La versione classica di Hangouts verrà sostituita con Google Chat. Informazioni sul passaggio dalla versione classica di Hangouts a Google Chat.

Creare o eliminare uno spazio in Google Chat

Puoi creare uno spazio in Google Chat per avere un luogo in cui comunicare e collaborare con un gruppo di persone. Se hai creato lo spazio, puoi eliminarlo.

Creare uno spazio da Chat o Gmail

1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Accanto a "Spazi", fai clic su Crea o trova uno spazio "" e poi Crea uno spazio.
  3. Inserisci un nome per lo spazio.
  4. (Facoltativo) In alto a sinistra, fai clic su Scegli un'emoji "". Se non selezioni un'emoji, viene utilizzato un avatar predefinito.
  5. Inserisci i nomi o gli indirizzi email delle persone e dei gruppi da aggiungere. Puoi anche selezionarli dai suggerimenti. Se utilizzi un account Google Workspace, i suggerimenti includono tutti gli utenti nella tua organizzazione, anche se non hanno Chat.
  6. (Facoltativo) Per consentire le risposte in thread, seleziona Utilizza le risposte in thread.
    Importante:
    • Non puoi modificare questa impostazione.
    • Gli spazi con conversazioni in thread possono essere creati solo dagli account Google Workspace.
  7. (Facoltativo) Per consentire a persone esterne di partecipare allo spazio, seleziona Consenti a chi non appartiene alla tua organizzazione di partecipare. Se l'amministratore non abilita questa funzionalità, l'opzione potrebbe non essere disponibile.
    Importante
    • Non puoi modificare questa impostazione.
    • L'opzione per creare spazi che consentono l'ingresso di ospiti esterni è disponibile solo sugli account Google Workspace.
  8. Fai clic su Crea.
  9. (Facoltativo) Per aggiungere altre persone e bot allo spazio, fai clic su Aggiungi persone e bot. Inserisci nomi o indirizzi email. Fai clic su Invia.

Trasformare una chat di gruppo in uno spazio

Se hai creato una chat di gruppo, puoi trasformarla in uno spazio. Quando utilizzi uno spazio, puoi assegnargli un nome, condividere file e assegnare attività ad altre persone.
  1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Nel riquadro Chat, individua e fai clic sulla chat di gruppo che vuoi trasformare in uno spazio.
  3. In alto, accanto al nome della chat di gruppo, fai clic sulla Freccia giù Freccia menu a discesae poi Trasforma questa chat in uno spazio .
  4. Aggiungi un nome per lo spazio. Per aggiungere un'icona facoltativa dello spazio, fai clic su Aggiungi "".
  5. Fai clic su Fine. Una notifica conferma che la tua chat è ora uno spazio e comunica il cambiamento ai membri del gruppo.
Dopo aver apportato la modifica, puoi trovare le schede delle chat, dei file e delle attività nel tuo spazio.
Suggerimento: puoi aggiungere e rimuovere persone da uno spazio in qualsiasi momento.

Eliminare uno spazio

Importante:

• Puoi eliminare uno spazio solo se lo hai creato.
  • Quando elimini uno spazio, vengono eliminati anche tutti i messaggi e le attività al suo interno. Le autorizzazioni sui file di Drive vengono rimosse, ma i file non vengono eliminati.
  • Una volta eliminato uno spazio, non puoi recuperarlo.
  • Questa funzionalità potrebbe non essere disponibile sul tuo account di lavoro o della scuola. Attualmente è disponibile solo per gli abbonamenti a Google Workspace Business Standard e Starter.
  1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Apri lo spazio che vuoi eliminare.
  3. In alto, accanto al nome dello spazio, fai clic sulla Freccia giù Freccia menu a discesae poi Elimina spazio e poi Elimina.
Suggerimento: se non hai creato lo spazio, scopri come lasciare uno spazio.