Crea una sala en Google Chat

Crea una sala en Google Chat para que un equipo pueda comunicarse y colaborar.

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Junto a "Salas", haz clic en Crear o buscar una sala "" and then Crear sala.
  3. Ingresa un nombre para la sala.
  4. Opcional: En la esquina superior izquierda, haz clic en Elegir un emoji "". Si no seleccionas un emoji, se usará un avatar predeterminado.
  5. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas y los grupos que deseas agregar. También puedes elegir entre las distintas sugerencias. Si usas una cuenta de Google Workspace, las sugerencias incluirán a todos los miembros de tu organización, incluso aquellos que no tengan Google Chat.
  6. Opcional: Para permitir que las respuestas se agrupen en forma de conversación, selecciona Usar respuestas en forma de conversación.
    Importante:
    • No puedes cambiar esta configuración.
    • Solo se pueden crear salas de múltiples conversaciones con una cuenta de Google Workspace.
  7. Opcional: Para permitir que se unan a la sala personas externas, selecciona Permitir que se unan personas ajenas a tu organización. Si el administrador no habilita esta función, es posible que no veas la opción.
    Importante:
    • No puedes cambiar esta configuración.
    • La opción para crear salas que permitan invitados solo está disponible con una cuenta de Google Workspace.
  8. Haz clic en Crear.
  9. Opcional: Para agregar más usuarios y bots a la sala, haz clic en Agregar personas y bots. Ingresa nombres o direcciones de correo electrónico. Haz clic en Enviar.