Gruppenbereiche löschen

Wenn Sie einen Gruppenbereich nicht mehr verwenden möchten, können Sie ihn löschen. Gelöschte Gruppenbereiche können nicht wiederhergestellt werden.

Wichtig:

  • Sie können einen Gruppenbereich nur löschen, wenn Sie die Rolle „Administrator des Gruppenbereichs“ haben.
  • Wenn Sie einen Gruppenbereich löschen, werden auch alle zugehörigen Nachrichten und Aufgaben gelöscht. Die Berechtigungen für Drive-Dateien werden entfernt, die Datei wird aber nicht gelöscht.
  • Gelöschte Gruppenbereiche können nicht wiederhergestellt werden.
  • Wenn Sie der letzte Administrator des Gruppenbereichs sind und den Gruppenbereich verlassen möchten, müssen Sie eine andere Person zum Administrator des Gruppenbereichs machen oder den Gruppenbereich löschen.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail: Klicken Sie links auf Chat.
  2. Öffnen Sie den Gruppenbereich, den Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie oben auf den Namen des Gruppenbereichs und dann Löschen.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen.
Tipp: Wenn Sie den Gruppenbereich nicht selbst erstellt haben, erfahren Sie hier, wie Sie einen Gruppenbereich verlassen.

Weitere Informationen

Suche
Suche löschen
Suche schließen
Google-Apps
Hauptmenü
114963794733670067
true
Suchen in der Hilfe
true
true
true