Las salas de Google Chat pasarán a llamarse "espacios". Es posible que el cambio de nombre tarde en aparecer en todas partes. Obtén más información.

Crea un espacio en Google Chat

Crea un espacio en Google Chat para que un grupo pueda comunicarse y colaborar.

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Junto a "Espacios", haz clic en Crear o buscar un espacio "" and then Crear espacio.
  3. Ingresa un nombre para el espacio.
  4. Opcional: En la esquina superior izquierda, haz clic en Elegir un emoji "". Si no seleccionas un emoji, se usará un avatar predeterminado.
  5. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas y los grupos que deseas agregar. También puedes elegir entre las distintas sugerencias. Si usas una cuenta de Google Workspace, las sugerencias incluirán a todos los miembros de tu organización, incluso a aquellos que no tengan Google Chat.
  6. Opcional: Para permitir que las respuestas se agrupen en conversaciones, selecciona Usar respuestas en forma de conversación.
    Importante:
    • No puedes cambiar esta configuración.
    • Solo se pueden crear espacios de múltiples conversaciones con cuentas de Google Workspace.
  7. Opcional: Para permitir que se unan al espacio personas externas, selecciona Permitir que se unan personas ajenas a tu organización. Si el administrador no habilita esta función, es posible que no veas la opción.
    Importante:
    • No puedes cambiar esta configuración.
    • La opción de crear espacios que permitan invitados solo está disponible con cuentas de Google Workspace.
  8. Haz clic en Crear.
  9. Opcional: Para agregar más personas y bots al espacio, haz clic en Agregar personas y bots. Ingresa nombres o direcciones de correo electrónico. Haz clic en Enviar.

Convierte un chat en grupo en un espacio

Si creaste un chat en grupo, puedes convertirlo en un espacio. Cuando usas un espacio, puedes asignarle un nombre, compartir archivos y asignar tareas a otras personas.
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En el panel de Chat, busca el chat en grupo que deseas convertir en un espacio y haz clic en él.
  3. En la parte superior, junto al nombre del chat en grupo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha desplegabley luego Convertir este chat en un espacio .
  4. Asigna un nombre al espacio. Para agregar un ícono de espacio opcional, haz clic en Agregar "".
  5. Haz clic en Listo. Por medio de una notificación, se confirmará que el chat ahora es un espacio y se informará a los miembros del grupo sobre el cambio.
Después de realizar el cambio, verás las pestañas de chat, de archivos y de tareas en el espacio.
Sugerencia: Puedes agregar personas a un espacio y quitarlas en cualquier momento.