Chatrooms erstellen

Wenn Sie in Google Chat einen Chatroom erstellen, haben Sie damit einen Ort, an dem ein Team kommunizieren und zusammenarbeiten kann.

Legen Sie Folgendes fest, bevor Sie einen Chatroom erstellen:

• Sollen Personen außerhalb Ihrer Organisation teilnehmen können? Wenn Sie externe Personen zulassen, benötigen diese ein Google Workspace-Konto in einer anderen Organisation oder ein privates Google-Konto.
  • Sollen im Chatroom Unterhaltungsthreads oder Antworten ohne Threads angezeigt werden? Standardmäßig wird in Chatrooms ein Stream von Nachrichten ohne Threads verwendet. Sie können dies ändern und die Unterhaltungen in Threads strukturieren.

Wichtig: Sie können diese Einstellungen nach dem Erstellen des Chatrooms nicht mehr ändern.

Hinweis: Der Verlauf ist in Chatrooms mit Unterhaltungsthreads immer aktiviert. Wenn dies in Ihrer Organisation zulässig ist, können Sie den Verlauf in Chatrooms ohne Threads aktivieren oder deaktivieren.

Chatrooms in Google Chat erstellen

1. Öffnen Sie die Google Chat App "".
  2. Tippen Sie unten auf „Chatrooms“ "" und dann Neuer Chatroom "" und dann Chatroom erstellen.
  3. Geben Sie einen Namen für den Chatroom ein.
  4. Optional: Wenn Sie einen Avatar hinzufügen möchten, tippen Sie über dem Namen des Chatrooms auf „Hinzufügen“ "". Wenn Sie kein Emoji auswählen, wird ein Standardavatar verwendet.
  5. Optional: Aktivieren Sie Unterhaltungsthreads für Antworten verwenden, um Antworten mit Threads zuzulassen.
    1. Wichtig: Sie können diese Einstellung später nicht mehr ändern.
  6. Optional: Damit externe Personen dem Chatroom beitreten können, aktivieren Sie Personen außerhalb meiner Organisation dürfen teilnehmen.
    1. Wichtig: Sie können diese Einstellung später nicht mehr ändern.
  7. Tippen Sie auf Weiter.
  8. Geben Sie die Namen oder E-Mail-Adressen der Personen und Bots ein, die Sie hinzufügen möchten. Ihnen werden auch Vorschläge angezeigt, aus denen Sie auswählen können. Es werden alle infrage kommenden Personen in Ihrer Organisation vorgeschlagen, selbst wenn sie Google Chat nicht aktiviert haben.
  9. Tippen Sie auf Fertig.

Chatrooms in Gmail erstellen

1. Öffnen Sie Gmail "".
  2. Tippen Sie unten auf „Chatrooms“ "" und dann Neuer Chatroom und dann Chatroom erstellen.
  3. Geben Sie einen Namen für den Chatroom ein.
  4. Optional: Wenn Sie einen Avatar hinzufügen möchten, tippen Sie über dem Namen des Chatrooms auf „Hinzufügen“ "". Wenn Sie kein Emoji auswählen, wird ein Standardavatar verwendet.
  5. Optional: Aktivieren Sie Unterhaltungsthreads für Antworten verwenden, um Antworten mit Threads zuzulassen.
    1. Wichtig: Sie können diese Einstellung später nicht mehr ändern.
  6. Optional: Damit externe Personen dem Chatroom beitreten können, aktivieren Sie Personen außerhalb meiner Organisation dürfen teilnehmen.
    1. Wichtig: Sie können diese Einstellung später nicht mehr ändern.
  7. Tippen Sie auf Weiter.
  8. Geben Sie die Namen oder E-Mail-Adressen der Personen und Bots ein, die Sie hinzufügen möchten. Ihnen werden auch Vorschläge angezeigt, aus denen Sie auswählen können. Es werden alle infrage kommenden Personen in Ihrer Organisation vorgeschlagen, selbst wenn sie Google Chat nicht aktiviert haben.
  9. Tippen Sie auf Fertig.

Wenn Sie das Symbol „Chatrooms“ nicht sehen

1. Tippen Sie links oben auf „Menü“ Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Wählen Sie das Gmail-Konto Ihrer Organisation und dann Allgemein aus.
  3. Aktivieren Sie Chat.
Hinweis: Wenn Sie das Symbol „Chatrooms“ oder die Option zum Aktivieren von Chat nicht sehen, hat Ihr Administrator Chat in der Gmail App nicht erlaubt.