, primero deberás quitarlo del grupo y, luego, del espacio. Otra opción es quitar a todo el grupo del espacio.

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, selecciona el espacio o la conversación en grupo.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio. Como alternativa, en la esquina superior derecha de la conversación, haz clic en Más opciones "" y luego Ver miembros.
  4. Coloca el cursor sobre la persona y haz clic en Más opciones "" y luego Quitar del espacio.
Cómo invitar a un grupo a un espacio
Si usas Google Chat con una cuenta personal, no puedes invitar a grupos de Google a los espacios.
Cómo crear espacios públicos
Si usas Google Chat con una cuenta de Google Workspace, el administrador puede crear un espacio que encontrarán todos los miembros de la organización. Por ejemplo, el administrador puede agregar un grupo llamado todos@tuempresa.com a un espacio.