Chatrooms erstellen

Wenn Sie in Google Chat einen Chatroom erstellen, haben Sie damit einen Ort, an dem ein Team kommunizieren und zusammenarbeiten kann.

Legen Sie Folgendes fest, bevor Sie einen Chatroom erstellen:

• Sollen Personen außerhalb Ihrer Organisation teilnehmen können? Wenn Sie externe Personen zulassen, benötigen diese ein Google Workspace-Konto in einer anderen Organisation oder ein privates Google-Konto.
  • Sollen im Chatroom Unterhaltungsthreads oder Antworten ohne Threads angezeigt werden? Standardmäßig wird in Chatrooms ein Stream von Nachrichten ohne Threads verwendet. Sie können dies ändern und die Unterhaltungen in Threads strukturieren.

Wichtig: Sie können diese Einstellungen nach dem Erstellen des Chatrooms nicht mehr ändern.

Hinweis: Der Verlauf ist in Chatrooms mit Unterhaltungsthreads immer aktiviert. Wenn dies in Ihrer Organisation zulässig ist, können Sie den Verlauf in Chatrooms ohne Threads aktivieren oder deaktivieren.

1. Melden Sie sich in Google Chat oder Gmail an.
  2. Klicken Sie neben „Chatrooms“ auf Erstellen oder auf „Chatroom suchen“ "" und dann Chatroom erstellen.
  3. Geben Sie einen Namen für den Chatroom ein.
  4. Optional: Klicken Sie links oben auf „Emoji auswählen“ "". Wenn Sie kein Emoji auswählen, wird ein Standardavatar verwendet.
  5. Geben Sie die Namen oder E-Mail-Adressen der Personen und Gruppen ein, die Sie hinzufügen möchten. Ihnen werden auch Vorschläge angezeigt, aus denen Sie auswählen können. Es werden alle infrage kommenden Personen in Ihrer Organisation vorgeschlagen, selbst wenn sie Google Chat nicht aktiviert haben.
  6. Optional: Wählen Sie Unterhaltungsthreads für Antworten verwenden aus, um Antworten mit Threads zuzulassen.
    1. Wichtig: Sie können diese Einstellung später nicht mehr ändern.
  7. Optional: Damit externe Personen dem Chatroom beitreten können, wählen Sie Personen außerhalb meiner Organisation dürfen teilnehmen aus. Wenn Ihr Administrator diese Funktion nicht aktiviert, sehen Sie sie möglicherweise nicht.
    1. Wichtig: Sie können diese Einstellung später nicht mehr ändern.
  8. Optional: Wenn Sie eine Benachrichtigung an die eingeladenen Personen senden möchten, klicken Sie das Kästchen neben „Personen per E-Mail benachrichtigen“ an.
  9. Klicken Sie auf Erstellen.
  10. Optional: Wenn Sie dem Chatroom weitere Personen und Bots hinzufügen möchten, klicken Sie auf Personen und Bots hinzufügen. Geben Sie dann die gewünschten Namen oder E-Mail-Adressen ein. Klicken Sie auf Senden.