Google Hangouts ha pasado a ser Google Chat. Información sobre el cambio de Google Hangouts a Google Chat

Crear o eliminar espacios agrupados por temas en Google Chat

Puedes crear un espacio agrupado por temas en Google Chat para que haya un lugar donde un grupo pueda comunicarse y colaborar. Solo puedes crear un espacio de este tipo si utilizas una cuenta de Google Workspace.

Antes de crear un espacio agrupado por temas de conversación, decide lo siguiente:

Importante: No podrás cambiar estos ajustes una vez que hayas creado el espacio.

Nota: El historial siempre está activado en los espacios agrupados por temas de conversación.

Crear un espacio agrupado por temas de conversación desde Chat o Gmail

Importante: Solo puedes crear un espacio agrupado por temas de conversación si utilizas Chat en una cuenta de trabajo o de centro educativo.

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Junto a "Espacios", haz clic en Crear o encontrar un espacio "" y luego Crear espacio.
  3. Escribe el nombre del espacio.
  4. Opcional: Arriba a la izquierda, haz clic en Elegir un emoji "". Si no seleccionas ninguno, se utilizará un avatar predeterminado.
  5. Escribe los nombres o los correos de los usuarios y los grupos que quieras añadir. También puedes seleccionarlos de entre las sugerencias. Si usas una cuenta de Google Workspace, las sugerencias incluirán a todos los miembros de tu organización, aunque no tengan Google Chat.
  6. Elige el nivel de acceso de tu organización, que puede ser "Restringido" o "Todos los usuarios de tu organización".
    • Restringido: solo tienen acceso al espacio los usuarios invitados y añadidos directamente. Esta es la opción predeterminada. Para que sea visible, selecciona "Todos los usuarios de tu organización".
    • Todos los usuarios de tu organización: todos los miembros de tu organización tienen acceso al espacio y pueden unirse si disponen del enlace. Más información sobre cómo crear un espacio visible
    Nota: Si tienes una cuenta del trabajo o de un centro educativo con Google, es posible que tu administrador haya creado opciones de audiencia adicionales. Si tienes alguna pregunta sobre las opciones de audiencia disponibles, ponte en contacto con tu administrador.
  7. Opcional: Para permitir que se unan usuarios externos al espacio, selecciona Permitir que se unan personas ajenas a tu organización. Si tu administrador no permite usar esta función, es posible que no veas esta opción.
    Importante:
    • No puedes cambiar este ajuste.
    • La opción para crear espacios que admitan invitados únicamente está disponible en cuentas de Google Workspace.
  8. Haz clic en Avanzado Arrow Right y luego selecciona la casilla "Organizar la conversación por temas".
  9. Haz clic en Crear.
  10. Opcional: Para añadir usuarios y bots al espacio, haz clic en Añadir personas y bots e introduce sus nombres o correos. Haz clic en Enviar.

Convertir un chat de grupo en un espacio

Si has creado un chat de grupo, puedes convertirlo en un espacio. Si utilizas un espacio, puedes ponerle nombre, compartir archivos y asignar tareas a otras personas que formen parte de él.
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En el panel de Chat, busca y haz clic en el chat de grupo que quieres convertir en un espacio.
  3. Arriba, junto al nombre del chat de grupo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable y luego Convertir este chat en un espacio .
  4. Añade un nombre de espacio. Para añadir un icono opcional de espacio, haz clic en Añadir "".
  5. Haz clic en Listo. Aparecerá una notificación donde se confirmará que el chat se ha convertido en un espacio, y se avisará de ello a los miembros del grupo.
Una vez hecho el cambio, encontrarás las pestañas de chat, archivos y tareas en tu espacio.
Nota: Puedes añadir o quitar personas de un espacio en cualquier momento.

Eliminar un espacio agrupado por temas de conversación

Importante:

• Solo puedes eliminar un espacio si lo has creado.
  • Cuando eliminas un espacio, también se eliminan todos los mensajes y las tareas que contiene. Los permisos de archivos de Drive se eliminan, pero los archivos no.
  • Una vez que se elimina un espacio, no es posible recuperarlo.
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Abre el espacio que quieres eliminar.
  3. Arriba, junto al nombre del espacio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable y luego Eliminar este espacio  y luego Eliminar.
Nota: Si no has creado el espacio, consulta cómo abandonar un espacio.