Premiers pas avec Google Chat

Google Chat vous permet d'envoyer des messages aux personnes avec lesquelles vous travaillez et de collaborer avec. Vous pouvez utiliser Chat pour :

• parler directement à des personnes ou par le biais de petits messages de groupe;
  • collaborer dans de larges groupes appelés espaces;
  • envoyer et partager des fichiers à partir de Google Documents, Présentations et Feuilles de calcul;
  • définir des tâches et des réunions;
  • ajouter des applications afin d'améliorer votre productivité.

Utiliser Chat dans Gmail

Vous pouvez utiliser Chat directement dans Gmail sur un ordinateur et dans l'application Gmail pour Android et iOS.

Si vous ne trouvez pas Chat dans Gmail, vous devez peut-être l'activer dans les paramètres Gmail. Apprenez-en plus sur Chat dans Gmail.

Accéder aux paramètres Gmail

Accéder à Chat à partir du Web

Pour envoyer des messages à partir du Web, ouvrez Chat dans votre navigateur.

Ouvrir le clavardage

Conseil : Vous pouvez également installer l'application autonome pour Google Chrome. Apprenez comment télécharger l'application autonome Chat.

Télécharger et installer Chat

Pour envoyer des messages à partir de votre appareil mobile, téléchargez l'application Chat pour Android et iOS.

Android  iOS

Se connecter à Google Chat

Important : Pour utiliser Chat, vous avez besoin d'un compte Google. Découvrez comment créer un compte Google.

1. Ouvrez Chat dans votre navigateur.
  2. Si la page vous le demande, connectez-vous.

Conseil : Chat affiche le nom et la photo de profil de votre compte Google. Découvrez comment modifier vos renseignements personnels dans votre compte Google.

Utiliser Chat au travail ou à l'école

Si vous avez un compte professionnel ou scolaire faisant partie de Google Workspace, vous pouvez utiliser Chat pour communiquer dans de larges espaces, de petits groupes ou avec une autre personne.

Votre organisation doit configurer Chat avant que vous puissiez l'utiliser. Si vous ne voyez pas Chat, communiquez avec votre administrateur. Apprenez comment communiquer avec votre administrateur.

Ressources connexes