Créer un salon

Créez un salon dans Google Chat pour permettre à une équipe de communiquer et de collaborer.

Vous pouvez également autoriser des personnes externes à votre organisation à rejoindre un salon, mais vous devez le faire lors de la création du salon en question. Si vous autorisez des personnes externes à accéder à un salon, elles doivent posséder un compte G Suite auprès d'une autre organisation ou un compte Google personnel (se terminant généralement par @gmail.com).

1. Sign in to Chat or Gmail.
  2. À côté de Salon, cliquez sur Créer .
  3. (Facultatif) Pour ajouter un avatar de salon, cliquez sur Sélectionner un emoji puis et sélectionnez un emoji. Si vous ne sélectionnez pas d'emoji, un avatar par défaut est utilisé à la place.
  4. Saisissez un nom de salon.
  5. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail des personnes et des groupes que vous souhaitez ajouter ou sélectionnez-les parmi les suggestions. Les suggestions incluent tous les membres de votre organisation, y compris ceux qui ne disposent pas de Chat.
  6. (Facultatif) Pour autoriser les personnes externes à votre organisation à rejoindre le salon, cochez l'option Autoriser les personnes externes à votre organisation à participer.

Important : Vous ne pourrez pas modifier ce paramètre ultérieurement.

7. (Facultatif) Pour notifier les participants, cochez l'option Prévenir les contacts par e-mail.
  8. Cliquez sur Créer.
  9. (Facultatif) Pour ajouter d'autres personnes et bots au salon, cliquez sur Ajouter des personnes et des bots, saisissez le nom, puis cliquez sur Envoyer.