Google Hangouts se reemplazará por Google Chat. Obtén más información sobre el cambio de Google Hangouts a Google Chat.

Crea o borra un espacio en Google Chat

Puedes crear un espacio en Google Chat para que un grupo se comunique y colabore. Si eres el creador del espacio, puedes borrarlo.

Crea un espacio desde Chat o Gmail

1. Abre la app de Chat "" o de Gmail .
  2. En la parte inferior, presiona Espacios Salas and then Nuevo espacio "" and then Crear un espacio.
  3. Ingresa un nombre para el espacio.
  4. Opcional: Para agregar un avatar de espacio, arriba del nombre del espacio, presiona Agregar "" y selecciona un emoji. Si no seleccionas uno, se usará un avatar predeterminado.
  5. Opcional: Para permitir que las respuestas se agrupen en conversaciones, activa Usar respuestas en forma de conversación.
    Importante:
    • No puedes cambiar esta configuración.
    • Solo puedes crear espacios de múltiples conversaciones con una cuenta de Google Workspace.
  6. Opcional: Para permitir que usuarios externos se unan a un espacio, activa Permitir que se unan personas ajenas a tu organización. Es posible que no veas esta opción si tu administrador no la habilitó.
    Importante:
    • No puedes cambiar esta configuración.
    • La opción para crear espacios que permitan invitados solo está disponible en cuentas de Google Workspace.
  7. Presiona Siguiente.
  8. Ingresa los nombres, las direcciones de correo electrónico y los bots que desees agregar. Si usas Google Workspace, las sugerencias incluirán a todos los integrantes de tu organización, incluso aquellos que no tengan Google Chat.
  9. Presiona Listo.

Convierte un chat en grupo en un espacio

Si creaste un chat en grupo, puedes convertirlo en un espacio. Cuando usas un espacio, puedes asignarle un nombre, compartir archivos y asignar tareas a otras personas.

1. Abre Gmail o Google Chat.
  2. En la parte inferior, presiona Chat .
  3. Busca y presiona el chat en grupo que desees convertir en un espacio.
  4. Junto al nombre del chat en grupo en la parte superior, presiona Opciones  y luego Convertir este chat en un espacio .
  5. Asigna un nombre al espacio. Para agregar un ícono de espacio opcional, haz clic en el signo "".
  6. Presiona Listo. Por medio de una notificación, se confirmará que el chat ahora es un espacio y se informará a los miembros del grupo sobre el cambio.

Después de realizar el cambio, podrás encontrar las pestañas Chat, Archivos y Tareas en el espacio.

Nota: Puedes agregar personas a un espacio y quitarlas en cualquier momento.

Si no encuentras el ícono de "Espacios" en la app de Gmail

1. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y, luego,Configuración Configuración.
  2. Elige una cuenta de Gmail.
  3. En “General”, activa Chat.
Sugerencia: Si usas una cuenta de Google Workspace y no encuentras el ícono de "Espacios" o la opción "Configuración" para activar Chat, significa que el administrador no habilitó Chat en la app de Gmail.

Borra un espacio

Importante:

• Solo puedes borrar un espacio si eres el creador.
  • Cuando borras un espacio, se borran todos los mensajes y tareas correspondientes. También se quitan los permisos de los archivos de Drive (no se borra el archivo).
  • Una vez que se borra un espacio, no puedes recuperarlo.
  1. Abre la app de Chat "" o de Gmail .
  2. En la parte inferior, presiona Espacios Salas
  3. Abre el espacio que quieres borrar.
  4. En la parte superior, presiona el nombre del espacio.
  5. Presiona Borrar espacio y, luego, Borrar.
Sugerencia: Si no creaste el espacio, obtén información sobre cómo abandonarlo.