Guida introduttiva all'utilizzo di Google Chat

Utilizza Google Chat per scambiare messaggi e collaborare con tutte le persone con cui lavori. Puoi utilizzare Chat per:

• Parlare con le persone direttamente o in piccoli gruppi di messaggi.
  • Collaborare in gruppi di grandi dimensioni denominati spazi.
  • Inviare e condividere file da Documenti, Presentazioni e Fogli Google.
  • Configurare attività e riunioni.
  • Aggiungere app per migliorare la tua produttività.

Utilizzare Chat in Gmail

Puoi utilizzare Chat direttamente in Gmail su computer e nell'app Gmail per Android e iOS.

Se non trovi Chat in Gmail, potresti doverla attivare nelle impostazioni di Gmail. Scopri di più su Chat in Gmail.

Vai alle impostazioni di Gmail

Accedere a Chat dal Web

Per inviare messaggi alle persone dal Web, apri Chat nel browser.

Apri chat

Suggerimento: puoi anche installare l'app autonoma per Google Chrome. Scopri come scaricare l'app autonoma Chat.

Scaricare e installare Chat

Per inviare messaggi alle persone dal tuo dispositivo mobile, scarica l'app Chat per Android e iOS.

Android  iOS

Accedere a Google Chat

Importante: per utilizzare Chat, devi avere un Account Google. Scopri come creare un Account Google.

1. Nel browser, apri Chat.
  2. Se richiesto, accedi.

Suggerimento: Chat mostra il nome e la foto del profilo del tuo Account Google. Scopri come modificare le informazioni personali nel tuo Account Google.

Utilizzare Chat al lavoro o a scuola

Se hai un account di lavoro o della scuola che fa parte di Google Workspace, puoi utilizzare Chat per comunicare in spazi ampi, piccoli gruppi o con un'altra persona.

Prima di utilizzarlo, è necessario che la tua organizzazione lo configuri. Se non vedi Chat, contatta il tuo amministratore. Scopri come trovare il tuo amministratore.