Creare una stanza virtuale

Crea una stanza virtuale in Google Chat per mettere a disposizione dei team un luogo in cui possono comunicare e collaborare.

Puoi consentire a persone esterne all'organizzazione di accedere a una stanza virtuale, ma devi farlo quando la crei. Se consenti l'accesso a una stanza virtuale a persone esterne, queste devono disporre di un account G Suite con un'altra organizzazione o di un Account Google personale (che di solito termina con @gmail.com).

1. Accedi a Chat o Gmail.
  2. Accanto a Stanze virtuali, fai clic su Crea"".
  3. (Facoltativo) Per aggiungere un avatar della stanza virtuale, fai clic su Scegli un'emoji""e poiseleziona un'emoji. Se non selezioni un'emoji, viene utilizzato un avatar predefinito.
  4. Inserisci il nome di una stanza virtuale.
  5. Inserisci i nomi o gli indirizzi email delle persone e dei gruppi che vuoi aggiungere o selezionali dai suggerimenti. Nei suggerimenti sono inclusi tutti gli utenti della tua organizzazione, compresi quelli che non hanno Chat.
  6. (Facoltativo) Per consentire a chi non appartiene all'organizzazione di partecipare alla stanza virtuale, seleziona la casella Consenti a chi non appartiene alla tua organizzazione di partecipare.

Importante: non sarà possibile modificare questa impostazione in un secondo momento.

7. (Facoltativo) Per inviare una notifica agli invitati, seleziona la casella Invia notifica via email.
  8. Fai clic su Crea.
  9. (Facoltativo) Per aggiungere altre persone e bot alla stanza virtuale, fai clic su Aggiungi persone e bot e inserisci il nome, quindi fai clic su Invia.