La versión clásica de Hangouts se sustituirá por Google Chat. Más información sobre el cambio de la versión clásica de Hangouts a Google Chat

Crear o eliminar espacios en Google Chat

Puedes crear un espacio en Google Chat para que haya un lugar en el que un grupo pueda comunicarse y colaborar. El creador de un espacio puede eliminarlo.

Crear un espacio desde Chat o Gmail

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Junto a "Espacios", haz clic en Crear o buscar un espacio "" y luego Crear espacio.
  3. Escribe un nombre de espacio.
  4. Opcional: Arriba a la izquierda, haz clic en Elegir un emoji "". Si no seleccionas ninguno, se utilizará un avatar predeterminado.
  5. Escribe los nombres o los correos de los usuarios y los grupos que quieras añadir. También puedes seleccionarlos de entre las sugerencias. Si usas una cuenta de Google Workspace, las sugerencias incluirán a todos los miembros de tu organización, aunque no tengan Google Chat.
  6. Opcional: Para permitir que las respuestas se agrupen en conversaciones, selecciona Usar respuestas en conversaciones.
    Importante:
    • No puedes cambiar este ajuste.
    • Los espacios agrupados en conversaciones solo se pueden crear con cuentas de Google Workspace.
  7. Opcional: Para permitir que se unan usuarios externos al espacio, selecciona Permitir que se unan personas ajenas a tu organización. Si tu administrador no permite usar esta función, es posible que no veas esta opción.
    Importante:
    • No puedes cambiar este ajuste.
    • La opción de crear espacios que admitan invitados únicamente está disponible en cuentas de Google Workspace.
  8. Haz clic en Crear.
  9. Opcional: Para añadir usuarios y bots al espacio, haz clic en Añadir personas y bots e introduce sus nombres o correos. Haz clic en Enviar.

Convertir un chat de grupo en un espacio

Si has creado un chat de grupo, puedes convertirlo en un espacio. Si utilizas un espacio, puedes ponerle nombre, compartir archivos y asignar tareas a otras personas que formen parte de él.
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En el panel de Chat, busca y haz clic en el chat de grupo que quieras convertir en un espacio.
  3. Arriba, junto al nombre del chat de grupo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable y luego Convertir este chat en un espacio .
  4. Añade un nombre de espacio. Para añadir un icono opcional de espacio, haz clic en Añadir "".
  5. Haz clic en Listo. Aparecerá una notificación para confirmar que el chat se ha convertido en un espacio y se avisará de ello a los miembros del grupo.
Una vez hecho el cambio, encontrarás las pestañas de chat, archivos y tareas en tu espacio.
Nota: Puedes añadir o quitar personas de un espacio en cualquier momento.

Eliminar un espacio

Importante:

• Solo puedes eliminar un espacio si lo has creado tú.
  • Cuando eliminas un espacio, también se eliminan todos los mensajes y las tareas que contiene. Los permisos de archivos de Drive se eliminan, pero los archivos no.
  • Una vez que se elimina un espacio, no es posible recuperarlo.
  • Es posible que esta función no esté disponible en tu cuenta de trabajo o de centro educativo. Actualmente solo está disponible en suscripciones a Google Workspace Business Standard y Google Workspace Business Starter.
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Abre el espacio que quieres eliminar.
  3. Arriba, junto al nombre del espacio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegabley luego Eliminar espacio y luego Eliminar.
Nota: Si no has creado el espacio, consulta cómo abandonar un espacio.