Las salas de Google Chat pasarán a llamarse "espacios". Es posible que el cambio de nombre tarde en aparecer en todas partes. Obtén más información.

Crea un espacio en Google Chat

Crea un espacio en Google Chat para que un grupo pueda comunicarse y colaborar.

Crea un espacio de chat desde Chat o Gmail

1. Abre la app de Chat "" o de Gmail .
  2. En la parte inferior, presiona Espacios Salas and then Nuevo espacio "" and then Crear un espacio.
  3. Ingresa un nombre para el espacio.
  4. Opcional: Para agregar un avatar de espacio, arriba del nombre del espacio, presiona Agregar "" y selecciona un emoji. Si no seleccionas uno, se usará un avatar predeterminado.
  5. Opcional: Para permitir que las respuestas se agrupen en conversaciones, activa Usar respuestas en forma de conversación.
    Importante:
    • No puedes cambiar esta configuración.
    • Solo puedes crear espacios de múltiples conversaciones con una cuenta de Google Workspace.
  6. Opcional: Para permitir que usuarios externos se unan a un espacio, activa Permitir que se unan personas ajenas a tu organización. Es posible que no veas esta opción si tu administrador no la habilitó.
    Importante:
    • No puedes cambiar esta configuración.
    • La opción para crear espacios que permitan invitados solo está disponible en cuentas de Google Workspace.
  7. Presiona Siguiente.
  8. Ingresa los nombres, las direcciones de correo electrónico y los bots que desees agregar. Si usas Google Workspace, las sugerencias incluirán a todos los integrantes de tu organización, incluso aquellos que no tengan Google Chat.
  9. Presiona Listo.

Si no encuentras el ícono de "Espacios" en la app de Gmail

1. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración Configuración.
  2. Elige una cuenta de Gmail.
  3. En “General,” activa Chat.
Sugerencia: Si usas una cuenta de Google Workspace y no encuentras el ícono de "Espacios" o la opción "Configuración" para activar Chat, significa que el administrador no habilitó Chat en la app de Gmail.