Crea una sala

Crea una sala en Google Chat para que un equipo pueda comunicarse y colaborar desde allí.

Antes de crear una sala, decide lo siguiente:

• Si deseas que se unan personas ajenas a tu organización: En dicho caso, estos usuarios deben tener una cuenta de Google Workspace por medio de otra organización o una Cuenta de Google personal.
  • Si quieres que la sala agrupe las respuestas en conversaciones o no: De manera predeterminada, las salas tienen un solo flujo de mensajes no agrupados en forma de conversación. Puedes activar los mensajes en forma de conversación.

Importante: No podrás cambiar esta configuración después de crear la sala.

Nota: El historial siempre está activado en las salas con mensajes en forma de conversación. Si la organización lo permite, puedes activar o desactivar el historial en salas con mensajes no agrupados en forma de conversación.

1. Accede a Chat o Gmail.
  2. Junto a "Salas", haz clic en Crear o Buscar una sala "" and then Crear sala.
  3. Ingresa un nombre para la sala.
  4. (Opcional) En la esquina superior izquierda, haz clic en Elegir un emoji "".Si no seleccionas un emoji, se usará un avatar predeterminado.
  5. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas y los grupos que deseas agregar. También puedes elegir entre las distintas sugerencias. Las sugerencias incluirán a todos los miembros de tu organización, incluso aquellos que no tengan Chat.
  6. (Opcional) Para permitir que las respuestas se agrupen en conversaciones, selecciona Usar respuestas en forma de conversación
    1. Importante: No podrás cambiar esta configuración más adelante.
  7. (Opcional) Para permitir que se unan a la sala personas externas, selecciona Permitir que se unan personas ajenas a tu organización. Si el administrador no permite esta función, es posible que no veas la opción.
    1. Importante: No podrás cambiar esta configuración más adelante.
  8. (Opcional) Para notificar a los invitados, selecciona la casilla que aparece junto a "Notificar por correo electrónico".
  9. Haz clic en Crear.
  10. (Opcional) Para agregar más personas y bots a la sala, haz clic en Agregar personas y bots. Ingresa nombres o direcciones de correo electrónico. Haz clic en Enviar.