È stato eseguito l'upgrade di Google Hangouts a Google Chat. Scopri di più sul passaggio da Google Hangouts a Google Chat.

Creare o eliminare uno spazio raggruppato per argomento in Google Chat

Puoi creare uno spazio raggruppato per argomento di conversazione in Google Chat per avere un luogo in cui comunicare e collaborare con un gruppo di persone. Per creare uno spazio raggruppato per argomento, è necessario usare un account Google Workspace.

Prima di creare uno spazio raggruppato per argomento di conversazione, decidi se:

Importante: non puoi modificare queste impostazioni dopo aver creato lo spazio.

Suggerimento: la cronologia è sempre attivata negli spazi raggruppati per argomento di conversazione.

Creare uno spazio raggruppato per argomento di conversazione da Chat o Gmail

Importante: puoi creare uno spazio raggruppato per argomento di conversazione solo se utilizzi Chat su un account di lavoro o della scuola.

1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Accanto a "Spazi", fai clic su Crea o trova uno spazio "" e poi Crea uno spazio.
  3. Inserisci un nome per lo spazio.
  4. (Facoltativo) In alto a sinistra, fai clic su Scegli un'emoji "". Se non selezioni un'emoji, viene utilizzato un avatar predefinito.
  5. Inserisci i nomi o gli indirizzi email delle persone e dei gruppi da aggiungere. Puoi anche selezionarli dai suggerimenti. Se utilizzi un account Google Workspace, i suggerimenti includono tutti gli utenti nella tua organizzazione, anche se non hanno Chat.
  6. Scegli un livello di accesso per la tua organizzazione, ovvero "Limitato" o "Tutti nell'organizzazione".
    • Limitato: allo spazio possono accedere solo gli utenti aggiunti e invitati direttamente. È l'opzione predefinita. Per rendere il tuo spazio rilevabile, scegli "Tutti nell'organizzazione".
    • Tutti nell'organizzazione: tutti i membri nell'organizzazione che hanno il link possono accedere e partecipare allo spazio. Scopri di più sulla creazione di uno spazio rilevabile.
    Nota: se hai un account di lavoro o della scuola con Google, potresti vedere altre opzioni di pubblico di destinazione create dall'amministratore. Se hai domande sulle opzioni per il pubblico disponibili, contatta il tuo amministratore.
  7. (Facoltativo) Per consentire a persone esterne di partecipare allo spazio, seleziona Consenti a chi non appartiene alla tua organizzazione di partecipare. Se l'amministratore non abilita questa funzionalità, l'opzione potrebbe non essere disponibile.
    Importante
    • Non puoi modificare questa impostazione.
    • L'opzione per creare spazi che consentono l'ingresso di ospiti esterni è disponibile solo sugli account Google Workspace.
  8. Fai clic su Avanzate Arrow Right e poi e seleziona la casella di controllo "Organizza la conversazione per argomento".
  9. Fai clic su Crea.
  10. (Facoltativo) Per aggiungere altre persone e bot allo spazio, fai clic su Aggiungi persone e bot. Inserisci nomi o indirizzi email. Fai clic su Invia.

Trasformare una chat di gruppo in uno spazio

Se hai creato una chat di gruppo, puoi trasformarla in uno spazio. Quando utilizzi uno spazio, puoi assegnargli un nome, condividere file e assegnare attività ad altre persone.
  1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Nel riquadro Chat, individua e fai clic sulla chat di gruppo che vuoi trasformare in uno spazio.
  3. In alto, accanto al nome della chat di gruppo, fai clic sulla Freccia giù Freccia menu a discesa e poi Trasforma questa chat in uno spazio .
  4. Aggiungi un nome per lo spazio. Per aggiungere un'icona facoltativa dello spazio, fai clic su Aggiungi "".
  5. Fai clic su Fine. Una notifica conferma che la tua chat è ora uno spazio e comunica il cambiamento ai membri del gruppo.
Dopo aver apportato la modifica, puoi trovare le schede delle chat, dei file e delle attività nel tuo spazio.
Suggerimento: puoi aggiungere e rimuovere persone da uno spazio in qualsiasi momento.

Eliminare uno spazio raggruppato per argomento di conversazione

Importante:

• Puoi eliminare uno spazio solo se lo hai creato.
  • Quando elimini uno spazio, vengono eliminati anche tutti i messaggi e le attività al suo interno. Le autorizzazioni sui file di Drive vengono rimosse, ma i file non sono eliminati.
  • Una volta eliminato uno spazio, non puoi recuperarlo.
  1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Apri lo spazio che vuoi eliminare.
  3. In alto, accanto al nome dello spazio, fai clic sulla Freccia giù Freccia menu a discesa e poi Elimina questo spazio  e poi Elimina.
Suggerimento: se non hai creato lo spazio, scopri come lasciare uno spazio.