Inicie uma videoconferência

Pode iniciar uma videoconferência a partir do Google Chat.

Importante: se a sua organização permitir a participação de utilizadores externos em salas ou conversas em grupo, qualquer pessoa na sala ou no grupo pode participar numa videoconferência sem autorização.

Sugestão: para se certificar de que não participa numa reunião com um código expirado e para planear melhor as reuniões futuras que criar, verifique quando é que os códigos de reunião expiram. Saiba mais sobre os códigos de reunião do Google Meet.

Inicie uma videoconferência a partir do Chat ou Gmail

1. No iPhone ou iPad, abra a app Chat  ou a app Gmail .
    • No Gmail: na parte inferior, toque em Chat .
  2. No Chat, abra uma conversa.
  3. Na área de resposta, toque no menu de ação Add e, em seguida, link do Meet e, em seguida, Enviar .
  4. Para participar numa videoconferência, toque em Participar na videoconferência e, em seguida, Participar agora.

Sugestão: para saber mais sobre as videoconferências do Meet, aceda ao Centro de Ajuda do Meet.

Ligue diretamente a alguém a partir do Chat ou Gmail

Importante: para fazer chamadas do Meet diretamente a partir da app Google Chat, tem de ter a versão mais recente da app Gmail.

Pode iniciar uma chamada de voz ou uma videoconferência a partir do Chat ou Gmail. Quando a outra pessoa recebe a chamada, esta ouve um toque.

1. Abra a app Chat ou a app Gmail .
  2. Na parte inferior, toque em Chat .
  3. Abra uma mensagem de chat individual.
  4. Na parte superior, clique em Iniciar chamada de voz ou Iniciar videochamada .
  5. Para terminar a chamada, clique em Terminar chamada Call end icon.

Sugestão: se ligar a alguém que utiliza a app Chat mas não tem a app Gmail:

• O telemóvel da pessoa não toca.
  • A pessoa recebe uma notificação do Chat a informar que uma chamada de voz ou videochamada foi iniciada por si.