Créer un salon

Créez un salon dans Google Chat pour permettre à une équipe de communiquer et de collaborer.

Avant de créer un salon, déterminez ce qui suit :

• Si vous souhaitez que des personnes externes à votre organisation puissent participer : si vous autorisez des personnes externes, elles doivent disposer d'un compte Google Workspace avec une autre organisation ou un compte Google personnel.
  • Si vous souhaitez que le salon affiche des fils de discussion ou des messages dissociés : par défaut, les salons affichent un flux unique de messages dissociés. Vous pouvez choisir d'organiser les messages sous forme de fils de discussion.

Important : Une fois le salon créé, vous ne pouvez plus modifier ces paramètres.

Astuce : L'historique est toujours activé dans les fils de discussion. Si votre organisation le permet, vous pouvez activer ou désactiver l'historique dans les salons avec messages dissociés.

1. Connectez-vous à Chat ou à Gmail.
  2. À côté de "Salons", cliquez sur Créer ou Rechercher un salon "" puis Créer un salon.
  3. Saisissez un nom de salon.
  4. (Facultatif) En haut à gauche, cliquez sur Sélectionner un emoji "". Si vous ne sélectionnez pas d'emoji, un avatar par défaut est utilisé.
  5. Saisissez les noms ou les adresses e-mail des personnes et des groupes que vous souhaitez ajouter. Vous pouvez également faire votre choix parmi les suggestions. Les suggestions incluent tous les membres de votre organisation, y compris ceux qui ne disposent pas de Chat.
  6. (Facultatif) Pour autoriser les fils de discussion, sélectionnez Utiliser les fils de discussion.
    1. Important : Vous ne pourrez pas modifier ce paramètre ultérieurement.
  7. (Facultatif) Pour autoriser les personnes externes à rejoindre le salon, sélectionnez Autoriser les personnes externes à votre organisation à participer. Si votre administrateur n'autorise pas cette fonctionnalité, cette option n'est peut-être pas disponible.
    1. Important : Vous ne pourrez pas modifier ce paramètre ultérieurement.
  8. (Facultatif) Pour envoyer une notification aux invités, cochez la case "Prévenir les contacts par e-mail".
  9. Cliquez sur Créer.
  10. (Facultatif) Pour ajouter d'autres personnes et bots au salon, cliquez sur Ajouter des contacts et des bots. Saisissez des noms ou des adresses e-mail. Cliquez sur Envoyer.