Hangouts Chat è ora Google Chat. Fino a quando l'implementazione di questa modifica non sarà stata completata, potresti trovare riferimenti a entrambi i nomi.

Creare una stanza virtuale in Google Chat

Crea una stanza virtuale in Google Chat per mettere a disposizione dei gruppo un luogo in cui comunicare e collaborare.

1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Accanto a "Stanze virtuali", fai clic su Crea o trova una stanza virtuale "" e poi Crea una stanza virtuale.
  3. Inserisci il nome di una stanza virtuale.
  4. (Facoltativo) In alto a sinistra, fai clic su Scegli un'emoji "". Se non selezioni un'emoji, viene utilizzato un avatar predefinito.
  5. Inserisci i nomi o gli indirizzi email delle persone e dei gruppi da aggiungere. Puoi anche selezionarli dai suggerimenti. Se utilizzi un account Google Workspace, i suggerimenti includono tutti gli utenti nella tua organizzazione, anche se non hanno Chat.
  6. (Facoltativo) Per consentire le risposte in thread, seleziona Utilizza le risposte in thread.
    Importante:
    • Non puoi modificare questa impostazione.
    • Le stanze virtuali con conversazioni in thread possono essere create solo dagli account Google Workspace.
  7. (Facoltativo) Per consentire a persone esterne di partecipare alla stanza virtuale, seleziona Consenti a chi non appartiene alla tua organizzazione di partecipare. Se l'amministratore non abilita questa funzionalità, l'opzione potrebbe non essere disponibile.
    Importante
    • Non puoi modificare questa impostazione.
    • L'opzione per creare stanze virtuali che consentono l'ingresso di ospiti esterni è disponibile solo sugli account Google Workspace.
  8. Fai clic su Crea.
  9. (Facoltativo) Per aggiungere altre persone e bot alla stanza virtuale, fai clic su Aggiungi persone e bot. Inserisci nomi o indirizzi email. Fai clic su Invia.

Trasformare una chat di gruppo in una stanza virtuale

Se hai creato una chat di gruppo, puoi trasformarla in una stanza virtuale. Quando utilizzi una stanza virtuale, puoi assegnare un nome alla stanza virtuale, condividere file e assegnare attività con altre persone nella stanza virtuale.
  1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Nel riquadro Chat, individua e fai clic sulla chat di gruppo che vuoi trasformare in una stanza virtuale.
  3. In alto, accanto al nome della chat di gruppo, fai clic sulla Freccia giù Freccia menu a discesae poi Trasforma questa chat in una stanza virtuale .
  4. Aggiungi un nome per la stanza. Per aggiungere un'icona facoltativa della stanza virtuale, fai clic su Aggiungi "".
  5. Fai clic su Fine. Una notifica conferma che la tua chat è ora una stanza virtuale e comunica il cambiamento ai membri del gruppo.
Dopo aver apportato la modifica, puoi trovare le schede delle chat, dei file e delle attività nella tua stanza virtuale.
Suggerimento: puoi aggiungere e rimuovere persone da una stanza virtuale in qualsiasi momento.