Google Hangouts se reemplazará por Google Chat. Obtén más información sobre el cambio de Google Hangouts a Google Chat.

Crea o borra un espacio en Google Chat

Puedes crear un espacio en Google Chat para que un grupo se comunique y colabore. Si eres el creador del espacio, puedes borrarlo.

Crea un espacio desde Chat o Gmail

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Junto a "Espacios", haz clic en Crear o buscar un espacio "" and then Crear espacio.
  3. Ingresa un nombre para el espacio.
  4. Opcional: En la esquina superior izquierda, haz clic en Elegir un emoji "". Si no seleccionas un emoji, se usará un avatar predeterminado.
  5. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas y los grupos que deseas agregar. También puedes elegir entre las distintas sugerencias. Si usas una cuenta de Google Workspace, las sugerencias incluirán a todos los miembros de tu organización, incluso a aquellos que no tengan Google Chat.
  6. Opcional: Para permitir que las respuestas se agrupen en conversaciones, selecciona Usar respuestas en forma de conversación.
    Importante:
    • No puedes cambiar esta configuración.
    • Solo se pueden crear espacios de múltiples conversaciones con cuentas de Google Workspace.
  7. Opcional: Para permitir que se unan al espacio personas externas, selecciona Permitir que se unan personas ajenas a tu organización. Si el administrador no habilita esta función, es posible que no veas la opción.
    Importante:
    • No puedes cambiar esta configuración.
    • La opción de crear espacios que permitan invitados solo está disponible con cuentas de Google Workspace.
  8. Haz clic en Crear.
  9. Opcional: Para agregar más personas y bots al espacio, haz clic en Agregar personas y bots. Ingresa nombres o direcciones de correo electrónico. Haz clic en Enviar.

Convierte un chat en grupo en un espacio

Si creaste un chat en grupo, puedes convertirlo en un espacio. Cuando usas un espacio, puedes asignarle un nombre, compartir archivos y asignar tareas a otras personas.
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En el panel de Chat, busca el chat en grupo que deseas convertir en un espacio y haz clic en él.
  3. En la parte superior, junto al nombre del chat en grupo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha desplegabley, luego, Convertir este chat en un espacio .
  4. Asigna un nombre al espacio. Para agregar un ícono de espacio opcional, haz clic en Agregar "".
  5. Haz clic en Listo. Por medio de una notificación, se confirmará que el chat ahora es un espacio y se informará a los miembros del grupo sobre el cambio.
Después de realizar el cambio, verás las pestañas de chat, de archivos y de tareas en el espacio.
Sugerencia: Puedes agregar personas a un espacio y quitarlas en cualquier momento.

Borra un espacio

Importante:

• Solo puedes borrar un espacio si eres el creador.
  • Cuando borras un espacio, se borran todos los mensajes y tareas correspondientes. También se quitan los permisos de los archivos de Drive (no se borra el archivo).
  • Una vez que se borra un espacio, no puedes recuperarlo.
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Abre el espacio que quieres borrar.
  3. En la parte superior, junto al nombre del espacio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha desplegabley, luego, Borrar espacio y, luego, Borrar.
Sugerencia: Si no creaste el espacio, obtén información sobre cómo abandonarlo.