Créer une salle

Créez une salle dans Google Chat pour fournir un espace dans lequel une équipe peut communiquer et collaborer.

Vous pouvez autoriser les personnes extérieures à votre organisation à se joindre à une salle, mais vous devez le faire lorsque vous créez la salle. Si vous autorisez les personnes extérieures à une salle, elles doivent disposer d'un compte G Suite avec une autre organisation ou d'un compte Google personnel (se terminant généralement par @gmail.com).

1. Sign in to Chat or Gmail.
  2. À côté de Salles, cliquez sur Créer .
  3. (Facultatif) Pour ajouter un avatar de salle, cliquez sur Choisir un émoji  and then sélectionnez un émoji. Si vous ne sélectionnez pas d'émoji, un avatar par défaut est utilisé à la place.
  4. Entrez un nom de salle.
  5. Entrez les noms ou adresses de courriel des personnes et des groupes que vous souhaitez ajouter, ou faites votre choix parmi les suggestions. Les suggestions incluent tous les membres de votre organisation, même s'ils n'ont pas installé Chat.
  6. (Facultatif) Pour autoriser des personnes extérieures à votre organisation à se joindre à la salle, cochez la case Autoriser les personnes extérieures à votre organisation à se joindre à la salle.

Important : Vous ne pourrez pas modifier ce paramètre plus tard.

7. (Facultatif) Pour avertir les invités, cochez la case Envoyer les invitations par courriel.
  8. Cliquez sur Créer.
  9. (Facultatif) Pour ajouter plus de personnes et de robots à la salle, cliquez sur Ajouter des personnes et des robots, entrez le nom, puis cliquez sur Envoyer.