Hangouts Chat is now Google Chat. You might temporarily see references to both names until this change rolls out everywhere.

Crea una sala en Google Chat

Crea una sala en Google Chat para que un equipo pueda comunicarse y colaborar.

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Junto a "Salas", haz clic en Crear o buscar una sala "" and then Crear sala.
  3. Ingresa un nombre para la sala.
  4. Opcional: En la esquina superior izquierda, haz clic en Elegir un emoji "". Si no seleccionas un emoji, se usará un avatar predeterminado.
  5. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas y los grupos que deseas agregar. También puedes elegir entre las distintas sugerencias. Si usas una cuenta de Google Workspace, las sugerencias incluirán a todos los miembros de tu organización, incluso a aquellos que no tengan Google Chat.
  6. Opcional: Para permitir que las respuestas se agrupen en conversaciones, selecciona Usar respuestas en forma de conversación.
    Importante:
    • No puedes cambiar esta configuración.
    • Solo se pueden crear salas de múltiples conversaciones con cuentas de Google Workspace.
  7. Opcional: Para permitir que se unan a la sala personas externas, selecciona Permitir que se unan personas ajenas a tu organización. Si el administrador no habilita esta función, es posible que no veas la opción.
    Importante:
    • No puedes cambiar esta configuración.
    • La opción para crear salas que permitan invitados solo está disponible en cuentas de Google Workspace.
  8. Haz clic en Crear.
  9. Opcional: Para agregar más personas y bots a la sala, haz clic en Agregar personas y bots. Ingresa nombres o direcciones de correo electrónico. Haz clic en Enviar.

Cómo convertir un chat en grupo en una sala de chat

Si creaste un chat en grupo, puedes convertirlo en una sala de chat. Cuando usas una sala de chat, puedes asignarle un nombre, compartir archivos y asignar tareas a otras personas de la sala.
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En el panel de Chat, busca el chat en grupo que deseas convertir en una sala y haz clic en él.
  3. En la parte superior, junto al nombre del chat en grupo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha desplegabley luego Convertir este chat en una sala .
  4. Agrega un nombre a la sala. Para agregar un ícono de sala opcional, haz clic en Agregar "".
  5. Haz clic en Listo. Por medio de una notificación, se confirma que el chat ahora es una sala y, a su vez, se informa a los miembros del grupo sobre el cambio.
Después de realizar el cambio, verás las pestañas de chat, archivos y tareas en la sala de chat.
Nota: Puedes agregar personas a una sala y quitarlas en cualquier momento.