Einstieg in Google Chat

Mit Google Chat können Sie sich ganz einfach mit Personen in Ihrer Organisation austauschen. Schreiben Sie einfach eine Nachricht an einen oder mehrere Kollegen, erstellen Sie Chatrooms für Gruppenunterhaltungen oder automatisieren Sie Ihre Arbeit mithilfe von Bots.

Sie können Google Chat auf Ihrem Computer im Browser und über die mobilen Apps für Android und iOS verwenden. Ihre Nachrichten werden geräteunabhängig jederzeit synchronisiert, selbst wenn Sie zwischen Geräten wechseln.

Zwei Kommunikationsoptionen

• Private Unterhaltungen: Direktnachrichten sind dazu geeignet, mit einem Kollegen oder einer kleinen Personengruppe zu kommunizieren.
  • Chatrooms: In Chatrooms können Sie sich mit einer Gruppe von Personen unterhalten, deren Mitglieder sich im Laufe der Zeit möglicherweise ändern. Der Unterhaltungsverlauf ist für alle Mitglieder sichtbar, damit alle wissen, was bisher besprochen wurde. Chatrooms können mehrere Threads, sogenannte Unterhaltungen, zu verschiedenen Themen enthalten.

In Google Chat anmelden

Wenn Sie in Google Chat angemeldet sind, können Sie Nachrichten an Ihre Kollegen senden und von ihnen empfangen.

1. Öffnen Sie Google Chat.
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich im Google-Konto an, das Sie von Ihrer Bildungseinrichtung oder Ihrem Unternehmen erhalten haben.

Sie können auch die eigenständige Google Chat App installieren.

Mit Google Chat arbeiten

Symbol Beschreibung Weitere Informationen
"" Nach Personen, Wörtern oder Chatrooms suchen In Chatnachrichten suchen
"" Allgemeine Benachrichtigungen einrichten Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren
"" Feedback geben
"" Andere Google-Apps öffnen Google-Leiste verwenden
"" Verlauf aktiviert Chatprotokoll aktivieren oder deaktivieren
"" Verlauf deaktiviert Chatprotokoll aktivieren oder deaktivieren
"" Datei hochladen Datei an eine Nachricht anhängen
"" Google Drive-Datei hochladen Datei an eine Nachricht anhängen
"" Videokonferenzen starten Videokonferenzen starten
"" Emoji hinzufügen

Profilbild ändern

In Google Chat wird das Profilbild Ihres Google-Kontos angezeigt. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel "Name Ihres Google-Kontos und weitere Angaben ändern" im Abschnitt Profilbild hinzufügen oder ändern.

Wenn Sie Ihr Foto für Chat aktualisieren, wird es auch für andere Google-Dienste aktualisiert.

Google, die Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.