Iniciar uma videochamada

Você pode iniciar uma videochamada no Google Chat.

Importante: se a organização permitir que usuários externos participem de salas ou conversas em grupo, qualquer pessoa na sala ou no grupo poderá participar de uma videochamada sem permissão.

Dica: para não deixar de participar de uma reunião porque seu código expirou e se planejar melhor para as próximas reuniões, confira a data de expiração dos códigos Saiba mais sobre os códigos da reunião do Google Meet.

Iniciar uma videochamada no Chat ou Gmail

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chat ou Gmail .
    • No Gmail: na parte de baixo, toque em Chat .
  2. No Chat, abra uma conversa.
  3. Na área de resposta, toque em Menu de ações Add e depois Link do Meet e depois Enviar .
  4. Para entrar em uma reunião, toque em Participar da videochamada e depois Participar agora.

Dica: para saber mais sobre as videochamadas do Meet, acesse a Central de Ajuda da plataforma.

Ligar para alguém do Chat ou Gmail

Importante: para fazer Ligações do Meet pelo app Google Chat, você precisa ter a versão mais recente do app Gmail.

É possível iniciar uma chamada de voz ou vídeo no Chat ou Gmail. Quando a outra pessoa receber a chamada, um toque vai ser emitido.

1. Abra o app Chat ou Gmail .
  2. Na parte de baixo, toque em Chat .
  3. Abra uma mensagem de chat individual.
  4. Na parte de cima, clique em Iniciar chamada de voz ou Iniciar videochamada .
  5. Para desligar, clique em Encerrar chamada Call end icon.

Dica: veja a seguir o que acontece quando você liga para alguém que usa o app Chat, mas não tem o app Gmail:

• O smartphone não toca.
  • A pessoa recebe uma notificação de chat informando que você iniciou uma chamada de voz ou videochamada.