Inicie uma videoconferência

Pode iniciar uma videoconferência a partir do Google Chat.

Importante: se a sua organização permitir a participação de utilizadores externos em salas ou conversas em grupo, qualquer pessoa na sala ou no grupo pode participar numa videoconferência sem autorização.

Sugestão: para se certificar de que não participa numa reunião com um código expirado e para planear melhor as reuniões futuras que criar, verifique quando é que os códigos de reunião expiram. Saiba mais sobre os códigos de reunião do Google Meet.

Inicie uma videoconferência a partir do Chat ou Gmail

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: no lado esquerdo, clique em Chat.
  2. Abra uma conversa.
  3. Na área de resposta, clique em Adicionar videoconferência e, em seguida, Enviar .
  4. Para participar numa videoconferência, clique em Participar na videoconferência e, em seguida, Participar agora.

Sugestão: para saber mais sobre as videoconferências do Meet, aceda ao Centro de Ajuda do Meet.

Ligue diretamente a alguém a partir do Chat ou Gmail

Importante: pode ligar a alguém diretamente a partir do Chat ou Gmail no Chrome. Se fizer uma chamada para um utilizador que não usa o Chrome, este pode receber e participar na chamada, mas não ouve um toque.

Pode iniciar uma chamada de voz ou uma videoconferência a partir do Chat ou Gmail. Quando a outra pessoa recebe a chamada, esta ouve um toque.

1. No Chat, abra uma mensagem direta.
  2. Na parte superior, clique em Iniciar videochamada . A chamada é aberta numa pequena janela.
  3. Para terminar a chamada, clique em Terminar chamada Call end icon.

Sugestão: se quiser ajustar a janela da chamada:

• Para mover a chamada para um novo separador, clique em Mover para separador New window.
  • Para mover, clique sem soltar na janela.