Crear salas

Crea una sala en Google Chat para que haya un lugar en el que un equipo pueda comunicarse y colaborar.

Puedes permitir que personas ajenas a tu organización se unan a una sala, pero debes habilitar ese acceso cuando la crees. Para unirse a la sala, esas personas deben tener una cuenta de G Suite de otra organización o una cuenta personal de Google (que suele terminar en @gmail.com).

1. Sign in to Chat or Gmail.
  2. Junto a Salas, haz clic en Crear .
  3. (Opcional) Para añadir un avatar de sala, haz clic en Elegir un emoji y luegoselecciona un emoji. Si no seleccionas ninguno, se utilizará un avatar predeterminado.
  4. Escribe el nombre que quieres dar a la sala.
  5. Escribe los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas y los grupos que quieras añadir, o selecciónalos en la lista de sugerencias. En esta lista puede aparecer cualquier persona de tu organización, incluidas las que no tienen Chat.
  6. (Opcional) Para permitir que personas ajenas a tu organización se unan a la sala, marca la casilla Permitir que se unan personas ajenas a tu organización.

Importante: No podrás cambiar este ajuste más adelante.

7. (Opcional) Si quieres que los invitados reciban una notificación, marca la casilla Enviar notificaciones por correo.
  8. Haz clic en Crear.
  9. (Opcional) Para añadir más usuarios y bots a la sala, haz clic en Añadir personas y bots, escribe los nombres que quieras y haz clic en Enviar.