Crear una sala

Crea una sala en Google Chat para que haya un lugar en el que un equipo pueda comunicarse y colaborar.

Antes de crear una sala, decide estas cuestiones:

• Si quieres que se unan personas ajenas a tu organización: para que usuarios externos puedan acceder, deberán tener una cuenta de Google Workspace con otra organización o una cuenta personal de Google.
  • Si quieres que las respuestas de la sala se muestren agrupadas en conversaciones o sin organizar: de forma predeterminada, en las salas aparece un flujo con los mensajes sueltos sin organizar, pero puedes hacer que estos mensajes aparezcan agrupados en conversaciones.

Importante: No podrás cambiar estos ajustes una vez que hayas creado la sala.

Nota: En las salas con mensajes agrupados en conversaciones, el historial siempre está activado. En las salas donde no aparecen agrupados, puedes activar o desactivar el historial si tu organización lo permite.

1. Inicia sesión en Chat o en Gmail.
  2. Junto a "Salas", haz clic en Crear o en Buscar una sala "" y luego Crear sala.
  3. Introduce el nombre de una sala.
  4. (Opcional) Arriba a la izquierda, haz clic en Elegir un emoji "". Si no seleccionas ninguno, se utilizará un avatar predeterminado.
  5. Escribe los nombres o las direcciones de correo electrónico de los usuarios y los grupos que quieras añadir, aunque también puedes seleccionarlos de entre las sugerencias. En esta lista puede aparecer cualquier usuario de tu organización, incluidos los que no tienen Chat.
  6. (Opcional) Para permitir que las respuestas se agrupen en conversaciones, selecciona Usar respuestas en conversaciones
    1. Importante: No podrás cambiar este ajuste más tarde.
  7. (Opcional) Para permitir que se unan usuarios externos a la sala, selecciona Permitir que se unan personas ajenas a tu organización. Si tu administrador no permite usar esta función, es posible que no veas esta opción.
    1. Importante: No podrás cambiar este ajuste más tarde.
  8. (Opcional) Para enviar notificaciones a los invitados, selecciona la casilla situada junto a "Enviar notificaciones por correo".
  9. Haz clic en Crear.
  10. (Opcional) Para añadir usuarios y bots a la sala, haz clic en Añadir personas y bots e introduce sus nombres o correos electrónicos. Haz clic en Enviar.